めたろうさんの投稿一覧

恋すると本当にバカになる

主人公のワコの浮気に対する構えてがガバガバすぎるし(イコくんの名前登録上女の名前にしておけよ!)バレた時の発言もバカだし…って感じ。悲劇のヒロイン面すんなクソあま!っておもう。

…んですけど、ふうくんとの付き合いの歴史とか、ふうくんに対する妥協とか長年付き合ったからこその情とかを踏まえると共感してしまう。

ふうくんとの距離感や日常の描き方や営みの描写がリアルだからこそ「自分にもしこんな風に彼氏以外の好きな人ができたら…」とか「こんなふうに彼氏を傷つけてしまったら…」と胸も胃も痛くなるマンガ。

公開されてる24話まで見ましたがまだまだ荒れるなーって感じです。
    イコくんの「二股でもいい」発言は若さゆえの暴挙か。好き(と性欲)だけで後先考えてない。と思わされたのですがこの考えをこの先の展開がどう変えてくれるかな…?

このヒト、リアルな描写が上手い。それと個人的に絵が非常に好み。
    他の漫画も漁ってみようかなと思いました。

最新話読みました

連載し始めたばかりから読み続けてます。

ほんまにネタバレですよ。注意です。

叔父さん!!
    元カノが同僚かよーーー!!!

そんでもって幸久がちづるを引き取るまでの過程を知ってるその元カノが今の2人の関係知ったら…と思うとゾッとしますね。

自分としては「ありきたりな禁断要素って別にいらんなー」「とりあえず絵が綺麗だしエロいし買い続けるかー」ぐらいなんですけど、他の方がおっしゃってるみたいに、意外と心理描写がしっかりしてる。まあ全体の骨組みはともかく最低限の辻褄合わせやリアルな恋する男女の気持ちの移り変わりや日常、2人きりの幸せなひと時ってのが綺麗に描かれてて、エロシーンだけじゃない(エロも十分エロい)、2人の関係とか気持ちってのがエロシーンを盛り上げてくれるのにしっかり仕事してくれてます。

要は叔父と姪でも好きになっちゃったら背徳感以外はどこにでもいるカップルみたいになるってことなんですね。

意味わからないまとめ方でしたがそこらへんのテキトーに前置きだったり禁断ちっくな要素だったりファンタジー要素取り入れたりしてエロに繋げてるティーンズとは違うなーって。恋したことある人なら共感できるところが節々にあります。

絵が綺麗、内容イライラ

女の子の絵がかわいいのとHシーンがエロいのとで最初の4話だけ購入しました。

内容は正直読んでてイライラするだけ。そんだけ思いつめてて好き且つ相手の男も明らかに遊びの対象としてるわけでなければ「ちゃんと恋人同士の関係でいたい」くらい言えそうじゃないかねとか思う。

シナリオ的には「ちょっとイケナイ切ない関係」を描きたいんだろうが「現実世界ならもう行動にうつしとるわw」みたいなことばっか。悲劇のヒロイン気取りの主人公に頭にきます。

Hシーン目当てにしかならないストーリー構成です。

うーん…

なんつーか蜜の復讐心よりも、漫画の話の進め方で彼女がただのヤリマンに見えてしまうのは私だけ?

恋人同士エッチするのは当たり前だけど、なんか描写の仕方とかタイミングで、こうもビ○チ臭くなるとは。旦那の弟ともやってるんでしょ?最後なんか斎藤さんとせっかく結ばれたのになんかなあともやもやする感じ。

結婚式にハ○撮り映されるとこだけは定番ではあるけどすっきりする。

ただ私が個人的にすっきりしたのは、そこだけでした。エッチの描写が嫌いってわけじゃないし(むしろエロ漫画なんかは進んで読んじゃう方だけど)モヤっとする感じでした。

【ヨルノセイカツ】男性のリアルな気持ち

自分はまだ既婚ではありませんし妊娠出産経験もありませんが、月経困難症で薬を飲んでます。その薬の副作用が強いときに長く付き合って一度も求められるのが嫌だと思ったこともない彼氏に体を触られるのがすごく嫌だと感じたことが2度ほどありました。

