みんなのレビューと感想「ハレ婚。」(ネタバレ非表示)

ハレ婚。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,055件

だんだん面白さ失速

無料分から一気読みしてしまうほど気になる内容だったけど、まどかが居なくなりハレ婚祭ぐらいからはテンションが下がったまま面白さ失速( ・_・)

はじめは恋愛話で嫉妬や独占欲が問題だったのに、今はファミリー物へと変化、一夫多妻の問題点が薄れて逆に美化しすぎ!?
    描かれている嫁達は柔軟に自分の置かれた立場を受け入れていくけれど、結局男性にとって「単純お馬鹿で見た目が美形、乳デカな女性がイイ!」的な流れが読んでいて疲れました(-ω-;)
    一話一話も短くて、無料分が27話あっても全然嬉しくないです

長すぎて話の筋がボヤケてきたし、飽きてきたので龍が何者なのかももういいや(´ε` )
    これ以上の課金は止めようと思いました

つまんない

だんだん気分が盛り下がりました。

最初はグイグイはまって課金しまくり、これは本でじっくり読みたいと思いだし、慌てて本屋へ直行!
    現在発行されてる11巻まで大人買いしてしまったほどです。

だけど、7~8巻位からどうも感情移入出来なくて、自分がこの立場なら嫌だなって思い始めたら苦痛になってしまい、11巻まで読むのが辛かったです。

絵は綺麗だし、内容はそんな馬鹿な‼って、展開はあるものの、エロいの読みたかったらアダルト買えばいいし、恋愛ものにしては女が底辺扱い過ぎて胸くそ悪い。

次の新刊は買わないな。
    大人買いした自分が悔やまれる。

読む前評価は星1だったけど。

無料まで読みました

絵は上手です。

無料までしか読んでないからかもだけど
    男(名前忘れた)が、この子(さらに忘れた)を選んだ理由はわかりません。
    男性がデスノートのLっぽいのがちょっとあざとい。顔じゃなく持ち方とか…。

あとそこそこ経験あるヒロインが妙に真面目?(いや、馬鹿なんですよね)

設定盛り過ぎてダメになるタイプの漫画かな。
    男性が喜びそうなシチュエーションなのに、それもなく若干純愛っぽい。どっちだよ!みたいな気分になったので、購入してまでは読みません。

男目線なら最高、女目線なら最低

無料分のみ読みましたがはっきり言って不快でした。一夫多妻制度がどうして消えたのか解っていないんでしょうか。
    兄弟の嫁同士も仲良く出来るか分からないのに同じ夫の嫁同士でどうしろと。自分が一番になりたいに決まってるのにハレ婚って…女を馬鹿にしてる。

漫画だからと言われればそれまでですが、コメディテイストでも私には受け付けませんでした。
    逆の設定なら読んでみたかったです。

まぁまぁ

レビューいまいちなので期待はしていなかったです。
    読んでみたら二次元の話だし、一夫多妻も面白いなーと。
    絵も見やすく、するっと読めました(^ω^)
    龍も最初は気持ち悪かったですが、どんどん好きになりました…笑

ただ主人公の性格があまり好きじゃないので、星3つにしました。
    リアルにいたら鬱陶しい感じです。

無料分のだけですが。

ダラダラ

男の理想なの?

無料話数が多かったので試しに読んでみたけど、登場人物に魅力を感じませんでした。ほんの数話で挫折しました。私が女だからなのかな…。主人公の頭の悪さというか軽さにイライラしました。この作者、ちょっと女をバカにしてませんか?それとも男って、こんな内容で面白いと思うのかな。複数の女性を妻に持つわりに主人公の男にも何の魅力も無かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,055件