あまゆさんの投稿一覧

壱の裏バージョン

壱は学校に出席していた生徒達の話で、弐は欠席していた生徒達の話です。最初の方の話は壱の内容のダイジェスト版です。弐の本当の始まりは「にの」に乗って、ゴミ箱に集められるところからです。壱を読んでからじゃないと、最初の話がダイジェスト版とは分からずに勘違いで「話の展開が雑だな~」と思うだけです。
    壱と弐のゲームの内容は違います。
    人がバンバン死んでいくので、グロいのがダメな人は読まない方がいいかも。
    でも面白いですよ。

美しくて残酷

評価が高く無料配信もあった為、試読したらハマりました。
    画力が素晴らしく丁寧に描かれています。その為、処刑等の様子も細かく描かれているのでグロいのが苦手な方は読むのが辛いかもしれません。
    常に血が流れているイメージです。
    しかし、マリーが強烈です。どうやったらあんな風に育つのか謎です。他の兄弟も同じ環境で育ってきたはずなのに、マリーだけ狂気じみています。主人公のシャルルが負けそうですw
    私はこういう話は好きですが、ちょっとグロい描写が多いと感じたので星を一つ減らしました。
    でも、話は面白いので興味のある方は読んでみて下さい!

面白いです!

岸くんが主人公の映画だったので気になって無料分を読んだら、主人公が岸くんそのままでした。
    主人公勝太が大人しそうな見た目で天然も入ってるのに、めっちゃ喧嘩が強くてめっちゃいいヤツです。
    他のキャラクターも個性があって面白いし、ストーリーもいいです。
    G組の生徒は見た目はワルですが中身はいい人ばかりです。オタクの子はちょっと腹黒いかも(笑)。
    絵も綺麗なので女性でも読みやすいです。
    お薦めです‼︎

面白い‼

昔、少し読んだ事があったのですが、面白いと思いながらも続きを読む機会がなく、やっと最後まで読む事ができました。やっぱり面白かったです。寄生生物と進一×ミギーとの戦いや、寄生生物と人間達との戦い、寄生生物に殺されてしまう人間達などのシーンは残酷ですが、凄すぎて逆に見ものでもあります。
    でも、やっぱり一番残酷なのは人間なのではないかと思う場面もあります。「生きる」とはどういう事なのか考えさせられる作品です。
    読み出したら止まりません‼お薦めします‼

だめんず斬りですね

こんなだめんずにもズバズバ言う女性にも会ったことはないですが、漫画だからアリだし面白いんですよね。
    だめんずかどうかは同棲する前に分かると思うので、普通は同棲する前に別れますよね(^_^;)
    口ばっかりのだめんずを容赦なく斬り付けるところは面白いと思うので、サクッとスカッとしたい人にはお薦めです。

面白かったです

広告を見て気になって読みました。
    仕事をしている親にとっては子どもが邪魔に感じてしまう事があります。病児保育というものがある事を知らない親もいると思うので、この作品を機に本当に困っている親御さんが利用されるといいなぁと思います。主人公自信の問題が解決されてないのが消化不良ですっきりしないのでマイナス1です。

オールマイトがツボ

アメコミ日本版みたいな感じです。
    様々なヒーローや悪者が出てきます。
    個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
    強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
    そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
    オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
    熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。

木絵ちゃん最高!!

人の心が読めてしまう高台家の人達のお話なのですが、才色兼備なのに恋愛ベタで人間味溢れる部分もあるカワイイ人達です。
    そしてなんと言っても木絵ちゃんの妄想が面白すぎて噴きます。木絵ちゃんの妄想が見たくて読んでます(笑)。

面白いです。

表紙が暗くて最初はあんまり読む気が起こりませんでしたが、無料配信していたので試しに読んでみたらハマりました!
    3億円事件を題材にした話ですが、よく出来ていると思います。主人公は頭がいいですね~。罪を晴らす事は出来るのか?本当の悪者は誰なのか?この先がどうなるのか楽しみです。

お互いブラック

ブラック企業で働く夫と夫のストレスを受けまくる妻といった感じでしょうか。
    でも、いくらブラック企業で働いてストレスを受けまくってるとはいえ、自分の事は自分でしてほしいですね。
    子どもがいなかったら確実に離婚してるでしょうね。
    夫の言動に少し苛々しましたが、家族とはどういうものなのかを考えさせられる作品でした。