匿名希望の人さんの投稿一覧

世間の冷たさよ

広告がずっと気になり、ついに手にしてみたら…
    世間様の30代独女への冷たさよ。
    私自身が晩婚ながらも、それまでは職場の女性はむしろ独身者が多かったから、そこまで比較はなかった。

女も働けと言われ、働けば結婚まだかと言われ、結婚すれば子どもはまだかと言われ、産めば主婦は楽とか言われ。
    何かにつけ好き勝手にイチャモンつけられるのは納得いかない。

そんな環境の中、ノノちゃんパパは軽そうに見えて、大切な人は全て大切にしようと向き合ってくれる。
    若き理事長は超合理的主義ながらも、ゆりこ先生の温かさに母の面影を無意識に重ね、温もりを欲している。

しかしそれぞれのバックが重い。

好きだけの気持ちで突っ走るんじゃなく、自身の親、相手の家族、親戚、仕事…。
    歳を重ねたからこそ打算も出てくるけど、好きなだけじゃ上手く進まないから、どうしたって天秤をかけざるを得ない。

ゆりこ先生の揺れ動く気持ちがどこへ着地するか、楽しみにしています。

課長ぉぉぉ~~!!

無料分だけ、と思いつつ気づいたらポイント使いきってた(笑)

課長と千鶴のくすぐったいやり取りは、読んでてニヤニヤしちゃう(笑)

私も学生時代から9年、その後11年と、それぞれの年月をそれなりに歩んできた。
    特に最初の9年、この終わり方がまさに千鶴と優そのもので、正直読んでて複雑な思いはしたけど…

逆に今の旦那とは付き合って1年で結婚したから、人生は本当に分からない。

もう恋をすることはないけど、ドキドキ甘酸っぱい思い出とともに読みました。

絵がシンプルだからこそ、展開もじらされずスルスルと読めたのも良かった。

大人みんな腹立つ

児相の話ですから、当然ながら毎回子供の虐待話。
    漫画でも心身に傷を負う子供達を見るのがしんどいのに、それ以上に一貫田以外の職場の人間のやる気のなさと、必ず誰かが文句言ったりして気分悪い。
    せめて漫画の中だけでも、フィクションでもスカッとさせてよ。
    毎日幼い命が大人の理不尽な都合で消えていってる異常事態なんだから。

分かりやすい

病気の兆候を色々覚えたいと思いつつ、この病気はコレであの病気はアレでと覚えるのが中々苦手でした。

これはそう言った兆候レベルじゃなく、命を落とす瞬間のお話。
    死後どのような病変が原因になっていたのかなど、視覚認知でイメージが具体化出来た事により、ストンと理解する事が出来ました。

病気って話に聞いたり目にしたりで周知はしてるけど、みんなどこか他人事に捉えがちだと思う。
    私がそれになるはずない、と意味不明な自信。
    私もそうです。

でもどこか異変を感じたら、出来る限り対処していきたいと思う。
    大切な家族やペットを残してまだまだ死にたくない。

これも韓国?

タイトルと冒頭シーン、そして本編(無料分だけ)ですが、話の線が見えない。
    とにかくイケメンドS社長と契約妻がメインで、全然エロくないエロシーンがちょいちょいあるだけでよく分からない作品です。
    有料はないです。

ムズキュン作品

普通に恋愛して結婚すると思ってたけど彼に傷つけられた美緒と、大切にしていたつもりの彼女が地雷だった真島。
    お互い恋愛にトラウマ的拒絶感を抱えながら、惹かれ離れのムズムズを繰り返し…。
    お互い恋愛ごっこだった過去を乗り越え、やっと晴れて付き合うことに。
    身体の相性が抜群ってヤバいね、離れられんね。互いに求め合う姿にキュンキュンしまくり。
    だけどそこへ真島の兄が現れ、さあどう展開していくか。
    何となくストーリーは見えかけてるけど、2人の恋がハッピーエンドになるといいな。

こんなに頭が回ったら

私はいつも、後になってアレコレ考えたり、あの時ああ言えば、こう言えば、、ともどかしい思いをするばかり…

余談失礼しました。
    整くん、カレー好きでこだわって作るのにいつも食べれない(笑)
    そして観察眼と思考力の深さが凄い。
    整くんが語ることは、共感することばかり。
    同時に相反するけど、整くんの言う矛盾側の理屈もまた理解できる。

何だろう…自分も含め、世の中にこういった俯瞰力、認知力が増えていけば、もう少し生きやすい世界になるのかな。
    難しい話だけど、私は少しずつでもそうなれるよう努力していこう。

美女でも悩みあるよね

朱里、容姿端麗どころか才色兼備、仕事も家事もデキるって羨ましすぎる!
    そりゃ男はほっとかないけど、性格悪い訳じゃないのに女友達いないとか、どんだけ同性運がないんだ…(泣)
    朱里が課長と幸せな恋、そして将来を迎える事を願ってますが…

美咲~!?
    相方の浮気相手と同じ名前!しかもどこまでもメンヘラな自己中キャラだと!!?
    ネタバレレビュー読んどいて良かった!
    続き読みたいけど、色々フラバして不快になりそうなので課金やめます。
    皆さんのレビュー楽しみにしています(笑)

勇が不憫すぎる

1から来ました。
    勇は悪は悪でも心ある悪。仁も愛も心強く頼もしい。
    そんな3人の新たなストーリーかと思いきや、かなりヘビーな内容。
    早乙女家との因果は何なんでしょう。
    弟も中々のサイコパスだったけど、兄もまた屈折してますね。
    まぁあの父親にしてこの兄弟あり。

皆さんのレビューも見て、えっ?えっ?と戸惑い、逆読みしてますが、本当に内容が闇しか見えない。
    1のように兄も完膚なきまでに締め上げてスッキリしたかった。

読破するかは…考えます。

花魁話は好き

花魁の話は昔から好きなので、この作品も当たりで良かった。
    遊郭から出られない遊女たち。
    そこに武家娘が来て、大店の若旦那に何かと纏われ、更には武家時代の用人まで出てきて…
    紫意地悪いわー。安定のイジメキャラ。
    まぁ女の闘いはいつの世にもありますからね。

個人的には利一郎が好み(笑)
    婚約者は…イケメンだけどないかな。
    利一郎の想いが成就したらいいのに。