のんのん819さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

完璧な専業主夫

タイトルを見て、なんだこれは!!と興味本位で読みました♪
    極道の世界から足を洗い専業主夫へ
    可愛いクマちゃんのキャラ弁を作ったり、タピオカもキャッサバの粉から作ったり、更に掃除洗濯も完璧にこなす主夫です♪

小麦粉を買いにスーパーに行った時、
    あの風貌で店員さんに「白い粉ありますか?」
    店員さん「無いです!」そのやり取りに爆笑してしまいましたぁー♪

とにかく面白い漫画です♪

グッとくる言葉が好きです

頭突きをして自動車会社をクビになった南波六太が、宇宙飛行士になるストーリーです
    宇宙飛行士の試験が、どんな事をしているのか勉強になりました
    また、ムッちゃんは、すごくカッコいいわけではないのですが、人間味ある、どことなく憎めない好きなキャラです♪
    シャロンさんの心にグッとくる言葉も好きです♪
    どんな言葉かは、ぜひぜひ読んでグッとして下さい♪

誠実な恋

契約結婚!?非現実的でびっくりしましたが、読んでいく内にハマりました。

春菜ちゃんも理人さんもお互い好き同士なのに契約を守りなかなか思いが伝えられない…
    読んでいて、思いを言っちゃえ!!と歯がゆくなったり、春菜ちゃんの可愛い言動に、きゅんきゅんしたり読みだしたら止まらない作品です♪

誠実な恋です♪契約が過ぎても2人で幸せに過ごして欲しいです♡

これぞ恋愛ストーリーの王道!

色白で、お菊人形の様な黒髪…
    その風貌の為に皆から貞子と恐れられているさわこちゃん…
    真面目で純粋な性格なのに…なかなか友達が出来ない…
    そんなある時、風早君と出会い彼女の人生が変わります♪
    友情あり、きゅんきゅんありの恋愛ストーリーの王道です!長編なので、じっくり読みたい人にオススメです♪

まるでお母さん!?

さきちゃんは、猫と暮らす女性です♪が!!
    その寝は巨大な猫で、しかも!!家事がパーフェクト
    まるでお母さんwww

諭吉(猫)が作った料理やお弁当が上手くいくと、クククッと笑ったり♪さきちゃんが残業で遅くなると、舌打ち電話を掛けたり♪思わず笑ってしまう、ほんわかなお話しです♪
    絶対オススメです♪

切なくて面白い

えっ!こんな小さい子が1人暮らしするの!?ツッコミどころ満載じゃん!と思いながら読みました

事情があり、コタローを置いて出て行ったお母さん…
    そのお母さんの帰りを信じて、強く生きようとするコタロー
    そしてコタローを見守っている同じアパートの住人達

切なくて、面白いアットホームなお話しです

ほんわか漫画

真面目で真っ直ぐな西片くん、高木さんはそんな西片くんの事が可愛いくて仕方ない感じがしました♪

高木さんは、誰よりも西片くんの事を見ているんだよね♪西片くんは気づいてないけどwww

2人のやり取りが、面白くてついついハマる、ほんわかした漫画です♪

ジョジョ最高です

ジョジョシリーズの3部
    主人公 空条承太郎の母が呪いに掛けられそれを助ける為にエジプトに行きディオを倒す冒険ストーリーです

上手く伝えられないのですが、戦いの駆け引きや、敵のスタンドの意外性!本当に読み出したら止まりません
    最高の作品です!

音楽初心者の人でも楽しめる

クラッシック音楽って、硬いイメージがありますが、この作品は、奇想天外の笑えるお話しです♪
    千秋くんとのだめちゃんのやり取りも面白いですが、オーケストラのメンバーもなかなか面白いですよ♪
    音楽を知らない人も充分楽しめる作品です♪

警察の本音が分かる!

ドラマでハコヅメを知り、漫画も読んでみようと思いました♪
    一般の人は、詳しくは知らない警察の仕事内容を時にシリアスに!時にコミカルに!描いていて面白くてハマりました♪
    カッコいい藤先輩と川合ちゃんのコンビは最高です!!