アガガガさんの投稿一覧

既に出てる分は購入済みだったので入荷の欄に出てた時はまた続きが!と喜んでましたが、そういえば出版社がかわったりしたんですっけ。
    新たにこちらを買えば良いのかな?
    兎にも角にも新しいのも前のと全く同じものですからこれから購入の方は新しい方を買った方がいいんじゃないかなと思います。
    恋愛まではいかずとも歯がゆく切ない、サッカーが2人わ繋いだ、30代と10代の物語です。

ランキング上位で元々気になってはいましたがこんなに面白いと思わなくて思わずポイント追加してしまいました…
    最初我聞くんのこと嫌いでしたがお暇始めた凪の新居からの帰り道に号泣してるのを通行人に見られたシーンで一気に印象が変わり、もっと素直になってともどかしくなりました。
    凪はお暇で自分の意思表示がはっきりしてきて凄く応援したくなりましたしアパートの住人達が凄く良いキャラですのでほっこりします。
    ちょくちょく生活の工夫と言うか知恵やメニューを作者のコナリさんが書いてくださってるので漫画が面白いだけでなく豆知識と言うか試したくなるような事が書いてありますから読み応え抜群です。
    ゴンさんに振り回された凪と我聞くんがコンビニでばったり出くわしたところで今は話が終わってますので続きが気になります。家庭の事情やなんやあっての彼なんでしょうが我聞くんが本来の素直さが表面に出ると良いなぁと思います。

面白すぎ可愛すぎ

マーガレットでBLが読めると聞いて「ずっとこんな日を待っていた」と思いました。
    少女漫画が元々好きで商業BLを好む人には特におすすめです。
    面白いシーンがたくさんあるのに井田くんの天然王子様っぷりにときめき、青木くんを見守りたくなる気持ちです。
    この二人の友達の恋愛も平行して応援できるので読んでてとても楽しいです。
    一応少女漫画なので最後どうやって終わるのか気になりますがお願いですのでしっかり目に交際してて欲しい。

とにかく幸せになってほしい

とんでもなくブラックな企業に勤めていた主人公の事見てるだけで辛くなってしまいます。
    ある日街で見つけたプラネタリウムの広告に惹かれ転職を決意した事により始まった天然上司とのストーリーですが、これもう両想いだろと思ってしまってますが違いますかこれ⁇
    健全な上司部下の関係なのでしょうか?
    なんかもう付き合ってるようにしか見えないけれどもそこがハッキリしない辺りにもキュンとします。
    他の登場人物もとても愉快で主人公と同じくらい好きになってしまいます。
    私は、優しくなりたい時に読んでます。

続きが気になる!!

読み進めていくうちに「えっどう言う事?何でそんな事言うの?」と、気になって気になってこの不思議な世界に引き込まれてしまいます。
    読み手も九龍に恋してるんですね、何か日本で言うなら昭和の下町感と言うか、生活感に安心する感じすごく良いですね。
    一旦今配信されてる分まで読み終えて、もう一度読み返すとまた印象違って楽しいです。
    とにかく続きが気になり過ぎます、おい工藤正気でいてくれ…!

読んでて悲しくなりました。
    2年もしなかったらそりゃそうなるだろうとも思いますが互いの関係を完全に許しきり家族のようになると言うことでいつか男女でもなくなるんだろうなと思います。
    おしゃれや見かけをおこたらないことはたしかに大事かもしれないですが仕事してたら疲れちゃいますよね。
    とはいえ旦那毎日歯磨かないとかゲームばっかりでよく嫁のこと言えるなと若干イラつきました。どっちもどっち。

まだ読み切っては無いのですが

虫の知らせや第六感と言うのは不思議なものです。
    私は腐女子ですのであまり少女漫画やその実写化などは滅多に見ませんと言うか無関心なのです。
    ある日ラインニュースに私がモテてどうすんだの実写化決定と言うタイトルが目につき、本当にたまたま何と無く記事を見たのです。もう主人公が腐女子と言うだけでこれは見なければならぬと思い読んでますがこれはもう最高ですわ、腐女子同士で共感して読みたい少女漫画ですわ。
    花依ちゃんが王子たちに私オタクなのと言うシーンは思わず笑ってしまいました。
    これ数年前の漫画なのですね、同人誌あるかな。

自分は料理が好きですが、書店で売られてる〝簡単〟を謳った料理本は何だか難しく感じてしまい、それにあまり美味しそうに見えない(このレベルなんだからこの程度しかできませんと言われてるようなメニュー)なのであまり参考にならないな〜なんて思っていましたが、こちらのマンガは食材も1つのものから色んなものが作れるような内容があったり、生活感がリアル(昨日と同じメニューをお弁当にする等)で、本当に一般家庭にあるような調味料を使ったり、すっごく感激しました。
    しかもどれも美味しそうで、真似したくなります。
    作者さんがお料理上手なのでしょうか。
    また、主人公が男性同士のカップルという事で、お料理以外にも人間ドラマが見えて、自分も人には言えないセクシュアリティな部分があるので筧さんの気持ちは本当にわかるなぁと世界観に入りながら読んでいました。
    優しいイラストで可愛らしいです。
    おすすめです。

ずっと気になっててようやっと購入。
    最初の方は全く話が理解できず、こいつ人ん家勝手に上がって堂々として何なの?それに結局ハコは死んでるの?生きてるの?って感じでした。
    ただ彼女は家庭での事情等非常に生きづらいところで長く苦しみ、事故に巻き込まれた事により死亡し社会からある意味消えた事でヒルになった。
    でも他のヒル見てると思いますがハコは実に人間らしく、ヨシオカくんもお前はヒルやめた方がいいくらいの事言ってましたがまさにそうだと感じます。
    無機質で怖いシーンや緊迫するようなシーンもありますから凄く物語に引き込まれてしまいます。
    ただの借り暮らしの物語ならつまらないですが、ハコの過去を知ってからがとても面白いです。

こんな面白いギャグ漫画他に無いと思う

小学生の頃、ボーボボでゲラゲラ笑い転げた日を昨日の事のように思い出します。
    度を超越してて、好きな人にはたまらない漫画だと思う。
    全く意味のわからない言語や状況が、魂を解放できない人あるいはまさにこんな事頭の中で考えていた人達に思い出をくれる漫画だと思う。
    特に好きなのはドンパッチの「にょーにょー」と「三世マジヤバマジヤバマジソース焼きそば」です。