まだ途中までですがここまでの感想を。

最初の印象ですが黒いとか裏社会とかそんな印象ですが次第にグロさエロさとか、描写もリアルなので読み終えた後はなんだかリアルタイムですらこんな世界なのかなぁと不安にすらなります笑
    女子高生が解剖しちゃったり病院に闇の組織が乗り込んだり、隠しカメラありすぎタカシ坊ちゃん色々知りすぎ、フィクションの世界なのでこれらの出来事が面白いですが、現実のニュースで起こり得る事も交えつつ本当によく描かれていると思いました。

難しい話なのかなぁと思いちょっと苦手分野かと思いきや話の書き方が上手いので、これまでの出来事や関係性など分かりやすいです。

ただグロいの苦手な方は読まない方が良いかもしれません。

非現実的な話ですが

臓器移植という、いまの私には無縁の話ですが引き込まれるように全部買って読みした。女子高生が解体対象を狩り、解体するとは非現実的ですが、臓器移植の必要性やこの国の医療費の負担額などをこの漫画で考えさせられました。確かに透析は医療費もかかるし、本人も一生涯やり続けなればいけないので体の負担も大きい。
    あまり大きな声で訴えれることが少ないが日本がもっと移植しやすい国になればと思わずにはいられませんでした。

タイトルうまいなぁ

「命は神様からの贈り物だから、大切にしなきゃね。」

ヒロインは純粋に言い放って麻酔もかけない生きた罪人から新鮮な臓器を取り出す。

残虐な犯罪を繰り返す犯罪者の社会に及ぼすマイナスを、命をもって償わせ、プラスマイナス0っていう、必殺仕事人的な話。

けれど、そこに国家規模で企てられた裏社会の組織的陰謀がリアルに描かれているのが見事。
    ノンフィクションかと錯覚しそうな構成は、単純にこれを正義ととらえると危険な思想に流されそうで、怖い作品ではあるかな。

登場人物の生い立ちも、徐々に触れられ、そこにもリアリティを感じるが、詰め込まれているのでサクサク進展はしていかず、それに耐えられない方は焦れるかも。

臓器移植の現状や、スキャンダラスな話題も多く、ハマル人はどっぷりハマル世界観。

読者の立場に最も近い、事件の謎解き役的なキャラクターがいるので、この事件(笑)の行きつく先を一緒に探る感覚で読み進めてます。

単純には評価しがたく、ラストがどうなるか気になるので、☆は4つ。

麻酔なしは恐すぎる……。

臓器移植で使うには、新鮮なまま解体する→麻酔なし。……。いやいや!恐すぎるだろ!
    救いは、環ちゃんの迷いのないメス捌きですね。苦痛は比較的少なそう……。……んなわけないか。
    解体されるのが悪党なんで、解体シーンに胸糞悪い屑要素はないですが、淡々とこなす職人環ちゃんにはぞっとします。胸がすくかというと、勿論そんなこともない。でも、何処かの誰かの命が確かに救われる。複雑すぎるわ。
    環ちゃんには幸せになってほしいんだけどね。

ちょっとエグいけど

ついつい引き込まれて読んじゃいます。一見普通の、カワイイ女子高生が顔色ひとつ変えずに淡々と『クジラ』を捌いていくシーンが衝撃的でした。言葉が悪いですがいわゆる社会のクズ、更正もできない救いようのない危険な人間を再利用する…倫理的にはヤバすぎますが、正直わからなくはないかな。。世の中キレイゴトじゃないなって思う作品です。登場人物の心理描写も細かく、思惑が複雑に絡み合っていくのもイイ!主人公の女の子には幸せになってほしいけど、どうなるのかな…。

イラストとなんとも言えない雰囲気に惹かれて、バーナーからとんでお試しからガッツリ読みました。みんなさんが仰っているように、イラストが本当に綺麗なので、グロいシーンもサラッと読めちゃいます。この感じは多重人格探偵サイコを読んだ時と似ています。個人的にサイコより断然読みやすい(笑)
    ストーリーもズッシリ中身があるので、色々考えさせられます。
    読み始めなので、どう展開していくのか楽しみです!

ギフト!?神様からの贈り物って!?

絵から入りましたが、まあビックリ!

可愛い女の子が何の感情もなく
    犯罪者の 解体 !!

大体の人が性犯罪者で、、

時にグロく時にエロく
    時にサスペンス、ミステリアス

環ちゃんとおぼっちゃまの
    ベッドシーン(と呼んで良いのか?)は
    おおおおぉぉぉぉぉ!!
    となりました笑笑

とにかく女体がエロいです。

環ちゃんの内面の変化も気になります

無料分106話を読みました。最初は可愛い女子高生が悪いやつを捕まえて懲らしめ続ける物語かと思いましたが、だんだんストーリーは壮大に。警察や国家まで絡んだ大がかりな話です。再生医療とかちょっと難しいとこもありますが、読みやすいです。いろいろな背景が繋がりそうで繋がらないハラハラする展開もありながら、主人公の感情が少しずつ変わっていく様子はていねいに伝わって、ハマる作品でした。

広告でけっこう出てくるので気になって&絵が好みだったので、購入してみました。面白くて引き込まれます。鯨と呼ばれる犯罪者が、生きたまま臓器を抜かれるのは、最初グロッと思いましたが、鯨として選ばれる犯罪者は、そうされても仕方ない事をしているので、だんだんスカッとしてきます。環ちゃんは、なんか読んでいて悲しい感じです。最後は環ちゃんにとって良い感じに終わってくれりと良いなあ。

グロいけど面白い

グロいとは噂に聞いていたがけっこうグロめ。ただ解体される人が犯罪者なので見ていてあまり心は痛まなかった。解体されて当然の事をしていた人なのでやっと人の役に立つと主人公同様に思ってしまった。赤ちゃんの話はめずらしく主人公が犯罪者を生かしていて術後の後に過ちに気付いており少し救われた。グロいのが苦手ではなく少しエロ要素もあるのでそれが大丈夫な人は読める作品。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全3,060件