にら団子さんの投稿一覧

登場人物がみんないい人

ネグレクトを受けてトラウマと戦いながら
    成長していくヒロインのストーリーですが
    親の再婚で突然弟が二人できて、二人は血縁関係なし、そしてヒロインに好意を持っている。
    唯一の親友女子もヒロインに恋をしている。
    え? 複雑ストーリー? そうと感じるかもしれませんが、読むと心理描写もとても丁寧に描かれていて
    とにかく読みやすい。
    親友や弟二人がヒロインのことを一番に考えた行動をしていることに泣きそうになります。
    みんな心に傷を持って生きている。
    でも逃げているだけでは克服しない。
    ヒロインの周囲の人たちが 無理なく接している姿がとても応援したくなる!
    タイトルからはこのストーリーの良さが
    分かりにくい感じがしますが
    まずは読んで欲しいです。

ほっこり癒しラブ♡

銭湯で繰り広げられる、ほっこりラブな話し。
    前向きでがんばり屋でお日様のような
    ゆうちゃんが
    銭湯で働き始めるところに
    正統派イケメン万城目くんが訪れます。
    登場シーンも 現実離れしてなくていい!
    万城目くんのゆうちゃんに対する想いが
    少しずつ溢れていくのにドキドキします。
    淡々としてそうだけど、実はかなり優しくて
    いやこれもう万城目くん目線で
    読んでしまいたい♡笑 まだ7話しか読んでないのに もう癒しです!
    続き読みたくてたまらない!

たまちゃんが可愛すぎて♡

アラサーのたまちゃんと かなり年下の竹田くんの恋のはなし。 出会ってすぐハグキスは驚いたけど、どんどん大人になっていく竹田くんと、いつまでも変わらず可愛いたまちゃんを応援したくなる作品です。 単行本1巻から最新刊まで読み続けているので 感情移入しすぎてリアルなカップルに見えてきます。 たまちゃんがいつまでも 竹田くんって 名字呼びが スゴい好き♡ スゴい幸せな気分になるのでおすすめです。

声だして笑っちゃう

主人公のキエちゃんが 困難を乗り越えるため 面白すぎる妄想を繰り広げるんですが、それをテレパスという特殊性質を持ったイケメンが興味を持つとこから 周囲を巻き込んで恋人となり夫婦になるまでの話。 何が面白いって妄想のキャラクターに吹き出しちゃう! お茶飲みながら読んだら危険 笑 そんなキエちゃんを温かく見守る彼の心の広さにも感服だし、テレパスをカミングアウトしても 自分は相手の心が読めないから 気にならないって考え方もすごい素敵すぎるキエちゃんに惚れる! これは実写版よりもコミックをおすすめします。 読みながら色々想像して欲しい!

波多野くん推し

義理の弟に恋をして最後は付き合っちゃうんですが、私的には当て馬の波多野くんにとても魅力を感じます。 さくらちゃんを誤解していて冷たい態度→誤解とけて実はとても優しい女の子と知る→どんどん好きになる→弟から奪い取るのではなくじわじわ接近→弟には敵わないと分かっていても諦めない→報われなくても守り抜く→しっかり振られる→いい友達でいることを願う。 応援したくなるんですね。 単行本も買いました!

ストーリーがよすぎた

死神に生け贄として花嫁に嫁いだヒロインですが、死神さまが 心の綺麗な優しいヒロインと恋に落ちて 人間らしくなるストーリーが好きです。 死神さまの人を愛するという感情がじわじわと溢れだすのも うるうる来ます。ヒロインを溺愛するシーンもキュンと来ます。 むやみに命を奪うのではなく、悔いなく死に向き合えるような死神さまの役割も必要なのかな、なんて考えさせられます。 設定キャラもみんな素敵で 何度でも読める作品です。 電子で読んでハマったので単行本買いました。

イケメンだから成り立つ

元ヤンのイケメン弁護士と 天然ピュアだけの芯の強い女子大生のややラブコメです。 弁護士が仲間思いで実はこちらもピュアで 周囲の仲間がタジタジするほど。 少しずつ距離が縮まり心情も丁寧で読み手は早くくっついちゃえーって応援したくなる。 年の差カップルですがイケメンだから成り立つんです笑 電子で面白かったので単行本買いました。 次回4巻が待ち遠しい、

設定キャラが好き

電子で読んでハマったので単行本買いました。可愛くて誰からも愛されキャラなのに 人一倍芯の強いヒロインと、見た目強面イケメンなのに 恋に落ちると優しさ爆発!デレッぷりがたまらないヒーローです。 登場人物に嫌な人が居ないのでサクサク読めます。 お互いトラウマを乗り越えていくストーリーも凄くいい! 何よりヒロインが可愛くてかっこいいので大好きです。

一番好きなコミック

ヤングユーで読んでいて 絶対単行本買う!って全巻買った大切な漫画です。 30年前なのに、今読んでも ヘアスタイルや服やアクセのセンスがハマってるのがスゴい!! トキオくんの流し目の先にはいつも恵津子ちゃんが居て ずっと見守ってくれてる かっこいいトキオくんにときめきしかない。 好きなシーンたくさんあるので疲れた時は手に取ってます♡

かもいさん お行儀わるい笑

全く素行の違う男女が漫画を通して仲良くなるストーリー。 かもいさん、スカート短すぎるしシャツムチムチでブラも透けてて胸の谷間とかも気にせず さらけ出してるけど、エッチに見えないのは あざとくなくさっぱりした性格だからでしょうね! 回りの男子も 毎日見てるとこれが普通って感覚になるのかな? 習慣ってすごいって思った笑