りおりんさんの投稿一覧

若君様〜

若君様がかっこよすぎて、性格も良すぎて、リアルでも、若君様を探そうとしてしまっています笑
    あと、手の届かない人が自分(主人公)を好きになってくれるっていいですね!
    個人的に、若君が唯が生きていた現代に来て、「唯はわしの命を救う為に戦後に来たのか」と弟と話して、気づいていくのが、胸キュンポイントです!唯の家族と若君が過ごすことで、本当の両思いになりましたよね。

どハマりして、読んでたのですが、その熱がある内に漫画が連載しないので、途中までしか読んでいません。アリ編までか、その次の話くらいまで読みました。
    序盤は正直あまり面白いと思って読んでなかったです。皆が面白いと言ってるから読もうという感じでした。途中からすごく面白くなります。しかし、面白い続きが早く読みたいと思っても連載が止まってしまうので、HUNTER×HUNTER熱が冷めてしまうのが問題です。それで、忘れてしまい読まなくなってしまいました。

小学生くらいの時に全部読みました。大人になってから読むと、また違った感想が出てきます。
    残酷な場面やシーンもありますが、とっても面白いです。スケールの大きな漫画だと思います。主人公の女の子に惹かれる男性が3人出てくるのですが、それぞれ魅力的です。主人公の女の子も、私は好きでした。登場人物たくさん出てくるので、最初に読んだだけではよく、分からなくなると思います。面白いので私は何度も読みました。

いや、気づくだろ〜

一応、最後まで読みました。
    流れ読みですが…
    同じ顔、声で本当に気づいてなかったっていうのが、びっくりした。
    高校生のみなと自分の義姉が同一人物って気づいてたけど、義姉が好きでも恋愛は出来ないから、気づかないフリをしていたのかなと思ってた。
    そっちの方がツボなんだけどな〜

まあ、気づいてなかったのは漫画だから仕方ないのでですかね。

気づいてるか、気づいてないのか、それだけが気になり読んでました。

中学生の頃、ドラマから入り全巻読破しました。夢中で読んでました。ただ、引き延ばしに入り、最後の頃は飽きかけてはいました。
    初期の道明寺は酷いけど、私はやっぱり道明寺派です。雪山のシーンとか萌えます。
    顔は茶道の一期一会の人がタイプ。ただ、一期一会の人(名前失念しました)が、つくしの友達と関係を一回持ったのが、中学生で読んだ時は理解出来ませんでした。今読むと違うのでしょうか。

少年編までは全部読みました!
    中学生の時にハマってました。話しも面白いし、キャラも良いです。たくさんキャラ出てきます。それぞれの心情、人間関係が細かく描かれていたと思います。
    忍者の試験(中忍?試験編)から、サスケ奪還までが、特に怒涛の展開で面白かったです。特に記憶に残っているのは、サクラが自分の大事にしてた髪を切り、忍者としての気持ちを固めた所ですかね。

ハチがあっちと付き合い、こっちと付き合いとし、流されるのが本当に嫌でした。
    ノブとタクミどっちにも付いて行き、強引なタクミに流されまくります。私的には断然ノブだけど、子どもが出来た時のノブとタクミの態度ではタクミに行くしかないよね。ノブは駆け出しのバンドマンなので、結婚&出産は無理だ。
    あと、話が暗い所があまり好きではないです。どんどん暗くなってくる。

エッセイものって結構好きです。何気ない?話でも自分は経験してない話なので興味深いですよね。
    この漫画を読んで、私は同棲はしたくないと思いました。同棲ではなく、お付き合い→結婚が憧れです。この漫画はタイトル通り、長い間同棲し、女性が30半ば?くらいになり、男の方から別れを切り出されます。自分は絶対そうなりたくないので、ダラダラ同棲、惰性で付き合うのは絶対に嫌だと感じました。

物語にのめりこむことが出来ませんでした。大正ロマンみたいな服装や、雰囲気が好きでした。
    ヒロインが小学生くらいの年齢で、ヒーローが成人男性くらいに見えるので、ヒーローがロリ趣味なのか気になります。
    まぁ、ヒロインの人間的なところに惹かれ始めているのであり、ロリ趣味ではないとは思いますが。
    ちなみに、続編で、明治メランコリア というのが出てます。そっちは全部読めてません。

過食症のお話です。主人公の女の子は頑張って痩せますが、失恋のショックで過食に走ります。子持ちの中年おじさんに失恋したショックで過食します。おじさんとか書いちゃってるけど、恋したらそんなこと関係ないですよね。
    同年代の男の子とは友達以上、恋人未満な感じで終わりましたね。同年代の男の子との掛け合いが好きでした。
    タイトルのカズンは従姉妹に可愛い芸能人がいることからです。