ツッキー1212さんの投稿一覧

漫画が好きだった

本編23巻 発売されましたね。映画ももちろん見ました。びっくりするほど大盛り上がりを見せていますが 小学生の娘はまだまだ続きがあるのに大人たちの盛り上がりに少し引いてみています。私は映像も好きですが、漫画原作派です。外伝も素敵です。ゆっくり静かにブームが続くことを願っています。映画よりまだまだ先にいい話がいっぱいだからです。

怖い、、

ママ友とは何だといつも思います。
    友達ではないですよね。
    でもいたらいたで助かることもあるし。なんとも言えない距離感。
    そしてツバサくんのおばあちゃん、怖い。うちも義両親と近居だった頃、長女取られた感がすごかった時期がありました。意地悪な方達ではなかったですが、良かれと思ってお世話をしてくれる。断ると遠慮しないでって言われる、中々話が通じなくてしんどかった。今は違いますが、頼りない旦那にもウンザリ。今でも思い出すことがあります。人との距離感って難しい

あぁ 久しぶりの課金、、

久しぶりに一気に読んでしまいました。
    キモいとか色々な意見がありますが、頭から押さえつけて言い聞かせるより、遥かに労力がいりますが、説得力はあります。今の大人だってかつては中学生だったんだから。真っ直ぐ育つなんて中々ない。今の娘達をみて思います。先生も一個人でしかない。先生に求める事が多すぎる。親は親で 大変だし。古い価値観といまの考えの間にいる世代なら。一気に読んでしまいました。

もう 終わり?

私は関西生まれ関西育ち。比較的都会です。
    主人も都会。ただ義父の実家が同県内のまぁ田舎です。時代の流れからか少しずつ変わってきたようですが、昔はやはり女性陣はたったまま食事、男性陣はどっかと座り宴会。
    私には意味がわかりません。私の親戚の法事とは余りに違い驚きです。うちの両親と余りに違い、カルチャーショックです。狭くて息苦しさを感じました。中々長年の慣習は簡単には変わらない。変わるか事が怖いのかもしれない。本編はあっさり終わり拍子抜けしました。

疲れた

私の長女は軽度のADHD自閉症です。
    色々思い当たる節はあります。大人しかったんでわかりづらく学童期に診断がおりました。
    もう いちいちママの葛藤がわかりすぎて 頑張ってますよ。って励ましたいくらいです。
    長女は現在反抗期真っ只中。健常児の次女もいます。だから次女に苦労を背負わしたくないとか考えます。先を考えるとしんどいから今を必死で生きてます。少し救われました。

追加課金してしまいました。

すごくすごく元気と幸せをもらいました。
    結婚し、発達障害の娘の子育てに苦しみ、実父宅に同居させてもらい、家族共々環境の変化に疲れていろいろうまくいかずネガティブに支配され、仕事以外はあまり外に出ず、次女だけが何だか味方みたいな環境になり、とても疲れている現在の環境にやる気が起こらない中、何だかすごく元気をもらいました。漫画で久々に笑い泣きました。
    ありがとう

共感だらけです。読んでいて涙が出ました。
    みちと新名さんが幸せになって陽ちゃんはみちが居なくなった事を後悔すればいいと思います。新名さんの奥様も。自分の旦那さんをないがしろにするなんて最低です。
    誰でも何かのキッカケで起こりそうで怖い。
    タイミングがズレたり何かのキッカケでレスになりますよね。虚しくなった事もあります。続きが気になります。

泣きすぎた

読みながら脳内にドヴォルザークの新世界やユーモレスクが流れ 涙が止まりませんでした。定期演奏会のシーンのカルメンや花のワルツ。キャラにぴったりでよかった。
    色々な音が重なった時のゾクッとする感じをまた味わってみたい。また楽器やりたい。聞く側でもいい。何も考えず頭を空っぽにして音楽に身を任せたくなりました。

他人事ではない

コミュニケーション不足。年上の旦那は自分の母親像を嫁に投影しすぎ。マザコンか!
    一人一人違うんだし、ママと同じ様な人を探せばと。年上だけど子供じゃないか!

とりあえず持ち直したけど、やっと今50/50な立場になった感じがする。
    作者はされた事一生忘れないだろうね。
    子供が小さい時に起こった時にされた仕打ちは。

食わず嫌いだった

昔、ジャンプでジョジョシリーズが連載されてた頃 読みませんでした。
    40代になり、めっちゃはまっています。
    10歳の娘とともにはまっています。
    ブチャラティがカッコ良すぎます。
    信念を持った素晴らしいリーダーだし、最後もなんだか泣けてきます。