NARUTO―ナルト―のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,549件

名作漫画

里一番の嫌われもので落ちこぼれの少年が努力を重ねて里一番の忍者である火影になる物語

この作品は神作品だと思ってます

ライバル関係や主人公が仲間にたいする想いや行動などすごく素敵で最高です

単行本も外伝も最後のところのジャンプまで買ってしまうほど大好きな作品です
    1~72巻+1(ストーリー)は何度も読み返してしまいます

読んでない方はぜひ読んでほしい作品です

やっぱり面白い‼︎

中学生の頃に夢中になって読んだのが懐かしくなり、最後まで読めてなかったのもあり、めちゃコミックで最後まで読めるなんて嬉しいです!

やっぱり面白い(≧∇≦)
    主人公たちの、友情、成長、愛情の変化や、憎しみにまみれて行く様などもハラハラドキドキして読んでて本当に次話がたのしみになります。

戦いの様子もみんなかっこ良くてこれもまたドキドキワクワクします!!

ぜひ最後まで読ませて頂こうとおもいます!!

笑えて泣けて、うっかり一気に読んでしまいました。

私にとって、とても想い出深く、いつまでたっても原点に残れる作品!

もちろん、ジャンプ漫画の超人気作品なので戦闘やストーリーはもちろんですが

学生のころ初めて一人暮らしで学校へ通い寂しい頃、
    仕事が、うまくいかなくて辛くてくじけそうな時に
    ナルトの、辛い境遇なのに逆境に負けない強さと明るさ、ただの天真爛漫ではない、
    悲しみと、孤独をよく知ってるからこその
    本当のやさしさが、当時の私にはとても励みになったのも覚えてます。

いつもナルトを見て泣きながら、
    勇気を貰って家を出ていました笑

絶対に見るべき神漫画だと思います!

主人公ナルトの生き様がかっこよすぎる。
    里でどんなに虐げられても、火影を目指してずっと真っ直ぐでいられる。
    最初からずっと強い忍者だったなぁと思います。
    出会いに恵まれ、実力をメキメキとつけて一人前の忍者になっていく姿はいつ見てもカッコいいです。
    この作品は主人公だけでなく、登場人物全員にそれぞれストーリーがあるので全てのキャラクターが魅力的です。
    悪役もただ悪いことをするだけでなく、何故そういうことをするに至ったのか?その悲しい過去が語られるので感情移入してしまいます。みんな根は良い人たちで、あるきっかけがあって悪に手を、それを正義とみなし激突する。
    ヒューマンドラマでもあるなぁと思いました。

ナルトが色んな人と出会い成長していく姿を是非読んでみてください!

何度も読み返したくなる漫画

最近の漫画面白くない‼そう思ってた時に出会いました
    主人公ナルトがなかなか成長しなくてヤキモキしますがそこがのめり込む要因なのかも?
    ジャンプの主人公なのに代名詞とも言える必殺技の習得が結構遅めでもそれを覚えてからのナルトは本当にスゴいんです‼

見てるだけで応援したくなる本当にいい漫画です。
    もちろんナルト以外にも魅力的なキャラクターがたくさんたくさんいます。
    読んでいないかたはぜひ今なら最後まで一気に購入出来ますよ

何度も読み返したくなる

笑える 泣ける 神漫画です。
    読めば 自分も頑張らないと と思える漫画です。
    大好きな漫画のひとつです。

世界のナルト、必読!!

世界40ヵ国以上で翻訳され、読み継がれている神作品。

天涯孤独で嫌われ者だったいたずら少年ナルトが、様々な変遷を経て、里一番のヒーローに成長する物語、という概要云々はともかく、読むことで、自分も励まされ、勇気をもらえる、大好きな作品です。

手に汗握る戦闘シーンや、胸を突かれる人間ドラマ、孤独と努力、師匠と仲間、復習と平和など、いろんな要素が詰まっていて、72巻と、とにかく長いけど、読む価値ありです!

主人公以外の人物設定にもしっかり物語があって、面白いだけではなく、諦めない心や、自分や仲間を信じる生き方など、大切なことがたくさん、詰まっています。
    少年バトル漫画の域を超えて、作者の哲学のようなものさえ感じる完成度の高さ。

死ぬまでに読んでほしい作品のひとつです!

名状しがたい良作品

友情・努力・勝利。ジャンプのテーマそのままの本作は、この小さい枠ではレビューしえないだろう。

舞台は木の葉の里、里1番の嫌われ者である主人公が、里を治める火影を目指す物語。
    両親がおらず愛情を受けられなかった主人公のナルトは忍を目指し、そこで出会う多くの仲間やライバルたちとの戦いが彼を成長させ、そして成長した彼がまた他者を成長させる。

離れてしまった仲間を取り戻すための戦い、世界を揺るがさんとする組織たちとの戦い、そしてその裏に蠢く諸悪の根源との戦い…もちろんそのどれにも死はつきもので、涙なしでは語れない。

少年誌ゆえに、笑いやエロ、恋愛といった要素も備えており、本編とはまた違った楽しみがあるのも◎

まだこの作品に触れたことがない方は、ぜひ読んでいただきたい。

昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,549件