ikarinohokosakiさんのレビュー一覧

ikarinohokosakiさん

1. あずみ へのレビュー

悲しき運命を背負って生きる美しき少女

独特の世界観を描く小山ゆう先生の時代劇漫画。小山先生には「がんばれ元気」で初めて出会って、「スプリンター」に魅了され、「おーい龍馬」で日本の歴史上の偉人への愛着を深めさせていただきました。これまで作品は男性が主人公でしたが「あずみ」は女性を主人公に据えた作品です。物語は登場人物にとって厳しく、辛く、悲しい出来事の連続ですが、小山先生の描くヒロイン女性の魅力的な容姿に惹かれて最後まで楽しませていただきました。歴史物が好きな人や小山先生の絵が好きな人にはおススメです。

2. キングダム へのレビュー

止まりません!

迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
    映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?

3. liar へのレビュー

16話まで読みました

驚きの展開!美紗緒の想いだけでなく、イチさんの考えや想いも分かる!男女の想いのすれ違いの描き出しがスゴい!スリリングな展開に続きがどんどん読みたくなる!早速17話目も買っちゃいました!

4. TOUGH―タフ― へのレビュー

闘う男達の活躍を見たい人にお薦めです

灘神影流という格闘術を使う日本人の青年主人公の活躍を中心に描かれる闘う男達による果てしなき闘いを描き続ける物語です。現代では色々な考え方や生き方が許されていますが、大きく逸脱することなく生きていくのが現実的と考える私にとっては刺激の強い作品です。この手の設定の物語はよくあるのですが、作者の拘りが登場人物の台詞や画力によって丹念に紡ぎ出されています。その圧倒的な描写力にとても惹き込まれる作品です。

5. 生贄投票 へのレビュー

パニック・サスペンス・ホラーの秀作!

スマホやSNS、アプリというアイテムやイジメ、自殺、スクールカースト、学級崩壊、マジョリティ、情報の拡散などの現代的な概念を利用して進める作品。人の弱さや浅はかさ、狡猾さや醜さ、決意の重さや残虐性を通して醸成される集団心理の恐ろしさを徹底的に炙り出し描き出そうとする作者の意欲を感じる。作者の様々な過剰演出からは絵と文字を駆使して表現する漫画というメディアの強みも感じさてくれる。

6. イキツケ! へのレビュー

可愛い!面白い!お勧めです!

春輝先生の描く女性の絵に惹かれて無料分を読んでみた。お勧めポイントは、まずなんといっても主人公の女性が可愛い!これが1番のお勧めポイントです。目の保養になります(笑)。2番目は軽いタッチで読みやすい!現実であれば暗く落ち込みそうになるようなシチュエーションなのにノリが良く、テンポも良く、登場人物のステキなキャラクターに惹かれて、ほのぼのとした気分になります。引き続き読んでみたくなる話ですね!

7. 蒼天航路 へのレビュー

とても好きな作品です

中国の歴史物三国志をベースに創作された作品の中で最も好きな作品の一つです。三国志はその登場人物の多さと多様性が魅力の一つですが、蒼天航路ではその登場人物一人ひとりのキャラクターが独自の観点から深く練りこまれ、力強い画筆で魅力的に描かれていて躍動感があり読んでいると元気にさせてくれる作品です。追伸、諸葛孔明のキャラ設定には度肝を抜かれました(笑)

8. サタノファニ へのレビュー

一気に読んだ!!

スタートの「ミラーニュートン」に興味が唆られたことと、絵が上手で見やすく、キャラクターの女の子が可愛いことから読みやすく、どんどん引き込まれていった。話しのグロさには少し引いてしまう感があるが一気に読んでしまった。うーん、続きが気になる。

9. 面白い!楽しい!嬉しい!

ありそうであり得ない。でもあって欲しい。そんなおバカな男の欲望全開の話し。フルカラー版で「水着でデート」の冒頭まで見たけど、展開が読める気がして続きを見るのやめてしまった。