まめまめだぬきさんの投稿一覧

山田のかっこよさよ!

山田がかっこよくて最強です!
    プロゲーマーの男子高校生と失恋した女子大生がネトゲで出会うという設定に当初抵抗がありましたが、食わず嫌いはダメですね。読み進めたらどんどんハマっていきました。
    一にもニにも山田がカッコ良すぎます。
    そしてベタベタな恋愛ものになりすぎない適度なギャグ要素もありサッパリ読み進めることもできるので、ありきたりな恋愛ものに食傷気味の方にはオススメです。
    この作品はもともと別のマンガアプリで連載されてるものらしく、そちらでは最新話まで掲載されていたので我慢できずにプレミアム会員になってまで読んでしまいましたw
    最新話の展開は最強ですよ、山田がイケちらかしています。

コミックで最後まで読んだことがあります。
    大河ドラマの方は全く見たことないので、ストーリーから何から初見でした。
    絵はかわいらしく綺麗ですが、実話を元にしている分ストーリーには重みがあって、でも短くまとまっていて読み易くてとても良作だと思います。
    個人的には尚之助さんの博識で品があって八重に優しいところがツボだったのに、敗戦後に離縁したことが残念でなりません。。が、史実に基づいている以上そこはどうしようもないですね。笑

オススメ度120%!

ショートケーキケーキが好きで、作者つながりで新作のゆびさきと恋々も読みはじめたんですが。。。。
    もー!たまらん!
    主人公の雪もかわいいし、何より逸臣君の魅力!!
    恋心の心理描写が絶妙すぎる!
    細かい説明は野暮ったい。そこらの安っぽい恋愛漫画とは一線を画してます、とにかく迷わず読んでみるべし!

文句なしの星5つ

高台家は大好きだけど、こちらは設定がかなりぶっ飛んでて最初だけ読んだあと長い間食わず嫌いしてました。
    が、こちらのレビューが軒並み高評価なのを見て、半信半疑で読み始めたら見事にどハマり!w
    たしかに設定はぶっ飛んでてツッコミどころもあるんだけど(現役高校生がタイムマシーン作っちゃうとか、都合よく過去と今をいったりきたりできるとか、若君を現代で手術とか(保険は??w))、ギャグ要素がもともと強いのと人物がとても魅力的に描かれているのでそのへんは全く気にならなくなりました。
    何より若君とカッコ良さ!!もうこれに尽きる!とても魅了されました!

大好きな作家、大好きな作品

もともとこの作家さんは【孤高の人】という作品で知り、その絵の美しさに惹かれていたのですが、このイノサンはとにかく衝撃的な作品です。
    近代革命前のフランスが舞台で、処刑人の父をもつ主人公が自らも処刑人となって様々な方法で罪人を処刑していくストーリーです。
    処刑の描写がとにかくリアルで、そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、世界観がとにかく秀逸なので、一読の価値ありです☆

これは続きが気になる!

無料分だけ見ました、続きが気になります!
    絵柄のポップさとストーリーのリアルさのギャップがいいなと。
    私もそうですが、子どもを幼稚園や保育園に通わせている保護者にとって、保護者同士の付き合い方の悩みは多かれ少なかれ経験あるんじゃないかと思います。
    同じ経験があるわけではないけど、自分と主人公が微妙に重なって感じたりと、かなり胸が苦しくなる作品です。

うーんもったいない!

絵も綺麗ですごく雰囲気があってキュンキュンしそうなこと間違いなし!

なんだけどストーリーの初期設定があまりにもお粗末すぎる涙
    どう考えてもお金持ちそうな家庭の主人公なのアナログなアパートに高校生で一人暮らし。家族は妹?弟?のバイオリンの関係もあって海外暮らし。いきなりアパートを退去になったけど親には連絡しにくい。
    いやいやツッコミどころ満載!
    僕のところで暮らす?的な展開にしたいんか知りませんが、さすがにもう少し展開を丁寧にしてくれないと感情移入もできない。。
    絵が綺麗な分とってももったいない。。

紙一重

臓器売買という社会問題をテーマに取り扱っていて妙なリアリティを感じさせてくれますが
    主人公の女子高生が毎回生きた人間から臓器を取り出すという設定はかなり非現実的だなと思いました。
    その表裏一体な感じがなんともいえず引き込まれてしまいました。
    絵柄がとてもキレイなのでオススメです^_^
    最新巻までは読んだのですが、今後の展開が気になるところです。

オススメです

一時期ネット上でかなりブームになり、コミックがメルカリなどで高値で取引されていた作品です。
    絵柄はお世辞にも上手とはいえませんが、見習い看護師が主人公の産婦人科が舞台のお話で、オムニバス形式で妊産婦をめぐるいろんなストーリーを読むことができます。
    中絶や死産などリアルな話もあり、考えさせられる作品です。

不朽の名作

アラフォーの私が小中の頃に全何度となく読んだ作品です。
    ストーリー、キャラクター、心理描写、すべてにおいて繊細で複雑でかつ美しい。
    木蓮が亡くなるシーンで何度涙したことか。置いていかないでと泣いてすがる紫苑の姿に涙が止まりませんでした。
    しばらく読んでないので、実家の押し入れを探してみようと思います!