ソースケさんの投稿一覧

続きが欲しい……

悪くない終わり方でした。この先、上手くいくと良いですねー

独身の頃は「何歳?結婚は?彼氏は?なんで恋愛しないの?」とクダらない質問ばかり。
    したらしたで「子供は?なんで作らないの?」ってホント、世間様はおゲスい。
    親の介護も待っている………

私は一切、人に聞いた事がありません。そもそも他人に興味ないし。
    働いて税金払って、ちゃんと投票行ってたら…あとは何しようが私の権利でしょ。良いじゃないか;って思っちゃう。

続きが楽しみ!

27話まで読みました。いくら国交断絶していても、隣国の様子は常に知ってておかなきゃいけないのに…国王も側近も知らないってポンコツ;そんな王子、脳が粗末な妹にくれてやって正解よ。

そしてヒロインの親も~子供を道具にしなきゃ家を維持出来ないとか、まず己らが無能で役立たずじゃん。

どう始末されるのか楽しみです。ゴミは一掃して欲しいな。

溺愛良いと思う。

16話まで読みました。
    「私の友達も大事にしてくれる優しい彼」は、友達に寝とられますよ。他の人間に興味ない彼氏、サイコーじゃないですか。
    友達が浮かれてるの見て嫌な気分になったくせに、彼の厳しい態度に動揺するってのは…随分お粗末なヒロイン;逆に曖昧な態度をとったらとったでモヤつくんでしょ、お粗末だな。って今、自分がモヤつく。

興味ない相手に迫られらるのって、ホント不愉快!!めっちゃ不愉快!!!
    自分もあんな感じでビシバシ言ってやりたいわ。
    どうかハッピーエンドでありますように。楽しみにしています。

故郷は遠きにありて思うもの。

学生の頃、そこが「世界の全て」だったので逃げ場の無い辛さがありましたが、社会に出てみたらアレは「大したことの無い世界」でした。

田舎が全部悪いわけではないけど、とにかく窮屈で狭苦しくて、先の無い世界。それが好きな方も居るでしょうけど私はまっぴら御免です。

人類は地球上で唯一、後の世代に迷惑をかけ続ける生き物。いい加減、気付いて黙るか滅ぶか進化するかして欲しい。

と、思う私でも読みきることができました。

余命宣告は最高の贅沢。

歳が離れていて親以上に親みたいだった兄が、私の入籍した日に突然死しました。酒もタバコも好まず、仕事が趣味だったヒト。
    「オレは認めない。オマエに妹はやらん!」とか言って欲しかったなぁ…

本人の意思に関係なく急病や災害や事故で、突然居なくなる人は沢山います。生まれてきたなら死は絶対に逃れられない。ならば「その日」が来るまで生きなきゃ勿体無いなぁと思っています。

余命宣告は「やり残し」を減らすチャンスと捉えるべき。大事に暮らさなくてはと日々の奇跡に感謝しています!

見えない辛さ…

まだ数話しか読めていませんが…

私も強近視(裸眼0.02)で、昔は圧縮レンズなんて無くてグリグリのガラスのメガネでした。
    「コレ(自分の指を数本立てて)何本に見えんの??」と面白がられた経験多数。大人になって網膜剥離の外科手術とレーザー治療はしたものの、視野欠損は避けられませんでした。

常に再発も恐れています。
    文字を瞬時には読めません。それでも矯正視力(最強のメガネ着用)は「0.8」と診断されています。
    近年、視力検査は文字を使いません。あのマークならちゃんと見えていなくても「想像つく」ので当たってしまうので、良い数字が出てしまいます。実際の生活では標識や看板の文字はほぼ読めません。

他人の苦労の重い・軽いは誰にも理解出来ないことです。分かった風に同情されるのは傷付きます。ただ、「ああ、こういう人も居るんだなぁ」と知ってはもらいたいものです。

学生の頃、ただのド近眼だった私は「将来の自分に何か起きても少しでも困らないように」と点字や手話の勉強をしていました。例え自分に起こらなくても、大切な人に起こる可能性もあります。寄り添える優しさを持ってもらえたら良いな、と思っています。

そうそう!って思った

松葉杖の生活をしていた頃

歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;

常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。

自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
    ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!

面白そうかも。

男尊女ヒの歴史はとても深~い。

時代が変わっても、考えの古い親が育てた産業廃棄物が残る限りまだ改善は見込めませんよね;
    上司に「セクハラされた?良かったじゃん、オンナに見てもらえて。ちなみに自力であしらえて一人前だから。」って言われたの25年も前ですよ!やっと最近は潰せるようになりましたけど、未だにハラ立つわ。

プロの夜の接客業じゃないので、会社でサバサバは当然です。労働に対する報酬頂いていませんから。ハイスペでもイケメンでも御曹司でもない小っさなオッサンに誰が媚びると?ちゃんと目を覚まして、己を正しく写した鏡を見て欲しいわ;って、ずっと思っております。

うん…

ヒロインが隙だらけ。自分を抑えて相手に合わせてしまう…は悪い事では無いけど、気の無い人とサシでゴハンに行くのは軽はずみ過ぎる。いくら現代が複雑な恋愛に溢れていても、外見上の異性とサシは絶対に後々面倒な事になるから。

誘われたら強引に自力で他の数人を連れて行かないと。拒否られたら「そういう人ムリだし」と、拒絶する口実になるし。でも、一途でハイスペなイケメンさんなら何されても嬉しくて流されちゃうかもね;

続きが欲しかったけど…

最初は「理由は何であれ暴力は反対だ!」とだけ思いましたが…親を見れば旦那も被害者なんだなと感じました。
    特に母親は猛毒ですね。自分の人生犠牲にしているから理想どおりにしたいんだろうけど。ウンザリするわ。

そもそもちゃんと親が息子らを大事に尊重すれば、ヒロインと弟がすんなりくっついて、兄貴も歪まずにマトモな恋をしてしっかり病院継いでメデタシ…じゃお話にならないけど;親は…ホントにアレだな。人間も野生動物みたいに巣立ったらお互い関係無い!という生き方ができたら良いのにな…嗚呼、解放されたい;

その後の話も見たかったけど、ここは其々にお任せということかも。