みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金のレビューと感想

まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金

まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金

マンガナマエノナイオンナタチキカクエーブイジョユウリョウジョクトカネ

酷評の9割が

井上愛だけ読みましたな人なのでそこは読んでません。皆様の評価信じて怖くて見れない(笑)
    広告が井上愛だったらしいですが評価みると広告にする話間違ってたんじゃ…ww

全部の話は読んでいないですが、一番目の結城杏奈の話なんか、幼少から甘えられるところもないし壊れてるんだなぁとは思いこそすれ、中途半端に精神科とか通って安定剤飲んで鬱だ鬱だ私は不幸だとかなんとか言ってそのくせ最初からまともな仕事をする選択肢も持たず迷惑も掛けるし我儘~な人間より自分で生きようとしてるんだからいいんじゃないだろうか…。
    上記が具体的な例えで申し訳ないかなと思ったけど環境的にそういう人をたくさん見てきたので、それより立派じゃないか…と思ってしまいました。
    AVのリアルな事情とか金銭トラブルに関する頭の悪さよりキャラをみた感想ですかね。

結果的に、すごい面白いとかではないけど不快にはなってないです~。

笑顔が可愛い

賛否両論の問題作品

テーマがテーマだけに、やはり後味の良さを期待するのは少し無理があるかもしれません。性と嫌悪感は完全に切り離すことは難しいものです。

きれいで華やかな短い時間だけをもてはやされ、悲しいことであるとどこかで感じながらもそこにしか居場所を見出だせない女性。
    それを食い物にする社会。
    需要と供給が一致してしまう瞬間。
    傷が傷を生む。
    その上に成り立つ快楽がこの世にはある。

読みながら「どう生きる?」「何を大切に生きる?」と生き方を問われているように感じられました。

この作品から何を読み取るかは人それぞれだと思います。
    私は「やはり社会は怖い」と救いのなさを感じましたが、それと同時に、現実世界でのそれなりに穏やかな日常や優しい人について改めて認識しました。
    社会の怖さを垣間見たことで、今ある幸せを大切にしたいと思うことができたような気がします。

行政って冷たい所もあるし…。

ここまで大変ではないけど

実際に、元旦那の借金を返した私は、自暴自棄になる女性の気持ちだけは分かります。
    弁護士、警察も、お金を持ってない人からはとれない、などと平気で言います。
    保証人の関係で、自分の手元にはない車の借金を全額返済しました。
    世の中には想像できないくらい、きつい思いをして生きている女性がたくさんいらっしゃるはずです。
    どこまで細かいノンフィクションかは分かりませんが、私はここに出てくる人を真っ向から批判する気にはなれません。

登場人物が浅はかすぎる

by yui@

☆-1は皆さんが書いてるようにやっぱり読み終わりの後味かな…

全体的にレビュー評価が低いですが
    個人的には3話読みきりだから逆にあまり重くなりすぎず良いのかなと思います。
    絵柄もクセがなく各話の主人公の描き分けも上手だなと思いました!

最初の話だけ試しで購読して
    次が気になり結局全話購入(笑)

それぞれ壮絶な過去があって
    絶望の淵からAV女優の世界に入るんですが
    まぁそこでも救いようがない現実が待っていて…

普通の家庭・家族って言うけど
    その普通がどれだけ幸せなことなのか考えさせられました。

後味は決して良くはないけど
    こんな世界もあるということを知れる作品だと思います!!

一部暴力的な表現があるので
    苦手な方は控えた方がいいかもです!

読み物として面白い

by スウ