むーさんは犬さんのレビュー一覧

むーさんは犬さん

1. やばい

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。

2. ファミレス大事件簿 へのレビュー

馬鹿にしすぎ

保育士で乳児クラス担当していました。2歳児でも半分くらい言葉が通じていないとしても、きちんと理解していますよ?我慢出来る出来ないに個人差はあれど、お店だから静かにしなくちゃいけない事や、他のお客さんに迷惑がかかるなど、雰囲気で感じとって案外お利口にしてくれます。
    猿同然だから、言葉がけをしないというのは親の怠慢にほかならないと思います。まだ小さいからという事を大義名分かのように、放ったらかしの親が多すぎる。

3. 盛のついた豚

なぜか途中に本人と思われる写真がいくつか出てきます。
    早大生!人妻!と鳴り物でマンガのイラストもほっそりとしていたため、さぞかし痩せて若くて綺麗な子なんだろうと思っていたら、太ったおばさんでした。
    見た目がもう少しよければ面白みもありますが、ただの盛のついた豚にしか思えません。にもかかわらず、まるで美人かのように描いているところに自信過剰で自惚れ屋な作者のナルシズムが見え隠れしていて気持ち悪いです。

4. なんかブレブレ

テーマがブレブレ。不倫条例というものが出来たらどうなるのか、というテーマを描きたかったはずなのに、途中からしょぼい探偵ものになっている。謎のミステリー要素は話の本筋からブレるだけだから要らないと思う。

5. 血の轍 へのレビュー

微笑まで見て

もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
    そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。

6. カスな旦那

最初から自分本位な行動ばかりで、カッスな旦那だなと思っていたら正真正銘のカスでした。作者もこんなカスのどこがいいのか謎

7. モラハラ妻~全部あなたのせい~ へのレビュー

可哀想

ヒステリックな女の人って一定数いますよね。生理周期的なものでなる人もいますが、もともとの気質がヒステリックだと家族は最悪。いつも顔色を伺ってビクビクしてなきゃならない。

8. 撮られ妻 へのレビュー

無料が

無料が短すぎて、一体どんな話なのか、何系なのかも1mmも伝わってきませんでした、、、無料って作品に興味を持ってもらうための試し読みですよね???
    冒頭部分を単調に切り取るだけでなく、ダイジェストのように、きちんとどんな作品でどのような面白味があるかくらいは編集した方がいいと思います。これでは売れません。

9. 病児の母~難病を生きるということ~ へのレビュー

今は

今は早い段階から何でもかんでも病名で分類し過ぎだと思います。私の兄は重度の知的障害と自閉症でした。でも、小学生にあがるまでわかりませんでした。

そして、私自身も学習障害のようなやりづらさが子どもの頃ありました。例えば小学生5年生まで指を使わないと足し算ができなかったり。
    しかし、そんな私も偏差値60レベルのところにはいけたり、センターで現国満点程度にはなるので、乳幼児の心配など稀有だと思います。
    笑わないから、しゃべらないから、とか親でもないやつに言われても気にしないことです。