るーりーまんさんの投稿一覧

大好きな漫画です。

単行本も有りますがこちらでも読んでいます。それくらい素敵な作品!!
    とにかく絵が綺麗。そして矢沢あいさんは頭がきれる方というか…次の話への持って行き方だったり登場人物たちの想いだったり、とにかく現実の人間らしい感性がそのまま絵になっていると思います。ありがちな漫画ならではのぶっ飛んだ設定とかではなく普通にあるあるな日常そのままっぽくて好きですし共感しやすいです。
    天使なんかじゃないやご近所物語、パラキスなんかも矢沢あいさんですよね。どれもとても深い漫画ですがこのNANAはズバ抜けて素晴らしいと思います。

人間の弱みや汚い部分も堂々とぶち込まれていますがその裏に深〜い愛があったり切なくなる事も多いですがこれからもNANAは読み続けたいなぁ。
    蓮とノブの昔の関係が好きです。蓮が大好きだったので結末が…ノブも好きですがしんどい思いをしたり…せめてノブ!幸せになってほしい!
    ハチは、大人になって読んでしまうとなんて怖いもの知らず(というか馬鹿?)なんだ!と思いますがそこが取り柄というか。トータル可愛らしいんですよね。いいママになるだろうというのは想像が付きます。そしてナナ。かける言葉もなくなります。蓮とナナは相当深い愛がお互いにあると思います。もう魂とか前世とかそれくらいな勢いの関係に思います。黒猫がナナに見えた蓮。事故にあってギターのために両腕は傷一つなかったですがギターのためとナナを抱きしめるためではないかとも思ってしまいました。ナナ自身もギターを弾く蓮の手はよーく見てきたと思う。棺桶の中に眠る蓮の手をじーっと見つめていたシーンがありましたが顔がグチャグチャなので隠されていて見せてくれないから本当に蓮なのか?と実感が湧かないけど、でもこの手は蓮の手…と確信して静かに混乱しているように思います。木下がナナへ渡したプレゼント。カセットテープかな?私以外の女に曲なんか書かないで!と怒鳴ったシーンがあったので蓮は償いでナナに曲を作ったのかなって。それをノブが1番に聞きましたよね。寝ぼけながらプレイヤーを消そうとしたらプレイヤーは作動してない。ノブには蓮からのお告げがあったんですかね。この3人の昔からの深い関係が描かれていたと思います。

はぁー長くなった!
    またふとした時間にでも読みにきます。

読み切りました。

高校生たちが過去を変えていく物語。在学中に自分から手紙が届きます。それは仲良しグループみんなに届きます。恐らく未来の自分から…。
    1人の友人を死から救う為にその手紙は届きました。
    とても面白いストーリーでした。

が…その友人が救えたのは良いけど結婚相手まで変わってしまうなんて…と言う部分が自分には納得できないところでした。でもトータルでとても読み応えのあるストーリーです。おすすめです!

奥深い!

死役所
    このタイトルが気になり読み始めました。
    シ村さんの顔…時々おっかない顔するのがインパクト大ですね!!イシ間さんのお別れシーン。泣いちゃいました。

1つの内容が短いのに濃くてすごく分かりやすいしよくもまぁ毎回のように綺麗にまとめられるなと感心してしまいます。ダラダラ同じことを繰り返すような内容ではないので飽きません。むしろ次はどんな話かな!?と気になります。

今後も楽しみにしています!

深い

主人公たちは幼い子どもです。1人の子の父親を殺した仲間同士の秘密の儀式から始まります。
    ですがある年の儀式で埋めたはずの父親の骨が無くなり、そこから物語が始まります。
    そこからは数々の出来事が子供達を追い詰めていき、仲間が死に、謎の主犯格から支持を命じられ遺体の処理やどんどん罪を重ねていきます。
    自分たちが父親を殺した秘密を守り続けている事で更に首を絞めていくんですね。

最終話になり、全てを自白して認めてそれぞれが罪や罪人としての人生を歩み続けていくストーリーです。重たいものを背負った子どもたち、とても重苦しいストーリーですが最後まで読んでよかったなと思えました。グロいので好みが分かれると思いますが凄くハラハラしながら読み終えました。

漫画しか見た事がありませんが、タイトルの君の膵臓を食べたいって何!?と、タイトルの意味を知りたくて読んでみました。正反対の2人がここまでの仲になるなんて。
    途中、僕は初めての経験をした。と語る部分がありますが抱き合うようなシーンだったのでそういう初めてだと思いきや、きっと初めて人と喧嘩をして仲直りをしたよ。って意味なのかな?とか少しひねりがある内容でした。個人的にそれが面白くて最後まで読み切りました。君の膵臓を食べたいのタイトルの意味も、最後まで読んで知る事ができました。

素敵な漫画。

これ、それぞれがかなりワガママと言うか自己中心的と言うか…クセが強い登場人物ですよね。
    十人十色ってまさにこれのこと!と思いながら読んでいます。
    意外な人が正しかったり…人は見かけじゃないとも取れます。
    お母さんのヒステリックな性格の場面にゆかりが寄り添う場面とかもなんだかうるっときました。
    最後の方はジョージの愛が詰まってますね。この2人は結ばれない方がよかった。そう思えるように描けるのは凄い!それを経て今がある。そんな内容も悪くないなと思えた初めての漫画です。

どハマり!

まぁ漫画だからこその話ですが面白いです。何よりけーやがイケメンで…❤︎ちょっと外せばイケナイ雰囲気なのに外さない部分が高校生と大人の恋愛の秩序に反さない部分で好感が持てます。ちょっと文句になってしまいますが、けーやの絵は1巻の方が好みです。だんだん色気が出てきてるのかな?という変化もありますが、なんとなく1回の絵の方が好みです❤︎(笑)
    単行本も買っています!最後まで楽しみにしている作品のうちのひとつです!

気づくといつもこの主人公の女性の事を応援しながら読んでいる自分がいました。
    私は女性ですが、男性側の陽ちゃんの気持ちも分かるんですよね。
    疲れているというのも分かるし面倒くさい眠い気分じゃないそんな時があるのは分かるんですが彼女がどれだけ彼を受け入れようとしているか。どんな彼でも認めていこうとしているか。分からないんですかねー。彼にはその姿勢が感じられなく身勝手に思えました。

久々に深く共感できる漫画でした。
    よかったです。

素敵な旦那様羨ましい!!

晴海さんと結婚したいわあああぁ!!!!!と思いながら読ませていただいております(笑)
    おじさんフェチにはたまらないかもしれません。舞子さんもとても純粋で可愛らしい方ですが、多分晴海さんのような人生の大先輩!くらいの歳の差あるご主人でないと結婚は厳しいかなと思ってしまいます(笑)が!!だんだんと夫婦っぽく見えてきたような…!?最後まで読みたいと思えるお話です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

笑える

めちゃくちゃ笑えます。電車の中や待ち時間など人目のあるところで見ない方がいい…と思えるくらい笑えるシーンが盛り沢山です(笑)10話だったかな…ヨガとエアロビのお話で腹筋崩壊しました。銃をチャカと言ったり極道世界での用語もたくさん出てきてそういう風に言われてるんだ!と初めて知ることも沢山で興味深いです!!たっちゃんと奥さんの夫婦仲もよくてほっこりです。2人の馴れ初めとかも見てみたいなぁ〜まだ全部読んでいませんがこれからも楽しみです❤︎