mikan52さんのレビュー一覧

mikan52さん

1. その恋、本物ですか? へのレビュー

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

2. 狼陛下の花嫁 へのレビュー

高評価の作品なので読んでみましたが、何故?何処が面白いの?という印象。

絵柄は雑で人物の顔が違って見えるし、他の登場人物は似ている。
    ストーリーは主人公が暴走して絶体絶命の瞬間に陛下が助けるor主人公の危機じゃないときは『狼陛下』に怯えてドキドキ...のワンパターン。

庶民的で素直じゃないのが主人公のウリかもしれませんが、毎回同じ様なキレ方をして子供っぽい姿は魅力的に見えない。

狼陛下も周囲に恐れられる怖い人というより、国を背負う立場なら普通の対応に見える。

新しい話が始まる度に、どれだけ『狼陛下』が恐れられているのかを説明するのもくどい。

『王宮』の華やかさが描かれていたり凛とした物語かと読んでみたら、絵柄もストーリーも子供っぽいドタバタ...私には合わず期待外れでした。

3. どんくさくマイナス思考の主人公にイライラしながら、取り敢えず無料だし...と惰性で読んでいました。
    が、読み進める毎に続きが気になり始め...結局無料連載のチャージを待てず配信最終話まで一気読み!

現実感が無いエピソードもありますが、何事にも体当たりでマイナスから良い方向に転換させる主人公の言動に応援したくなりました。

それと共に主人公が段々綺麗に見えるてくる不思議。

たぶん始めの5話くらいでは良さが見えてこない漫画だと思うので、無料連載分は全部読んでみて欲しいです。
    良い意味で裏切られた漫画でした。

4. ネタバレありのレビューです。表示する

表紙の綺麗さに惹かれて1話だけ...のつもりが止められず一気に購入。

とにかく登場人物が綺麗!
    アランの中性的な魅力もイケメン度合いも強引に凪をリードするところも、コチラがドキドキするくらい綺麗。
    凪は姿も性格も男前な女性という設定ですが、ショートが似合う美人。

美男美女に有りがちな、等身を無視した足の長さや背の高さでは無い描き方にも好感を持ちました。

凪から言い出した交換条件とはいえ、惚れさせようとする超絶イケメンに理性で対抗している凪。
    いつアランに陥落するのか楽しみな作品です。

5. 依存する女 へのレビュー

まだ最初の物話しか読んでいませんが、お互い様って感じの2人ですね。

はっきり別れを言わないで『察しろ』は無いと思うけど、あれだけ拒否されても別れずに執着する主人公も何なんだか。

自分を棚に上げて、結婚相手で自分のステータスが上がると勘違いしているところが嫌い。

そこまで執着しているくせに良い条件の男にフラフラしておいしいトコ取りしようとする女と、仕事もせずに自分に惚れている女にタカる男...どっちも狡くてお似合いと思いました。

登場人物に共感は出来ませんが、絵柄も綺麗なので読みやすく先が気になる作品です。

6. 漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

7. 後宮デイズ へのレビュー

後宮に迎えられた男装女芸人が、皇帝やその妃、周囲の人たちとの様々なトラブルを乗り越え...

主人公翡翠が関わった人たちは、皆がいい人に見えてくる。(一部外)
    悪人かと思いきや誤解や訳ありで、芙蓉も石榴もその他の人達も内面が見えてくると魅力的で応援したくなる。
    が、皇帝と翡翠が恋に発展するには皆が障害になるので複雑な気分に...。

魅力的な登場人物が多いので、誰に肩入れするかで読み方が変わりそう。
    皆が幸せになれればいいのに...と思ってしまう作品です。

8. ボンクラボンボンハウス へのレビュー

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。

9. 君が妖は へのレビュー

作品の感想というより読む方法ですが...

まだ無料連載を読んでいる途中ですが、この作品はタップ読みがお勧めです。
    普段スクロールで読んでいるのですが、この作品は欄外の『吹き出し・・・』マークが多く、それでセリフが表示されるのは理解出来ますが、それをタップしても顔に汗が出るだけだったりするのはイライラしてしまう。
    同じコマが続く場面もあるのでスクロール読みは不便でしかありません。
    タップ読みだと反対に場面の躍動感が出ます。

読む方法が違うだけで作品の印象が変わるのを改めて気づかされました。

10. 元風俗嬢が金持ち妻になりました へのレビュー

CMまたぎ?手法の漫画

前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
    その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。

TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
    お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?

内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
    もういいや!って感じです。