ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~のレビューと感想

by roka
    「ジョジョ」という発明

「スタンド」というアイテムにしても、漫画としてのある種異様な表現方法にしても、「ジョジョ」というのがもう、ひとつの発明であって、これがなければ生まれてこなかった、という作品はたくさんあるのではなかろうか。
    そういう意味では、優れたパイオニアであり、同時に決して追いつけない完成品でもあるという、稀有な傑作だと思う。

スタンド欲しい。

学生時代に、お金も無いのに無理して単行本を買って読んでいました。迫力ある戦闘シーンが好きで特にスタープラチナの戦闘が好きでした。力と力のぶつかり合い。。ディオやアヌビス神との闘いは、必見です。("⌒∇⌒")

by ダイ2
    懐かしいです^ ^

学生時代、必死になって読んでいました。色々なシリーズがありますが、一番好きなシリーズです^ ^ 昔を思い出して読んでいます😙

承太郎のかっこよさにシビれます!
    年をとったジョセフもお茶目なところが健在で大好きです!
    終盤仲間が死ぬ場面が多く少し辛いです…

変わらない魅力

15年以上たつと思いますが、古さを感じさせません。
    導入から世界に引きずりこまれます。

まぁたせたなぁー!ジョジョーーー!

テレビアニメをきっかけに、原作も読んでみようと1話だけ購入したのですが、結局次々と読んでまとめ買いしてしまいました。
    ファンの中でも人気の高いスタンド使いの承太郎が主人公の3部です。(スタンドという描写が初めて使われたのはこの3部だそう)
    様々な能力を持つスタンド使いと共に、宿敵ディオを倒すためにエジプトを目指すのです。

スタンド能力一つとっても個性的です。『こんな能力、どう使いこなせば⁈』と私なら考えつかないようなトリッキーな力を使って敵を倒す彼らの姿はめちゃかっこいいです。

劇画タッチだったり戦いの場面がリアルだったりと好みは分かれるかもしれませんが、予想のつかない展開に引き込まれることと思います。よくこんなキャラやエピソードを思いついたな、と荒木先生を尊敬してしまいます。

何度読んだか...

ジャンプでの連載を第3部から読み始め、遡る為、1部2部は貸本で、就職でジョジョから遠ざかり、結婚、出産で更にジョジョから遠ざかってしまい第5部からはほぼ読めていません(T_T)
    既読の1~4部全て面白いのですが、単行本を買い揃えたのはこの3部だけです。

兎に角面白い、カッコいい!敵キャラさえもカッコいい‼動物さえもカッコいいんです‼(あ、お笑いキャラも沢山います)
    セリフ言えるくらい、ストーリー覚えるくらい何度も読みましたが本当に飽きない。

そう、花京院推しだったので、あのとき...それはそれはもう、本当にショックでした( TДT)
    イギーもね、犬飼ってたし、泣きそうでした。が、敵の隼もカッコいいんですよねー(๑´∀`๑)

絵は独特なので好き嫌い別れると思いますが、私は荒木先生の絵は格好良くて綺麗でパワーがあって大好きです。

子育て落ち着いたら、5部から読むぞ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

8. セリフのセンスが光ってる漫画

登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
    倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
    この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
    また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
    最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
    北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
    しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
    あなたも一度読んでみてください。
    ハマります。

ジョジョ最高‼️

ジョジョの奇妙な冒険は第1部から読んでます。
    しかぁ〜し‼️個人的には、承太郎のストーリーが一番おもしろいと思っております。
    味方も敵も、かなりいろんな幽波紋(スタンド)使いが出てきます。
    一人ひとりのキャラがしっかりしているので読み応えありです。
    ゴゴゴゴゴゴゴゴ〜〜なんて擬音表現も最高ですよ。
    興味を持たれた方は、是非ぜひジョジョワールドへお越しください。
    なぁ〜んて!笑笑

by mamex
    一番泣けるシリーズは第三部

今まで以上に人間味が色濃かったシリーズです。
    各キャラが際だって人間臭くて、それぞれの目線のストーリーがあり、それぞれに感情移入してしまうのが第三部。
    とにかく読んでみて欲しい。
    荒木先生はとにかく話の作り方、どんでん返しが上手い!
    そして秀逸なキャラクターの使い方。
    アニメの第三部のエンディングを見ると、結末を知ってるだけに毎回泣けて来ます。

旅の終盤に撮った、ポラロイド。

私にとっての第三部は、あれが全てです。