しまうまキッドさんの投稿一覧

考えさせられる

妊娠、出産に対して本当に考えさせられた。出産は必ずしも幸せとはならないんだなと…産まれてから短命な子、出産と引き換えになくなる母親、産まれる事なく亡くなる命。この漫画には様々なケースが画かれている。今自分が生きてる事は普通な事ではないと考えてしまう。またこの漫画には透明な子がたくさんでてくる。透明な子とはネグレクトなど虐待を受けてい子なのだが、主人公が子どもの頃の出来事がほとんどなので助けてあげられないのが歯がゆい。透明な子が助かる世の中になっていってほしい。

難しいテーマ

ドラマにもなっていて気になり無料期間中に数話読みました。すくリアルな漫画だと思います。出産には様々な考えられなかった様な事がおきます。救える命もあれば救えない命もありとても考えさせられます。
    重い話もあり 簡単には言い表せませんが私は涙を流しながら読ました。助かって欲しいと願わずにはいられない話しがたくさんありました。読んでよかったです。

グロいけど面白い

グロいとは噂に聞いていたがけっこうグロめ。ただ解体される人が犯罪者なので見ていてあまり心は痛まなかった。解体されて当然の事をしていた人なのでやっと人の役に立つと主人公同様に思ってしまった。赤ちゃんの話はめずらしく主人公が犯罪者を生かしていて術後の後に過ちに気付いており少し救われた。グロいのが苦手ではなく少しエロ要素もあるのでそれが大丈夫な人は読める作品。

どんどん引き込まれる

面白い!
    最初は綺麗になって幸せをつかむシンデレラストーリーなのかと思ったらそんな生やさしい話ではなく全体的におもーい話。
    謎もあり読んでいてはらはらする。累は最後幸せにはなれないだろうなと思うけど今までがかわいそうで幸せになってほしい。
    ニーナも性格悪いただの美女かと思ったけど色々な事情がありなんだか美女なのにかわいそうで。なんか不幸なお話し。

面白い!

お試しを読んではまってしまいました。最初は主人公を救ってあげた救世主の冴かと思いきやとんでもないですね。どんどん主人公を異常な愛で追い詰めていきます。冴の表情がこわいこわい。あんな顔で圧をかけられれば当然逆らう事なんてできないでしょう。なんとか仲間を見つけて冴に対抗していきますがひやひやもんですね。最後冴の束縛から逃げられるのか見物です。

読みやすい

内容にしては読みやすい漫画でした。テーマ的に重いですが絵がシンプルなのでさらっと読み進められます。子どものいる生活といない生活で悩む主人公ですがこのような女性は今の世の中多いのではないかと思いました。いない生活だって間違いではないしいる生活だって間違いではない。ただこの主人公はいる生活を選びました。無事に出産でき幸せに生活できていてよかったと思いました。

最悪な親

親が宗教の家庭だとこうなってしまうのかと考えさせられる。子どもはいい迷惑だろう。これは立派な虐待ではないのだろうか。これまで宗教の親をもつ子どもの話なんてなかったので新鮮であった。内容は暗い感じだが絵がシンプルなので読みやすかった。これからこの子どもが宗教から逃れて幸せになれるのか非常に気になる。購入して読もうかな。

信じられない

子どもをダンボールに入れっぱなしなんてほんとに考えられない話だった。
    しかし現実にもおこっている事であって考えているとつらくなる。
    この話の子どもは運よく助かったけれど施設で世話する先生がまったくできてないやつで腹立たしい。世話がかかるがそれを愛情かけて面倒見るのが仕事だろと言いたい。夏美先生がいてくれたからこの子は救われた。よかった。

なんか現実離れしてるかなーと。なのでそんな出会いある!?と思いながら読んじゃいました。まぁ漫画だから仕方ないと思いますが。ひったくりにあいそうになって助けられて惹かれ合うの流れが早いかなぁ。お試しで読んだだけなのでこの先面白くなるのか気になりますがポイントで購入してまで読もうかなぁと悩んじゃうレベルです。

とても好きな作品

無料分から読みはじめて全部読みました!
    読んでいてとてもほっこりします。妻のフォローがとてもよく主人公がどんどん成長しているのがわかります!続きも早く読みたいです。