Piyopiyo さんの投稿一覧

絵は好みが分かれると思うけど

寝る前に読んではいけません(笑)
    泣いたり感動したりで眠気が吹っ飛びます。
    とにかくグイグイくる。
    漫画として脚色している部分もあるとは思うけど、作品の中で人が生きてる。
    色んな事情を抱えて、みんな必死になっている。
    だからこそ、ズーンとくる。

最初に絵を見て、適当な気持ちで読んだ自分を反省。
    絵柄で好みが別れるかも知れないけど、それを補うだけの話の濃さと思います。

色々な人に読んで欲しい。

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

勉強しているんだろうけど…

他の方も書いていますが、確かに作者は勉強されている方とは思うんですが、それだけに「なのにどうしてこうなる」が多いんです。

当人が周囲に理解を求めるのは当然と思いますが、言い方は悪いですがそれを言われた周りは、何があっても受け入れなくてはダメですか?と思える事も多々あって…
    私は違う持病もあるし、周囲に1型糖尿病のかたもいますが、この作品を読むと違和感だらけなんです。

病気を乗り越えてこうなりました、とハッピーエンドに見えるのは、申し訳ないけど偽善かなぁって。
    こんな簡単なことではないし、漫画で語るにも限界があるのも理解している積もりですが…

理解してもらいたい、広めたい、というにはアプローチが違ってしまったように思います。

広告からですが

一気に最後まで読めました。
    「あるあるあるある」って思ったり、テンポも良くてとても楽しかったです。
    もう少し長く読みたかったので、そこだけ星−1で。

別れればいいと思いつつ、ついつい…というか、みんな不満もなく付き合っているわけでもなく。
    逆に「こう言い返せばいいのか」みたいすっきり感がたまりません。

このくらいの長さで続編とか第二部があると嬉しいなぁ。

広告から

広告から気になってとりあえず10話ほどまとめて購入。
    損した気分もなく、逆に続きが気になってサクサク読めました。

ただし、グロ系が苦手な人は本当にやめた方がいいかもなぁと、グロが割と平気な自分でも思いました。

ただし、続きは気になるのでまた読もうと思います。

なんとなく

読んでいて勢いが出ないというか。
    話も絵も悪くないんですが。
    読む側のコンディションなのかなぁと思ったりもするので、もう少し時間を置いたら再挑戦予定です