ハレ婚。のレビューと感想

ハレ婚。
  • 2019/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,645件

だんだん面白さ失速

無料分から一気読みしてしまうほど気になる内容だったけど、まどかが居なくなりハレ婚祭ぐらいからはテンションが下がったまま面白さ失速( ・_・)

はじめは恋愛話で嫉妬や独占欲が問題だったのに、今はファミリー物へと変化、一夫多妻の問題点が薄れて逆に美化しすぎ!?
    描かれている嫁達は柔軟に自分の置かれた立場を受け入れていくけれど、結局男性にとって「単純お馬鹿で見た目が美形、乳デカな女性がイイ!」的な流れが読んでいて疲れました(-ω-;)
    一話一話も短くて、無料分が27話あっても全然嬉しくないです

長すぎて話の筋がボヤケてきたし、飽きてきたので龍が何者なのかももういいや(´ε` )
    これ以上の課金は止めようと思いました

だんだん気分が盛り下がりました。

最初はグイグイはまって課金しまくり、これは本でじっくり読みたいと思いだし、慌てて本屋へ直行!
    現在発行されてる11巻まで大人買いしてしまったほどです。

だけど、7~8巻位からどうも感情移入出来なくて、自分がこの立場なら嫌だなって思い始めたら苦痛になってしまい、11巻まで読むのが辛かったです。

絵は綺麗だし、内容はそんな馬鹿な‼って、展開はあるものの、エロいの読みたかったらアダルト買えばいいし、恋愛ものにしては女が底辺扱い過ぎて胸くそ悪い。

次の新刊は買わないな。
    大人買いした自分が悔やまれる。

読む前評価は星1だったけど。

色んなトコで広告とかあらすじ見て色々あり得ないから最初読む気なかったけど、27話までタダだから読んで見た。

男の人が理想とするモノが詰め込まれたよくあるハーレム話。
    主要3嫁も男が求めるタイプ。1号が胸がデカくて料理が自分好みで全般的に寛容な母性愛爆発母親タイプ、2号が綺麗で儚く大人しく自分に絶対服従してくれる大和撫子的妻タイプ、3号が自由奔放気分屋でバカなところも愛おしいツンデレ娘タイプ、共通するのは可愛い嫉妬しかしない都合の良さ。
    まあハーレム婚って位だから、嫁達皆合意の上で納得状態だとしても実際の女はもっと目も当てられない程に嫉妬・妬み嫉みで真っ黒です、こんなスパイス的に可愛い嫉妬だけとかあり得ない。

絵はキレイ、ギャグ的読み物としてなら、の星2評価。。

無料まで読みました

絵は上手です。

無料までしか読んでないからかもだけど
    男(名前忘れた)が、この子(さらに忘れた)を選んだ理由はわかりません。
    男性がデスノートのLっぽいのがちょっとあざとい。顔じゃなく持ち方とか…。

あとそこそこ経験あるヒロインが妙に真面目?(いや、馬鹿なんですよね)

設定盛り過ぎてダメになるタイプの漫画かな。
    男性が喜びそうなシチュエーションなのに、それもなく若干純愛っぽい。どっちだよ!みたいな気分になったので、購入してまでは読みません。

つまんない

無料分だけ読んだ。最初っからつまんないなぁと思ったけど、暇だったから読み続けた。15話くらいでまだ12話も残ってるのか…とめんどくさくなった。面白くなるのかもと思って27話まで頑張ったけどつまんなかった。劇画タッチなのも無理だし、主人公なんで結婚したのかもよくわからないし(身売り覚悟の割に全然覚悟してないしわがままだし、3千万肩代わりしてもらっといてなんであんなデカイ態度取れてるのかも意味不明)、お母さんも娘に対して態度に愛がないし暗い。主人公の友達があんなブサイクにされてるのもかわいそう。27話もあったのにストーリーの目的も見えてこなくて、続きを読みたいという気持ちに一切ならない。残念な漫画。

男目線なら最高、女目線なら最低

無料分のみ読みましたがはっきり言って不快でした。一夫多妻制度がどうして消えたのか解っていないんでしょうか。
    兄弟の嫁同士も仲良く出来るか分からないのに同じ夫の嫁同士でどうしろと。自分が一番になりたいに決まってるのにハレ婚って…女を馬鹿にしてる。

漫画だからと言われればそれまでですが、コメディテイストでも私には受け付けませんでした。
    逆の設定なら読んでみたかったです。

まぁまぁ

レビューいまいちなので期待はしていなかったです。
    読んでみたら二次元の話だし、一夫多妻も面白いなーと。
    絵も見やすく、するっと読めました(^ω^)
    龍も最初は気持ち悪かったですが、どんどん好きになりました…笑

ただ主人公の性格があまり好きじゃないので、星3つにしました。
    リアルにいたら鬱陶しい感じです。

ダラダラ

27話?まで無料だったので夢中になって読みましたが、あれ、ダラダラ読んだわりには話がこれしか進んでない。が私の感想でした。続きも気になりましたが、(エロいとこで終わったので)購入して読んでもダラダラ続きそうだなーと思い、次の話は購入しませんでした。主人公のガードが固すぎるのも私にはじれったかったです。

男の理想なの?

無料話数が多かったので試しに読んでみたけど、登場人物に魅力を感じませんでした。ほんの数話で挫折しました。私が女だからなのかな…。主人公の頭の悪さというか軽さにイライラしました。この作者、ちょっと女をバカにしてませんか?それとも男って、こんな内容で面白いと思うのかな。複数の女性を妻に持つわりに主人公の男にも何の魅力も無かったです。

女の子が主人公だし、人気の漫画なので読んでみましたが、さわりだけしか読みませんでした。
    やたらと巨乳の女性ばかり出てきたり、ハレ婚=一夫多妻のハーレム婚の話だったり、女としては興味の無い話です。
    エッチな本やセクシーなナースさんにデレデレしてるお父さんも不快でした。
    絵は綺麗なのに残念です。
    男性向けの漫画だから仕方ないのですかね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,645件