ねこの子さんの投稿一覧

楽しいけど、続きを書いて~

本当に、本当に好きでたまらない作品。マヤちゃんと真澄さんの恋の行方が気になります。
    紫のバラのひとも素敵だし、マヤちゃんの演劇にかける情熱もいい。絶世の美女亜弓さんよりマヤちゃんのがモテるし。
    マヤちゃんはなにもできないグズな子よりむしろ、魔性の女だと思うけど。
    早く帰って続きがよみたい!マヤちゃんと真澄さんには幸せになって欲しい!

こういう事ってあると思う

SNSって結局承認欲求だからね。人にいいねと思われようとするとこうなる。だから、私はSNSをあんまり更新していない。でも、疎遠になった友達と再会できたり、海外のお友達と簡単に連絡がとれて、いい側面もあると思う。要はSNSは道具だ。道具は上手く使わなくてはいけない。使われてはいけない。いいね!を何千もらったって1円も稼げないし。この主人公はアホだと思う。

ちょっと誇張しすぎ

主人公は34歳との事だが、そんなのまだ若い。ちょっと誇張しすぎ感があるし、34歳以上の読者を傷つけるのでは?
    婚活パーティーで34歳ですか…子供のことを考えるともっと若い方が…とか言われてたけど、初対面の相手に対して、そんなこと言うまともな人はいない。いたとしたら、相手にする価値もないようなモテない奴。30歳以上の独身女性に何か恨みがあるの?突っ込みたくなる作品。

闇を見せてくれた

こういう夫いるよね、と思う。外ではいい顔をして、妻にはモラハラ、みたいな。私は独身で、結婚してる人からバカにされたりするけど、その中には夫にモラハラされて、憂さ晴らしをしている人もいるのかなあ、なんて思える作品。要は、結婚しても幸せじゃないんだな、独身がうらやましいんだなって、既婚者の闇を見せてくれた作品。

いくつになっても学ぶって大事

実年齢と精神年齢は関係ない。人はいくつになっても、学ぶことができる。そう教えてくれた作品。
    やりのこりた事をやろうって考えが素晴らしいなあ、と思う。そして心が若返ると、外見も若返るのね。チヨさんのエピソードを読んでそう思いました。
    作者は、前向きで綺麗で仕事も家庭もあって、女性のお手本みたいなキャリアウーマン。それは、こんなパワフルなお母さんのお蔭なんだなあ、と思った。

何で我慢するの?

住み慣れた土地を離れて、嫁いだら、そこが意地悪で旦那は理解してくれない。でもめげずに頑張る話。でも、逃げていいのでは?いまいちよく分からない作品でした。

整形することは悪いことではない

整形することは悪いことではない。コンプレックスから解放されて、前向きに生きていけるならそれでいいじゃないか、と思う。ブスは一生ブスのままでいなければいけないの?そんな事はないでしょう。
    作者は整形した人に何か恨みでもあるのか?フィクションとはいえ、救いようのない結末に主人公がかわいそうになりました。

後味が悪い

読んでいて、後味が悪かった。下手に兄に連絡を取らなければ良かったのでは?兄嫁に嫉妬されてばれちゃったのでしょう。隠すなら肉親も捨てる。その覚悟が足りなかったように思う。
    あと、やっぱ仕事を辞めちゃうと立場が弱くなるから、仕事はやめちゃだめ。主人公は詰めが甘かったと思う。
    主人公が悪いとはいえ、後味が悪い作品だった。

美術品の知識が増えて良い

美術品なんて、イチから勉強したら大変だけど、これを読んだらいい導入になると思う。これがきっかけで、美術館通いをはじめました。勉強になる良作。

夫はムカつくけど…

夫はムカつくけど、ぬくぬく専業主婦やってる主人公が、全て悪い。専業主婦なんかなったら、夫の言いなりになるしかないじゃん。