みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度でも読めるッッッ‼︎

ジョジョシリーズではかなり人気の高い3部。
    子供のころからずっと単行本或いは
    ジャンプでリアルに読んでいた世代です。
    花京院様、アブドゥル様、終盤でいなくなってしまいますが
    1人1人が魅力的なキャラクターでハマります。
    アニメ版も観ましたが、誰も声が有っていて
    それだけでドキドキしています。

by kitty77

本当に大好き

ジョジョは1部~5部まで読み続け、アニメ・ラジオなどでも親しんでいる人間です。
    どの部も素敵で何度読み返しても発見があり考えさせられる作品。
    絵柄や暴力的描写で苦手意識を抱いている方も多いと思いますが、是非一度読んでいただきたい!ストーリーも面白く良く練られた作品です。

ジョジョ

銀さんがスタントとかジョジョの話をちょくちょく出していて、それがきっかけで読みました笑
    3部が面白い!ってゆうのは有名なんでしょうか?行ってる美容師さんにもジョジョをすすめられ、これは読むしかないな。と今必死で読んでます!あ、これが銀さんが言うてたところだなとか1人ニヤニヤしてます。笑

私にとっては冒険物語

ちょっとグロい、でも先が気になって読んじゃうジョジョシリーズ。私はpart 3が一番好きです。主人公達が日本からエジプトにいる敵を倒すため、送られてくる刺客を倒しながら進むという冒険要素にハマりました。もちろん、主人公達の友情や、戦闘シーンも見ものです。

興奮します

まさかジョジョが電子になるなんて!昔の漫画なのに、今頃映画になるという時点で、名作ということがわかります。スタンドが欲しくて欲しくて堪らなくなります!一回じゃちょっと理解出来ない。理解出来たようで出来てないはず。二回三回で、気づく点も多いので、しばらく楽しめます!

結構好き

ジョジョの奇妙な冒険を知ったのは4部の「ダイヤモンドは砕けない」だったので一つ戻って読みました。
    4部は杜王町が舞台だったので旅をしながらっていうのも新鮮でした。
    主人公は空条承太郎、彼のスタンドは「スター・プラチナ」
    DIOとの因縁に決着が付くシリーズです。

by 大蒔

ジョジョ最高です

ジョジョシリーズの3部
    主人公 空条承太郎の母が呪いに掛けられそれを助ける為にエジプトに行きディオを倒す冒険ストーリーです

上手く伝えられないのですが、戦いの駆け引きや、敵のスタンドの意外性!本当に読み出したら止まりません
    最高の作品です!

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

最高

承太郎が最高なんだけど、個人的には、ポルナレフが大好き!カッコいい中でも何処か抜けてて憎めないキャラですねー^_^
    DIOファンも多いと思うし、スタイルがめちゃくちゃいい!
    昔は、あまり興味なかったんですが、今ではジョジョにどっぷりハマってます!

一番好きかも☆

ジョジョシリーズでスタンドが出てきた第3部★承太郎めっちゃ好きです!どのキャラも個性的で面白いけど、承太郎のクールででも天然?って感じの性格と仲間思いなとこが素敵☆第3部も笑って泣いて、最後まで目が離せなくなる作品で大好きです☆