有名なまんがで、友達が大好きで、子供の名前にまでつけているのを聞いて興味を持ち読んでみました。面白いです

とても面白いです

全然勉強も忍術もできない主人公が、仲間とともに成長していく漫画です。
    話がどんどんと展開していくのでとても読みやすく、絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいです。
    特に主人公が信念を持っていて貫く姿が、周りの仲間を惹きつける魅力なんだと感じます。最後の方はちょっとダラダラと展開して飽きてしまう所もありますが、全体的にまとまっていた物語だと思います。

by tomopu

ざ、ジャンプ

おもしろいです。大好きです。わたしの青春です。

アニメも人気でしたよね!
    主人公はナルトなのに、サスケの圧倒的な存在感!笑
    どっち派ですか?いや、リーやネジもいます!笑
    いやいや、カカシ!笑
    キャラクターの個性があり過ぎて魅力的です。
    最終に近いとわちゃわちゃ、、引き伸ばし感が強いですが、、汗

ハマる作品、素敵な作品です。

感動!

もう最初の無料分の4話でグッと心を掴まれ、虜になりました。イルカ先生の優しさ、ナルトの心がジーンとして何度も読み返してしまいます。結局どんどん読み進め、一人一人の人間ドラマに大人もハマってしまいます。素晴らしい漫画です。飛ばしながら読んでましたが、やっぱりまた戻って読む事に・・、長い話だけど結局全話読みたいとなってしまう漫画でした。

ああ、NARUTOだ~。懐かしいな。中国の大学で教鞭を取っていたとき、中国の学生たちがどれほどナルトの話を目を輝かせてしていたことか。ナルトの影響で日本に留学し、その後アフリカに行って暮らしている教え子もいる。ナルトは中国の学生たちの成長にどれほど支えになったか、ナルトのことを作文に書いた子が続出したことでもわかる。ナルトと作者の方、ありがとうございます。

by 昔狐

試しにパラって読んでハマった漫画

ずいぶん前に、海外で人気と聞いて、さらに甥っ子がハマってる漫画という事で読んでみたら見事に泣けてハマったという作品。
    敵キャラにもただの悪人ではなく、元は善人だったのに悪に落ちてしまった悲しい理由があると言う様に丁重に描かれている所が好きです。
    けど、正直大人になったナルトのビジュアルは好きじゃない。。
    子供の頃はかわいい。

名作

色んな作品を読んできて、常にその時時の名作に出会います。こちらも、その一つです。早い話、実は凄い力の持ち主の落ちこぼれが、試練を乗り越え這い上がって行く、よくあるお話しではあります。しかし、ベースはありがちでも、その味付けが素晴らしい!心に刺さる名言も沢山あり、自分も成長できる、そんな作品です。だから、少年漫画って好き!と感じます。

少年編までは全部読みました!
    中学生の時にハマってました。話しも面白いし、キャラも良いです。たくさんキャラ出てきます。それぞれの心情、人間関係が細かく描かれていたと思います。
    忍者の試験(中忍?試験編)から、サスケ奪還までが、特に怒涛の展開で面白かったです。特に記憶に残っているのは、サクラが自分の大事にしてた髪を切り、忍者としての気持ちを固めた所ですかね。

ボルトの前世代

九尾の妖狐を体に封印されている、ナルトは忍者。
    火影という、里で1番の忍を目指して仲間と共に成長していくお話です。
    冒頭のナルトは悪戯で人の気をひいていたりまだまだおなかったけど、苦しみや試練を乗り越えていきます。
    ナルトとサスケの仲良しっぷりが見れるので、ボルト世代の方がナルトを読んでも面白いんじゃないかなと思います。

by pandel

勢いと深みがあります

ナルトを読むと、勢いと深みのあるコミックだなぁ~と思います。
    中でもナルトがエロ仙人と修行をする辺りの話はかなり好きです。サスケとの因縁や、九尾クラマとの関係などを軸にしたストーリーになっているので、これだけ長く連載しても話が薄っぺらにならなかったのでしょうね。
    ただ、新しい技が展開されるとたまについて行けないこともありましたが・・・

by macomo
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,026件