さにのどんぐりさんの投稿一覧

主人公が卑屈すぎる。

お試しで読みました。
    子供が3歳からフルタイム勤務の兼業主婦です。
    復帰したのは、専業主婦が暇で孤独で、わたしには向かなかったからです。

兼業主婦の方は、年がら年中仕事家事育児と、くるくると働けるタフな方が多いと思うんです。
    もはやワンオペに慣れてしまって、年々元気になっているような。

わたしとしては、月4万円のパートで、家事が出来ずウダウダ言い出す主人公に全く共感できず、イライラしてしまいました。

ご主人は確かに少しモラハラ気質ですが、わたしはどちらかと言うと、ご主人の考えに近いです。
    主人には、思う存分仕事に打ち込んで、出世してもらえたらOK。

ちょっと主人公は、卑屈すぎるかなあ。
    続きは読みません。

大好きな作品です。

試し読みで読んだのがきっかけで、今は毎月購入するくらい好きな作品です。
    絵はグロが多くて、紙媒体ではおそらく手に取ることがなかったと思いますが。
    死後にこんな世界があったら、おもしろいですね。手続きを踏まなければあの世へ行けないなんて、シュールで、律儀な日本人らしさを感じます。
    読み進めるうちに、シ村さんが好きになりました。まだまだ謎に包まれていますが、楽しみに読み進めたいと思います。

シンプルだけど深い

絵柄があっさりしているので、淡白な漫画だなあとなんとなく読み進めていましたが・・。
    なにこれ!!ものすごくわかる、わかる、わかる!!男女の心情を交互に描いているのもぐっときます。
    付き合いが長くなると、変に冷静で(可愛げがなくなり)傷ついても取り乱したりできないんですよね。
    それでも付き合っている間は好きでしたが
    そのうち、相手に対して愛があるかもぼやけてくるんです。
    私は付き合い7年、結婚12年目です。
    もし7年あたりで結婚してなかったら
    ぐだぐだになって、この漫画のように別れていたのかも。
    色々思い返しながら
    今の冷めた気持ちもできれば立て直したいです。

漫画、この先どうなるのかな。

かわいくてセクシーな女の子が
    子猫のような顔で、ちょっかい出してくる。
    これが男性の妄想で、幻想であるならば
    実際の女の子みたときがっかりするだろうな。
    と思ってしまったオバチャンです。
    会長さんのように肌色がくすんできた元女の子ですが、ストーリーはドキドキできて良いと思います。
    韓国の漫画?のようですが、何処にも明示されていないのが気になるぐらいかな。
    どちらかというと、日本の漫画家さんを応援したいので。

怖い。

度重なるストレスで、誰しもある日突然発症してしまう病なのか
    元々の因子があるのか分かりませんが
    とても怖い病気ですね。

私はストレスに弱い?体質なのか分かりませんが
    合わない仕事を頑張ってやっていたら
    毎日、首から下に蕁麻疹+卵巣に水がたまり出血(ともに原因不明)+声が出なくなって
    3年で辞めました。
    不思議なのは、転職したらすぐに治ったことです。
    やはり、ストレスと病気は密接な関係があるのかな・・。
    気合でなんとかなると思ってましたが、無理は禁物ですね。

こわおもしろい

映画、ドラマ化されてる作品なので興味本意で読んでみました。ヤミ金の話なので大体は恐ろしい展開ですが、何故だかだんだんウシジマ社長がカッコよく見えてきます。生き方でしょうか。おもしろくてどんどん読んでしまいます。
    ヤンキー君に出てくるフードをかぶった3人のような調子こいた子供が大嫌いなのですが、発言や動きなど細部まですごくよく描かれていると思います。
    それから、「若い女」のお金の使い方がわたしと似ている・・気に入ったら少々高くても即決し自分へのご褒美♪・・にドキッとしました。
    気を付けます。

主人公は元々怠惰で、考えなしのため
    あらゆることに失敗する。
    施設育ちとか関係なく、失礼ですが元々出来の悪い方です。
    感情移入もできないし、
    応援したい気持ちにもならない。
    大金を手にしても、毎回使い方に全くセンスがなくイライラする。
    一体、この人に大金を与えてどうしたいのか。
    ブタに真珠みたいな感じなのでしょうか?

着地点が見えないので、続きは読まないと思います。
    それに、整形しないことが条件でしたが
    何故なのか・・。
    お顔のぶつぶつが生理的に受け付けないので
    それだけでもどうにかしたほうが良いと思う。

ずーっとぶつぶつを見続けなければいけないため、それだけで苦痛です。

絵がゴチャゴチャしている。

好みではありませんが、何話か読みました。
    難しい?オペをパーフェクトにこなす凄腕美容外科医の話ですが
    それ以上でもそれ以下でもなく、深みがない感じです。

私自身、美容整形ではないですが
    額変形症のオペで、下顎の骨切りをしました。
    美容整形でも同じオペがあるようなので
    一応、整形ってことになるんですかね。

術後は顎が開かず、確かにつらかったです!
    けど、特に美人にはなりませんでした(泣)

スッキリしない

SNSをテーマにした作品で、興味深かったので購入しました。旦那が裏アカで愚痴を言いまくっている、そしてそれを友人が本人に伝える、という展開は恐ろしいです。しかし、家事を一切せず散財し、SNSでは見栄を張る主人公に一切共感出来ません。ある意味、ご主人の言い分が正しく、言われても仕方ないのではと思ってしまいました。
    何故、ご主人はこの人と結婚したんだろう!?メリットがよく分からず、モヤモヤしたまま終わりました。

不快感

幼い頃から虐待され、それでも親に服従
    軌道修正することなく、ずるずると・・・。
    主人公はとても純粋で健気に描かれていますが
    えっ、そこ美談ではないよね?と思います。
    1話の女の子、卵管切除してこどもを望めない身体になっても、AVは続けて
    養子もらう!って・・・
    ちょっとよくわからない。
    こどもの幸せを考えたら、自己満足でしかないよね・・
    元々ちょっと思慮が足りないのか
    精神崩壊してるのか、
    達観してるのかすら分からなくなります。

いずれかの人でないと、できない職業ではありますし
    需要はあるのだと思いますが。