【ネタバレあり】七つの大罪のレビューと感想

七つの大罪
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

周りのキャラが魅力的!

主人公の周りに魅力的なキャラクターが沢山いてわちゃわちゃを見るのが楽しいです。
    少年漫画で珍しいと思ったのが、どんどんキャラクターがハッピーに結ばれていく展開。周りのキャラクターは好きなんですが、すれ違いだったり離れ離れになってしまっていた悲哀感が背景としていいスパイスだと思っていたものが、どんどん解消されていくとキャラクターに感情移入出来なくなっていってしまったのが正直なところ。
    そして最後に主人公とヒロインの障害を解消するために動くのだが、初期から主人公カップルに全く感情移入が出来ていなかったため、どんどん興味が遠のいていき、クライマックスと自分の気持ちが反比例して行きました。

よくわからない

この手の作品や冒険物?を読まないので比較が出来ないのですが、無料27話まで読み...やっぱりあまり惹かれませんでした。

アニメ調の登場人物が「いかにも少年漫画」風で主人公やヒロインの幼い外見と喋る豚に感情移入も共感も出来ず。
    聖騎士という鎧姿のキャラが沢山出てきますが、ヒロインの兄同様という人以外は人なのか虫なのか化け物なのか?
    形状も何を表しているのかわからず...この手の作品では気にする案件ではないのかもしませんが。

27話までのストーリーで主要人物は出揃ったかもしれませんが、どれにも惹かれず興味も持てませんでした。
    私には慣れないノリの漫画で面白さがわからない作品でした。

by mikan52

絶対絶対読んだ方がいい作品です!!!!
    冊数は多いですが、本当に面白くて絶対にハマります!!!!
    メリオダスとメリザベスは何千年か前にも出会っていたってところがすごく感動します!!!初めは当たり前なところがやっぱりあるんですけど、読み続けていったら感動します!!!ワンピースが読めた人なら絶対読めると思うんでオススメです!

おもしろい!

タイトルは聞いたことあったけど、ずっと読んだことなかった作品。
    騎士団VS七つの大罪人?
    主人公がまず、七つの大罪の一人だってことに驚きます。
    しかも、手配書とは違って子ども。大罪と指名手配されていることに関係してるのかな。
    ただの仲間集めと、敵対組織との対立だけではなく、物語が進むにつれていろいろなことが明らかになっていく、おもしろそうな予感。

by Sayana

面白いです!

無料分でお試しで読んで、面白いと思いました!

国の転覆を狙われ、それを阻止しようと王女が健気に動く姿は見たことえるような設定ですが、それでも、なぜヒーローは子供の姿をしているのか?他の仲間はどうしているのか?色々続きが気になりますね!

絵も綺麗で読みやすいので、少しずつ読んでいきたいと思います。

よく練られた構成

ライジングインパクトの頃からこの作者が好き。
    満を持してのファンタジー作品らしく、伏線が沢山有り、構成が練られていて話に厚みがありとても面白いです。
    でも最近はみんな強くなっちゃって強さインフレを起こしている感じ。

輪廻の物語

国を救うのはかつての逆賊?!王女エリザベスが、国を救うために助けを求めたのはかつての逆賊「7つの大罪」。王女と7つの大罪たちの邂逅、裏で蠢く魔の手、そしてさらにその裏に隠された輪廻の物語。運命に翻弄される7つの大罪と王女の行方に注目です。

どこか癒される

ホークちゃんの可愛さたるや!!ましてやマイクロミニサイズになったホークちゃん見たらキュン死確定!
    と、キャラ愛はさておき、様々な能力を持つ主人公と仲間たちの冒険ストーリー。
    以前読んでいるが所々抜けているので読み返します。

七つという数字

7というのも気になるけど、大罪っていうのもスゴく気になります。
    エリザベスという王女様と七つの大罪騎士団の中の一人とが他の騎士を探しながら旅をするお話しなんだけど、童顔なのにやたら強いし、豚が喋るし、不思議な騎士達です。

懐かしい

懐かしいなと思い読み返してます。
    最後が濃厚すぎるストーリーだったから7つの大罪を集めるところはなんか新鮮な感じで読めてます。
    神器も最後の最後までバンのは出てこなかったのは何故か。
    もう一度読み返してみてみようと思います。