Piyopiyo さんの投稿一覧

ザワザワする

広告から気になって読んだ作品です。

SNSや現代的なイジメ、陰湿さが辛くなる時もあって、実際にありそうなやり取りもあって、元気な時に読まないと辛い時がある漫画です。

でも、続きが気になるのでまだ期待。

ただ、社会的死ってのが、基本的に性的なものだらけってのはどうなのかなぁと思います。
    作品に登場する人達の年齢を考えたらそうなるのかな?と思いつつ、これはないわーとも思えるのが残念。

ここからは個人的な意見ですが、変に引き延ばさずしっかり締めて欲しいな、と思います。

長いし…

長いし、叔父さんがヤりたい盛りの人みたいになってるし、かと思うと大人ぶって突き放したり…
    恋愛の揺れなのかもしれないけど、叔父さんの年齢にしては…って思っちゃったのと、とにかく長いし続きもなかなか出ないしで、多分このまま挫折しちゃう予感がします。
    最初の頃はワクワク読めただけに残念。

広告から

広告から気になって読みました。
    白黒ハッキリさせたい人には不向きかもしれないけど、私は「こんなのもありだな」で最後まで読めました。
    一つのシリーズが読みやすい長さで、全作品読んでもダレてないのが良かったです。

星4なのは、どこかで白黒つけて欲しかった気持ちもあるから(笑)
    でも変に白黒つけて解決してしまうのも、何か違う気もします…難しい

最後は…

無料から入って先が気になり…
    絵が古いかなぁ?とか、ちょっとご都合主義かなぁとか、確かに色々あるんですが。
    それでもグイグイ読めちゃう力のある作品だと思います。
    何度もポイント追加でどんどん読んじゃったのって、この作品が初めてかも。

他の方が言うように、最後で「えー??????」ってなるかもしれないけど、私は桜子には幸せになって欲しかった、普通の女性としての幸せを手に入れて欲しかったので、それもアリかなと。
    いや、本当は最後まで一人?で歩いて行ってほしいってのもありました。
    なので星4つ。

男性の性だけじゃない、女性から見ても変にエロだけに特化しない性的な描写も高評価の理由です。
    どうしても女として「これはないわー」って思う事もあるので。

そう言う意味で、バランスもいい作品だったかなぁと思います。

最初の方は…

なかなか面白い設定だし、ちょっとエロくていいなぁと、細かいツッコミはせずに読めたのですが…

話数が重なると、単に性欲とかエロだけが見えて来て、オネエとかの設定じゃなくてもいいんじゃない?そもそも、オネエとゲイとバイ、その辺りもおかしくない?ってなってしまって…
    もう少しオネエなりゲイなりバイをちゃんと描いて欲しかったなぁと。
    設定は面白かったのですが、それも過去形かなと。
    なのでたぶんこれ以上話数は重ねずリタイアになりそうです。
    残念。

先は読めたけど

最後までテンポよく読めました。
    広告で気になって無料で試し読みして、いざ読んだら「なんじゃこりゃ」が割と多いんですが、この作品はそれもなかったです。
    ご都合主義かなぁとちょっと思えるけど、漫画なのでそれもいいかな、と。

ただ、主人公の未亡人、どれだけ優秀なのよ、とは度々思いましたがw
    でもそれも面白さのうち。
    適度にエッチで楽しく最後まで読めました。

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

長いかなぁ

広告から入って、最初は面白かったんですが…
    長いし同じことの繰り返しで…
    もういいかなーって

絵は好みが分かれると思うけど

寝る前に読んではいけません(笑)
    泣いたり感動したりで眠気が吹っ飛びます。
    とにかくグイグイくる。
    漫画として脚色している部分もあるとは思うけど、作品の中で人が生きてる。
    色んな事情を抱えて、みんな必死になっている。
    だからこそ、ズーンとくる。

最初に絵を見て、適当な気持ちで読んだ自分を反省。
    絵柄で好みが別れるかも知れないけど、それを補うだけの話の濃さと思います。

色々な人に読んで欲しい。

設定は面白いのに

広告から入って、無料で読める分は一気に読みました。
    んー。
    なんかチグハグ。
    設定は面白いのに、読んでみると「あれ?」って肩透かし気味。
    これは男性が読んだらもっと面白いのかなぁ…

続きは気になるけど、他の気になる作品に優先でポイント使うかなぁって感じです。