ぽよぷぅさんの投稿一覧

中身の大切さ

外見重視社会だけど中身って本当大切だと実感する作品。
    溢れ出す品にいつも心動いています。
    美人だけど品がない人、太っているけど品のある人なら品のある人にどうしても目が行く。
    所作や言葉遣いからもかろりさんの努力もあるけど、お母様お父様すごく素敵な方だったのだなと思いました。
    お風呂で嫌な事は流して良いことだけお布団にもっていくという言葉めちゃくちゃ響きました。

家族の形

世の中にはいろんな家族の形がある。
    だけどいきなり妻や母、夫がいなくなる、シングルになって子供を育てていくという現実に涙が止まりませんでした。
    とても愛のある素敵な家族ですし、見えなくなってもそーちゃんのそばにいて愛情を注いでいるんだろうなと思う表現が多々あって、とても温かい素敵な家族だなとも思いました。
    旦那さんを亡くした後で妹までって考えるとお姉さんはとても辛かったろうな、、
    妹が危篤の中、押しつぶされそうな中、仕事して子育てしてって考えると読んでるこちらも辛かった。
    涙が止まらなかった。
    どうかこの家族の悲しみが少しでも癒されますようにと心から願っております。

相手側の全員がやばい

産後10日の嫁と連れ子を追い出してホームレスにした挙句、難癖つけて返さない。
    そもそも子供をおろして子供が産めなくなったのはそちらの問題で奥さん側には全く関係ない。
    他人を巻き込んでまでやらないでほしい。
    金金言うなら海外行って代理母しろ。

読んでない人は今すぐ読んでほしい

アニメからハマり漫画も気になり一気に読みました!
    聞き取りにくい台詞とか分かりにくかったやり取りを本誌で見られてもっともっとハマりました。
    それと同時に益々推しが選べなくなりました。
    ヒーローもヴィランもどっちも深いですね。
    こんなにひとりひとりの裏の裏までを考えるの本当に凄いな。
    堀越先生は本当に素晴らしい人ですね。

これも現実

よく駅とか街中で奇声上げて騒いでる人やファミレスで1人で喋ってる人いるけどこういう精神的な病気なんだと理解しました。
    精神病って理解されるのは難しいし、それを受け入れることも難しい。
    人の命を奪って精神疾患だから無罪ですでは済まされない。
    なのでこういう仕事や施設は絶対必要だと思います。
    病気だけど人の命や人生を奪っていい理由にはなりませんから。

ダークヒーロー

かなりグロシーンあります。
    簡単にいうと裁けない悪人を捨てるところの無いくじらのように女子高生の環が捌いて臓器売買していく話し。
    最初はダークヒーローで世の中の悪を無くす目的なのか?と思ったら背後にすごい闇と問題があったりして環にどんどん魅力が増していきました。
    登場人物どれも個性的で読んでいて楽しくなっていく作品です。

視点を変えると

生き残るために犯罪に手を染めていく兄弟たちの話しです。
    一話目で惹かれて自分でも驚くスピードで読んでいました。

主人公たちはヤクを製造し売り捌き廃人を作っていく。
    視点を変えるとかなり酷いことをしているが、あまりそれを感じさせない人柄の良さがある。
    読んでいてたまに複雑になるが、ハラハラドキドキの展開で早く先が読みたくなる作品。

何度も読んでしまう

単行本買うくらいハマったアニメです。
    おじい様が金田一耕助という設定でおじい様譲りの謎解きで事件を解決していく話しです。
    目からウロコの謎解きで見ていて気持ち良いです。
    ミステリーだけじゃなく美雪と一の恋模様も楽しみです。
    血とかグロいシーンはありますが、苦手でないのならぜひ読んでいただきたい作品です。

外見よりも内面が信頼できる

生まれつき顔にアザを持つ少女と目の悪い伯爵の恋愛物語。今までお金目当てで近寄ってくる令嬢はいたけど、目が悪いと知ると離れていってしまったそう。
    一方少女は顔のアザのせいで家族近所からも冷遇されている。
    そんな2人の歯痒くもあり、ドキドキする恋物語。
    ばあやの言葉にいつも心があたたかくなります。

涙止まらない

愛した人に二度と会えない。
    昨日まで元気に生きてた人がいなくなってしまう。
    そんな世界経験したくない。
    だけど主人公にとってはプラスになることも多かったと思う。
    遺書は妹に宛てることもできたのに、百合宛てっていうのが余計に切なかったです。