「タラシキ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

1. 制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~ へのレビュー

本編が好きな人は読むべし!

本編では椿が心を開くまで随分引っ張ったけど、こちらでは幸男目線で物語が動くので、お試しを読んで早速購入。

家族背景や、椿への想いが描かれ、幸男が何故、引くほど変態になっていったかがわかります。
    マンガだからいいけど、姪を襲うってどうなんだと誰もが思う作品をヒットさせた幸男(よく考えればひどい男なのに、椿より好きなキャラです。)の本音や考えが描けていて、本編の購入を再開しました。

最初のあたりを読み直すと、幸男の変態っぷりに愛がきちんと見えてきたので不思議(笑)

本編が好きな人も、いまいちだった人も読んでみるとまた違った視点で楽しめると思いますよ!

2. 眠るあの子にハメてみた。~入れてもイっても起きないんだもんっ! へのレビュー

女子が楽しめるメンズモノ

女の子の胸が異常に大きかったり、相手がキモイおっさんだったりしてあまりメンズモノは読まなかったのですが、とうとういい作品に出会えました!

最中に寝てるっておかしいだろ!…っていうのはちょっとおいといて(笑)

ヒロインは胸があまり大きくなく、けど明るく好感が持てます。
    幼なじみの彼と学校内でエッチするシーンがあるのですが、声が抑えられないヒロインの唇を自分の唇で塞ぐ所が堪らない‼

絵も可愛いし、裸も過剰すぎず誇張すぎずエロさに溢れて、女子が楽しめるエロです。

9話以降は、ヒロインが友達と下着で(裸で?)イチャイチャするので、男性が楽しめる内容になるんじゃないでしょうか。
    この友達のキャラもいい味出していて好きです。
    ランジェリーショップで下着を選ぶシーンなので、更なる展開に期待しちゃいます!

3. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

配信分、一気見!

ここで終わっちゃうの~?!
    読み終わって思わず呟いちゃいました。
    ヒロインのほうが多少、積極的だけど常に二人の間に緊張感が漂っているのが、読んでいるこちらもドキドキします!

周藤くんのように真面目でちょっと大人びて見える男の子が揺らぐ表情はトキメキます!…自分の手で開拓してみたい、という好奇心に駆られます!

学生の設定ですが、少女マンガではなく女性コミック扱いなので、この二人の仲をどう描くのか、凄く楽しみです!

4. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

5. カカフカカ へのレビュー

実感出来るのは身に覚えがあるから

中学時代はヒエラルキーの頂点にいたけど社会に出るにつれ、自信を失い、自分はこんな人間なんだと自覚していく主人公の姿は誰にでもあるけど、なかなか少女マンガでは描かれないので新鮮です。

本行は何故、主人公だけ大丈夫なのか、中学時代の事が関係してるのか、本心はどうなのか…謎すぎて早く続きが読みたくなります!
    長谷さんも社会をうまく泳いでいそうなのに、実は毒母の存在に苦しんでいて、何も求めない主人公にプロポーズするのも納得できます。(最初はずいぶん急だなぁと思いましたが)

シェアハウスというひとつの空間の中で登場人物みんなが苦しんでいる姿は今だからこそ共感できる所が沢山あります。

これからどうなっていくのかとっても楽しみな作品です!

6. ひるなかの流星 へのレビュー

最高‼

7. イジメラレ体質~お見合い相手の太い指でイ…ク…~ へのレビュー

嫌いだった相手との濃厚エロ

いくら格好良くなってて優しくなっても付き合うかな~?と思いましたが、次第にのめり込んじゃいました。
    この作家さん、服を着た普通のシーンより裸の描き方が上手い!
    眼鏡をかけた京介がエッチの時は外しているのがいいですね!
    好きだと騙した巴に豹変したところはちょっと怖かったけど、エッチの時は巴に気遣い、自分勝手なやり方ではなく、二人で一緒にイこうとしたので、ちゃんと巴の事好きなんじゃないのかな?

まだ二人の気持ちが定まっていないので、これからの展開が楽しみです。
    お話もエロも両方良いです!

8. 溺れるナイフ へのレビュー

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

9. 「俺の上で腰を振れ。」~騎乗位なんてできません…! へのレビュー

試し読みで課金決定!

タイトルに惹かれて読んだのですが、最初はメガネ男子キャラの部長がパーティーで戸惑うヒロインを抱き寄せて「こいつはオレと…」と言った瞬間、全話買いしようと決めました!

初めて読んだ作家サンですが、エッチシーンは肉感的というか、生々しくていいです!
    ヒロインもオドオドした感じですが、よくあるイラッとすらようなキャラではなく、カワイらしくてチョッカイを出したくなるような女の子で好感がもてます。

部長もちょっと暗そうなメガネ男子なのに、取るとイケメンドS男子に擬態するので、キャラから入った人も絵から入った人もこれから部長がどう攻めていくのか楽しみになりますよ!

10. 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~ へのレビュー

0・01㎜ってエロかったのか‼

わりにTLでもメンズものでもゴムなしのエッチがありますが、タイトルから避妊を推進しているので、このあたりをこだわっている方には特にオススメです。
    安全で、しかも凄く薄いのに、お互いを隔てているのがたった0・01㎜って凄くリアル!

ジミで真面目な主人公が上司に手ほどきされるのですが、やっぱり上司の関西弁とエッチの最中でも、さん付けで呼んでいる所に萌えます。
    いつ名前で呼ぶんだろうと思うと楽しみです。
    自社の商品を試すだけの行為のはずなのに、次第にお互いのめり込んでいく所がいいですね!

まだ上司と部下の関係を崩せず、お互いに思いあっていく所まで進んでいないので、これからの展開に期待です!