【ネタバレあり】まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金のレビューと感想(2ページ目)

流産したいの?

井上愛編の最終話だけ読みました。妊娠中に激しいセッ◯スをすると流産する恐れがあります。あと三回出演すれば借金返せるかな~って妊婦の知識無いんかい(*`Д´)ノ気を付けましょう。
    絵は綺麗なので読みやすいと思います。

周りで親の借金を返していた方がいました。
    その方も2000万くらいを10年ほどかけて姉妹で風俗で働かれていました。
    とても辛いですし、自分にしか助けられないと思っていたのでしょう。
    3000万を超える借金は何で出来たものなんでしょうね。
    あそこまで何も守るものが無いなら自己破産すれば良かったのに。
    ほったらかしておたら金利が膨らんでって額ではないので弁護士とか。と現実的に考えてしまいます。
    他のシリーズもあるので読んでみたいと思います。

切ない。

こういう お話って よく 聞きます。でも、お金のために仕方なくとか、付き合っていた 男性に 無理矢理 やらされたとか 可哀想だと 思いました。わたしは、アメリカの 女優で トレイシーローズの ファンです。彼女も 犯されて 虐待も うけていたらしく、切なくなりました。でも、彼女は とても、強く、歌手や 女優に なり、映画に でていました。セクシーな 女優さんたちも、強くなって しっかり 生きて いってほしいです。

何だかんだしんどいね

こういう生活って、外から見たら、確かに生活保護とか自己破産とか考えないの?ってなるけど、当事者はなかなか思い至らないんですよね。

かといってAVもどうかと思うけどね。

杏奈さんは最初、笑顔を絶やさないって設定から、精神を病んでる展開かと思ったけど、違いましたね。身体はメチャクチャ壊してしまったけど。
    ただ、ビリヤードでオリンピックって、とんでもなく難しいと聞いたことがあるので、おいおい、大丈夫かい?と思いました。AV女優の身体を大事にするAVの脚本家(そんな仕事あるのかわからないけど)になるとかの方が体験を活かせるのにな。

名前のない理由

レビュー見て、世の男性達を悦ばせる為だけに、若さを売り物にして、稼がざる得ないと、書いて有りましたが、綺麗事でなく、私は、高校を四年掛かって卒業しました。まだまだ珍しいものを見る目で一つ年上に、なった元、同級生に、蔑まれる事に耐えながら、卒業しました。そして誓いました。水商売や、風俗嬢は、死んでもやらないと、甘えず別の仕事人生を見つけて下さい。

最初の

結城杏奈さん、かなり昔に深夜番組で本人がインタビューに答えてたのを観たことがあります。(トゥナイト2だったかなぁ。)

その当時は大変だなくらいの感覚でしたが、今となっては他の兄弟の協力は?自己破産の道もあったのでは?等モヤモヤしてしまいます。

身体を壊してまで守りたかった家族。彼女は現在どうしているのでしょうか。幸せになってるといいな。

まだ読んでないですが、他の方の話もモヤモヤしてしまいそうなので、取りあえず星2にしました。

不快感

幼い頃から虐待され、それでも親に服従
    軌道修正することなく、ずるずると・・・。
    主人公はとても純粋で健気に描かれていますが
    えっ、そこ美談ではないよね?と思います。
    1話の女の子、卵管切除してこどもを望めない身体になっても、AVは続けて
    養子もらう!って・・・
    ちょっとよくわからない。
    こどもの幸せを考えたら、自己満足でしかないよね・・
    元々ちょっと思慮が足りないのか
    精神崩壊してるのか、
    達観してるのかすら分からなくなります。

いずれかの人でないと、できない職業ではありますし
    需要はあるのだと思いますが。

文庫本の方が面白い

もともとえろ記事のライターであった中村淳彦が実存するAV女優にインタビューをし、まとめたコラムが原作です。
    仮名も多いですが、当時有名な現役AV女優で実名(晶エリー)の人などにもインタビューしています。
    インタビューを通じてAV女優のそれまでの人生、性の価値観、なぜAVを選んだのかが、徐々に明らかにされていく過程が読んでいて面白かった記憶があります。
    しかし、こと漫画になると、急にチープで嘘くさくなってしまい、原作の醸し出すアングラで陰鬱、淫妖なAV女優の世界が表現しきれていないのが残念だと思いました。

是非原作文庫本をオススメします。

わたしが

これまた泣かせる作品ですな、かならずしも、我々のふつうではたいけんできないことが、かいてありまするの。
    大家族のもと生れたて今日だいたちは、いろいろお金がかかり、大変です、そんななかちちは、蒸発して、シャッキンマミレノセイカツ母が協会にあたまをさげては、追い出されての繰り返し、そんなせいかつを続けているものが辛くなり、わたしが一肌

by 華岡

将来を見通せなく、安易な道に入った話

私がAVに入ったのは、こんな事情があったんです。仕方なかったんです。私はかわいそうなんです、と言いたいんだろうけど、私はそうは思わない。
    まず、学生時代何か一教科でもいいから、勉強しろ。と言いたい。
    とはいえ、少子化だし高校で子供を生むのは一つの手段だと思う。ラテン系の国ではそれば一つのキャリアプランだったりする。ただ、学校をやめてはいけない。回りがフォローして、キャリアが築けるようにしなくてはね。
    とにかく、学がない浅はかな人間の言い訳の作品と思った。