mikan52さんの投稿一覧

男の願望&理想の漫画。
    女側からしたらあり得ない場面の連続かな。
    他人の男を前にシュウチ心も無くあんな格好で生活するなんて、まだ幼いカマトトかと思ったら浪人生?

登場人物や駅名など日本名だけど、スプーンで白飯を食べているって描写は韓国ですよね。
    ホテルも変だし、細かく見ると日本仕様と違う物が出てくるので、つい探してしまいました。
    絵柄に特徴があるのでもしかして...と思っていましたが、何故韓国を舞台にした漫画を日本風に変えているのか謎です。

漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

打ち切りで中途半端

6話完結なら短いし...と、課金して読みました。

40歳間近の容姿端麗・高学歴・仕事もやり手で部下の信頼も厚い課長の主人公と、入社3年目の20代吉田さん。
    吉田さんのアパートトラブルから同居という、まぁよくあるパターンの始まりでお互いが意識し始める。
    美人ライバル登場で吉田さんが課長を好きと認めて...で終わり。

やっとお互いの想いが通じたら終了って、始めから決まっている内容だったら勿論文句はありません。
    完結と言いながら「つづく」となっているのは作者との連係が取れていないからでしょうか?
    このような責任感の無い作者の中途半端な作品を、安くはない課金有りきで紹介するのは馬鹿にされた気分になりました。

絵は綺麗ですが、大事な場面でもストーリー展開無視で二頭身アニメキャラ調に変わるのが萎える。
    コンパクトの化身?もアニメキャラ風で、ロクな説明も無いまま普通に登場してるが何コレ?という感じ。
    随所に読者そっちのけでストーリーを進めている感じが漂い、時代背景・転生前の立場・転生後の立場...6話読んでも理解不能。

シリアスなストーリーの様なのにバカバカしい都合良過ぎの展開が多くて、真面目に読む気が失せました。

まだ4話までしか読んでいないのですが、30歳で子持ちにしては考え方が幼い。

金銭面で危機感を持っていると言いながら、面倒なことは後回しにしている感じ。
    子供のことも、一番大切と言いながら面接先にさえ子供の存在を隠そうとしていて意味がわからない。

自分が渚を意識しているから子供の存在を知られたくないんでしょ。
    何だかんだと理由をつけて「直接言えない」と後悔するふり?の姿にイライラしました。

この先は渚にフラフラしてしまうんでしょうが、子持ちの自覚が無い母親に嫌悪感を抱きそう。

絵柄は綺麗で好みですが、ストーリーが浅はかな感じがしました。

周りの目を気にしたり、思ったことも言えない消極的な主人公なのかと思えば、仕事は食事も取らずに積極的だったりで一貫性がない感じ。

同僚の嫌がらせも「気に入らない」だけで、あそこまでするのか?

今どきスマホを無くしても探そうとしないのも信じられないが、それを簡単に都合良く同僚が利用して仕事面でも陥れようとするのも非現実的。

絵柄は綺麗で読みやすく好感を持ちましたが、内容に現実感がなく共感出来ませんでした。

つまらない訳ではないけど、内容を煮詰めること無く、その場しのぎでどんどん進んでいくから展開が早い。
    キスも身体の関係もあっという間。

主人公の地味な外見で誤魔化されてるけど、勝ち気で野暮ったく見えるので、何処が魅力的なのかわからない。
    男に関わりたく無いと言いながら瞬殺で立獅に落ちて、元彼が嫌と言いながら関わる。
    最近ピュアな学園物を読んでいたために、主人公がただのしり軽に見えてしまった。
    まだ立獅の方が純粋で素直。

主人公の良さが何処にあるのかわからないのに、男2人が奪い合いしてるのに違和感。

高評価をつけるポイントがわかりませんでした。

読んでいてイライラしました。

いい歳した兄妹がニートでゲーム三昧。
    無料連載初回なのでニートになった理由はわかりませんが、兄はまだしもあれじゃ妹が社会復帰するのは無理ですね。
    言動が子供過ぎるし知能も低いのかな?
    酸っぱいを「ひゅっぱい」と言うのも馬鹿っぽくてイライラ...

誰が生活を支えてくれているのかも理解していなさそうで、そんな二人を甘やかしている親にも腹が立ちました。

こんな漫画を読むのはニートが仲間意識を持って安心するか、ニートに優越感を持ちたい人くらいじゃないのかな。
    私はどちらでもないので無料でも遠慮します。

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

重い題材をギャグ調漫画で気軽に読みやすく...の狙いかもしれませんが、最初の方などは主人公がやりたいだけというか...。
    段々といつの間にか妊活にシフトしてますが。

自分のやりたい思いだけを優先してチケット作って渡したり、仕事で疲れている旦那そっちのけ?
    携帯やTVを見る時間があるなら私を抱けってのは、別のハラスメントになるんじゃないのかなぁ。

旦那の態度は思いやりが無いと感じますが、主人公にも問題があるのでは?
    どちらにも共感出来ません。

1話が短く高いし、絵も下手くそ。
    ギャグ調だから少々下品で当たり前!という作風が、私には合いませんでした。