まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金のレビューと感想

酷評の9割が

井上愛だけ読みましたな人なのでそこは読んでません。皆様の評価信じて怖くて見れない(笑)
    広告が井上愛だったらしいですが評価みると広告にする話間違ってたんじゃ…ww

全部の話は読んでいないですが、一番目の結城杏奈の話なんか、幼少から甘えられるところもないし壊れてるんだなぁとは思いこそすれ、中途半端に精神科とか通って安定剤飲んで鬱だ鬱だ私は不幸だとかなんとか言ってそのくせ最初からまともな仕事をする選択肢も持たず迷惑も掛けるし我儘~な人間より自分で生きようとしてるんだからいいんじゃないだろうか…。
    上記が具体的な例えで申し訳ないかなと思ったけど環境的にそういう人をたくさん見てきたので、それより立派じゃないか…と思ってしまいました。
    AVのリアルな事情とか金銭トラブルに関する頭の悪さよりキャラをみた感想ですかね。

結果的に、すごい面白いとかではないけど不快にはなってないです~。

笑顔が可愛い

1話から二人目まで読みました。
    一人目は確かに借金返済、妊娠するまで気づかない親ってどうなのかっていうコメントには確かに(笑)って思ってしまいましたが、疑問ではなかったのかな(・・?
    妊娠して相手は誰なのかっていう質問は悲しかったな..
    主人公の気持ちになった。

二人目はムカついた。
    でもDVされても親に会いたがる子供の気持ちと近いのかなって、切なくなった。
    身勝手な母より裏切りのような再婚の父にムカついた。

私も援交や風俗で働いていた身..
    貧しくはないけどお金欲しかったけど、それよりも心が病んでいて、凄く人に必要とされたい、存在価値が欲しかった。
    だから嬉しかったし幸せに感じた。
    でも親にバレて泣かせてしまったから辞めました。
    親の涙は辛いよ..

..ていうかしきゅうが不適切な表現てなに(笑)

賛否両論の問題作品

テーマがテーマだけに、やはり後味の良さを期待するのは少し無理があるかもしれません。性と嫌悪感は完全に切り離すことは難しいものです。

きれいで華やかな短い時間だけをもてはやされ、悲しいことであるとどこかで感じながらもそこにしか居場所を見出だせない女性。
    それを食い物にする社会。
    需要と供給が一致してしまう瞬間。
    傷が傷を生む。
    その上に成り立つ快楽がこの世にはある。

読みながら「どう生きる?」「何を大切に生きる?」と生き方を問われているように感じられました。

この作品から何を読み取るかは人それぞれだと思います。
    私は「やはり社会は怖い」と救いのなさを感じましたが、それと同時に、現実世界でのそれなりに穏やかな日常や優しい人について改めて認識しました。
    社会の怖さを垣間見たことで、今ある幸せを大切にしたいと思うことができたような気がします。

行政って冷たい所もあるし…。

まあ、確かに皆さんおっしゃる通り、浅はかな決断してる主人公が多いです。

私は、離婚、自己破産、性的イタズラ経験しました。

離婚も児童扶養手当申請や自己破産申請もどれも時間も手間もかかります。
    漫画なので詳しい事情も書かれていないから、主人公の親だったり、妊婦の主人公が
    自己破産しなかったんだろうかと思いますが。
    行政ってやさしくしてくれる所もあるけど冷たい所もあるので、助言してくれる所もなかったのかも…。
    借金だけでも恥ずかしいのに自己破産なんて、余計人に言えません。
    賃貸なら大家さんにも伝えなきゃならないし。借金した方が悪いって意見もあるとは思いますが、そう言える方は恵まれてると思います。

AVがなくならないのは、やはり需要があるからなんでしょうね…。

このシリーズに出てくる母親って胸くそ悪くなる人が多い。
    母親なら子供を守るべきと思います。

実話とは思いたくないような内容でしたが
    あるんだろうなと感じてしまうのがツラいなと思います。

登場人物が浅はかすぎる

絵が綺麗で読みやすいけど、さらっと重たい。
    広告で気になった、井上愛編を購入しました。なんだか思考力が足りてない女性が体売るしか思いつかなくてAV出演〜…なんだこれ?って印象です。
    学生で妊娠、出産、かけおち、そして離婚。
    こりずにまた妊娠、入籍。
    最初の出来婚失敗からまるで何も学んでない、主人公の思考停止状態にびっくり。
    過去の借金が残っているとはいえ、旦那がいて子どももいて、さらに妊娠してる体でAVの仕事を選ぶなんてどうかしてる…。ほかに方法あったでしょ。
    自ら不幸に飛び込むようなおつむの弱さにイラっとしました。
    正直、読了後は不快感が残りました。

ここまで大変ではないけど

実際に、元旦那の借金を返した私は、自暴自棄になる女性の気持ちだけは分かります。
    弁護士、警察も、お金を持ってない人からはとれない、などと平気で言います。
    保証人の関係で、自分の手元にはない車の借金を全額返済しました。
    世の中には想像できないくらい、きつい思いをして生きている女性がたくさんいらっしゃるはずです。
    どこまで細かいノンフィクションかは分かりませんが、私はここに出てくる人を真っ向から批判する気にはなれません。

by yui@

☆-1は皆さんが書いてるようにやっぱり読み終わりの後味かな…

全体的にレビュー評価が低いですが
    個人的には3話読みきりだから逆にあまり重くなりすぎず良いのかなと思います。
    絵柄もクセがなく各話の主人公の描き分けも上手だなと思いました!

最初の話だけ試しで購読して
    次が気になり結局全話購入(笑)

それぞれ壮絶な過去があって
    絶望の淵からAV女優の世界に入るんですが
    まぁそこでも救いようがない現実が待っていて…

普通の家庭・家族って言うけど
    その普通がどれだけ幸せなことなのか考えさせられました。

後味は決して良くはないけど
    こんな世界もあるということを知れる作品だと思います!!

一部暴力的な表現があるので
    苦手な方は控えた方がいいかもです!

読み物として面白い

内容が実話かどうかはさておいて、読み物としては面白いと思う。
    実話だとしてもソフトなのでは?
    自分の環境とかけ離れた世界に嫌悪感を抱く人は読まないほうがいい。

こういう世界に足を踏み入れないほうがいいのは分かるけど、学歴や家庭環境を理由に就職出来ない、コミュニケーションが取れない人は生きていくためにやるしかないこともあるんだよね。

ただ、幸せな家庭があるのに、過去を清算するために身重でA Vを選んだ理由だけはわからないかな。

by スウ
    アングラな世界

一般家庭で普通に育ってれば、知り得ない世界。
    知らない世界だから知りたい。
    この作品はAV界でも単体ではない、企画女優の実態が知れる作品です。
    私は興味深く読めました。
    知らない世界を知ることは、やはり面白い。
    しかし、人間どうしようもなくなったらこの道を選ぶのか?
    作品を読んでてその疑問がよくよぎりました。
    特に井上愛さんは…愛する旦那様と子供がいるのに過去の借金を清算する為に妊婦でAVに出る。
    私には理解できない行動でした。

これやだ、、

絵はきれいです。AV撮影シーンの描写で興奮する人もいるかもしれない。

でも、初めの一作(3話まで)読んだだけで、これ以上買うのはやめとこうと思いました

親が病弱を理由に子供に借金背負わすとか、ありえない
    痛いシーンもあるし、主人公はオリンピック出たいとかわけわからんこと言い出してるし

読後、とにかく胸が悪くなりました
    参考になればいいですが。。