命について考えるきっかけを得た

臓器移植、女子高生、闇社会、裏社会、ネット社会、カネ、暴力、武器、〇薬、理不尽、苦悩、嫉妬、羨望、正義感、万能感、屈折感、思い込み、決め付け、退屈な日常の中に潜む刺激的な非日常的な世界を作者が独自の理論に基づいて展開させる物語。人が生きている間にできる経験、想像、姿勢が多種多様であることを実感させて貰った。

どんどんハマってく

最初は絵に惹かれて購入しましたが、続きが気になって止まらません笑
    グロいの苦手なのですが、これは主人公が女子高生っていうのと絵が綺麗というのがあって大丈夫でした★
    非現実的なようで実際にはこういうのがどこかであるんだろうなと思うと怖くなりますが、この漫画では対象者は更生の可能性のない犯罪者なので、被害者??には感情移入全くしないで読めます

気合いいれて読んでください

闇世界での臓器移植ストーリー。 登場人物がみな強烈で闇を抱えて生きてる設定です。 読んでいると自分まで闇落ちしそうてますが、すごい考えさせられる内容なので気合い入れて読んで欲しい。 結末に向けての伏線もたくさん散らばっているので、時系列整理して読みました。 読み終えて頭がすっきりするのは意外だった笑

ダークヒーロー

かなりグロシーンあります。
    簡単にいうと裁けない悪人を捨てるところの無いくじらのように女子高生の環が捌いて臓器売買していく話し。
    最初はダークヒーローで世の中の悪を無くす目的なのか?と思ったら背後にすごい闇と問題があったりして環にどんどん魅力が増していきました。
    登場人物どれも個性的で読んでいて楽しくなっていく作品です。

ダークなのが好き!

な方にはオススメ。
    とにかくオススメ。

絵が綺麗。

とにかく主人公が謎めいてるのにそこを焦らされてもなんにも不満にならないくらい、ダークな大陸系マフィアとの抗争が描かれてます。主人公以外の登場人物のドラマも魅力的。

面白いけどグロくてギブ

一度読み始めたら止まらない作品ではある。
    けどグロが苦手なので途中でギブアップ。
    悲惨な場面とかは今でも脳裏に焼き付いてしまって、思い返すと読み進めなければ良かったと後悔してます。
    これでもヤバそうと思ったらちょっととばして目をそむけてはいたんですが、ドラマやアニメと違って目を背けるのは難しいので、もっとはやくやめておけばよかったです。
    グロ苦手じゃなければ良いのでは。

命の大切さを知る

臓器移植の順番を待っている間に亡くなってしまうなんて、本当にやりきれないけど、犯罪者や生きていると悪影響のある人が誰かの役にたつとしたら、それはいいことなんじゃないのかな。ただ、実行する方の心に迷いが生まれないようにしないと続けられないんだろうね。グロいかと思いきや主人公の女の子の環がかわいくて気になってしまいます。

実際にはなさそうでありそうな話

自分には全く縁のない世界の話だし、あっちゃいけないけど実際にある話なんだろうなぁと思ってしまいます。

そのくらいストーリーに引き込まれて
    絵がとても綺麗
    絵だけ見入ってしまうときがあるぐらいです。

ただストーリーが複雑過ぎて
    更新されたときは2話前ぐらいから
    読み直さないと着いていけなくなります。

紙一重

臓器売買という社会問題をテーマに取り扱っていて妙なリアリティを感じさせてくれますが
    主人公の女子高生が毎回生きた人間から臓器を取り出すという設定はかなり非現実的だなと思いました。
    その表裏一体な感じがなんともいえず引き込まれてしまいました。
    絵柄がとてもキレイなのでオススメです^_^
    最新巻までは読んだのですが、今後の展開が気になるところです。

続きが怖いけど気になる

毎回次はどうなる!?と思いながらドキドキしながら読んでます。
    これが本当にある事なのかどうなのかは私には全く分からない世界ですが犯罪者が反省なく世の中にはびこるのは私も反対です。
    せめて人の役に立てることをしてくれるなら…心の奥ではスッキリする内容です。
    その臓器が入った人の性格を変えてしまわないかとか心肺になってしまうけど💦

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全7,820件