その時の不安そうで切なそうな彼氏の顔と作中の旦那さんの諸々の感情が重なりました。重なるどころか、作中の旦那さんは私の彼氏の何十倍も耐えたんだから本当悩んだんだろうな…と。胸がいたい

そして女性のそういった「拒否反応」が個人によっては作中の主人公ほどにも強くなってしまうこともありえなくないんだな…と。

結婚し、妊娠する時のホルモンの影響による自分の変化が怖くなるような作品でしたが、そんな問題にぶつかってもどこかで思いやりをお互いに向けられるような関係にしていきたいなと思わせられる作品でした。

また、他の方は「浮気してもいい」発言にかなり嫌悪感を抱かれてるようですし、私も個人的には「そこまで言っちゃあかんだろー、私はそんなこと言えないわw」と思った方なんですが、それほどまでに「拒否反応」が出てしまう人もいるという事実を表現するためには必要だったのかな…と。

女性のつわりとかマタニティブルーとかその他もろもろの症状の程度って本当に個人差のあるものですし、ママ友への理解などを深めるヒントにもなるような…。

たくさん学ぶことがある漫画でした。

絵は綺麗でとてもエロい

絵とエッチの描写が好きで購入しました(笑)

ただストーリーは0点と言ってもいいかなって酷評させていただきます。
    ティーンズラブなんだからストーリーくらい見逃してやれってところですが、あんな軽いのりでエッチに持ち込んだ男から「愛のあるエッチ」なんて本当に学べるか?っていうご都合主義なお話ですね(笑)シナリオなんて重視してないんでしょうって感じです。とまあ夢のないコメントをさせていただきました。

ただ、絵は本当に綺麗だし、エッチシーンはエロい!

すごいまんがにであってしまった。

最初は冷やかし程度に無料分をと思い読みはじめた漫画ですが、止まらず3000円追加で読んでしまってます。まだ全部読んでません。

ミステリーの真相が気になって仕方ないのはもちろんなのですが、なんというか登場人物の背景設定、心理描写や言葉にする一言一言がグサグサ突き刺さります。
    主人公が実家に帰り見かけた「泣き虫婆さん」の存在とその女性を見た主人公のコメントを読んで改めて「すごい漫画に出会ってしまったな」と思いレビューを書くに至りました。

エンド事件の真相がどんなに個人的に納得のいかないものになろうと、私はこの漫画を忘れないと思います。

胸が締め付けられる

いろんな部分で胸が締め付けられる。
    漫画の終わり方もなかなか綺麗。
    とても重い作品。

死に際の演出はほとんど実話なんだね。というのはさておき、

愛ってこういうものですよね。美しく思いやりがあり、一方で周りが見えなくなる。
    あの殺された男の後始末に関わり、老夫婦に残された人たちが背負うことを想像することも大事かなって思ったりしました。

完全なる美談じゃないからこそ胸が締め付けられました。

とにかくヤクザかわいすぎだろ

現実にヤクザに金出せ言われてこんな展開ありえないんだろうなー。

女遊びしてるのになんか天然で、なんか許せちゃって、エッチする時オラオラしてるけど肝心な時に優しいってツボつかみすぎでしょww

吾妻を犬と表現しちゃうのも、胸に抱きついて寝させるのもとにかくときめきの塊!

エッチなシーンもリアクションがどっか間抜けで可愛いしエロい時はエロい!
    ただたまに拍子抜けなくらいエッチシーン短いことがあるので星4つにしました。
    でもありきたりな展開なのになんでこんなに好きなだろう。

やっぱり作者さんが女のツボをわかってるんですよね。

女として人間として

ネット内の広告でこの作品を知り、レビューを見た上で購入した次第です。まだ二話目の「切迫流産」までしか読んでいませんが一話目で心打たれました。

出産経験者ではありません。しかし自分自身父と母ににどんな気持ちで産んでもらったのだろうというのを考えさせられ「頑張って生きよう」、と思いましたし、自分がいつか将来愛する人との子供を産みたいと考えている女として深く考えさせられることばかり。涙なしには読めない漫画です。

妊娠、出産という事情に何人の人の心が動かされるかというのを思い知りました。自分が子供を産むのならなるべく赤ちゃんにも生まれてよかった、周囲にも赤ちゃんができて、そして最終的に子供が生まれてよかったねと思われるような妊娠生活を将来送れるようになりたい。