森田バービー さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生きてるうちに完結して下さい!泣

言わずと知れた大名作!!!
    本当に素晴らしい名作です。
    ドラマにもなって主人公マヤは安達祐実さんが演じました。

このガラスの仮面の影響を受けた人は数えきれないと思います。
    令和の現代からして最初の方は昭和なので、かなり古臭く感じると思いますが、ストーリーや登場人物が生きていてかなり濃厚で面白いので読み進めていくにあまり気にならなくなると思います。
    マヤ派、亜弓さん派とファンも別れがちですが、どちらも魅力的です!
    主人公のライバル。大女優と監督のサラブレッドであり美顔でお金持ちでありながら、幼少期より常に努力で名声を勝ち取ってきた努力の天才、姫川亜弓さん。一方主人公は貧乏で容量が悪く器量も良く無い(充分漫画では可愛いけど)けど演技にかける情熱と天性の才能が天才的。
    異なる2人の個性と才能が切磋琢磨しながら、幻の名作、紅天女を演じるために奮闘します。
    そこには色々とあるんですが。。
    紫の薔薇の人や…。

そして。
    2020年8月現在まだこのガラスの仮面は完結されてません!
    こんなにおもしろいのに、何がなんでそうなったのか?最初の頃はコミックスもスムーズに出ていた時もあったのに、かなりの間ストップしては何年も何年もたってやっと最新巻が出たりと…またストップしています。。
    これは何か大人の事情があるとしか思えない…。
    ガラスの仮面の舞台をやったりする暇があったら、お願いですから続きを描いてください美内先生!!!
    星が5つにしたくても出来ないのは中々完結してくれないから…。

姉に借りて夢中で読んだ時は小学生でした。いまわたし48歳ですよー!!!もう頼むから先生生きてる間に完結して下さいよーーーー!!!
    わたしだってこれ完結読めなきゃ死んでも死に切れませんから!!!

イタリアッッッ!!!

わたしは18歳の時イタリアに留学してローマにも行きましたが…
    きっとイタリアに行く前にこのジョジョ5部を読んでいたなら…景色が全く違ったモノになっていたでしょう。
    コロッセオも聖地巡礼の様になっていた事でしょう。
    またイタリアへ行くことがあれば、その時は、ブチャラティ様を想い、ナランチャを想い、アバッキオを想い、ミスタを、フーゴをそしてジョルノを想いながら、ピッッアとスパゲティを頂く事になると思います。
    名言も数多く、深く強く大きく心を揺さぶられた黄金の風。
    ジョジョシリーズの中で1番好き!!!

わたしの青春!!!

ラムちゃんに憧れていた小学生でした!
    〜だっちゃ!と友達とラムちゃん語で話して遊んでいました!漫画でもアニメでもハマっていましたが、マンガは初期の、絵のタッチはとても濃厚で後期とはかなり違います。
    チェリーなんかは一巻では普通に変なお坊さんですが、後半は 2頭身位です!笑
    ラムちゃんとあたるのドタバタラブコメディ!とても異色な青春学校生活。子供の頃はただ楽しんでいましたが、大人になってよく考えたら、あたるって最悪(T_T)
    ラムちゃん可哀想すぎる!!
    浮気ダメ絶対!!!

めちゃコミに入るきっかけになった本

この本の広告をインスタか何かで見かけ気になりすぎて、結果めちゃコミックに登録しました。
    明るくなる内容ではもちろんなく、正直生々しくグロテスクなものも出てきます。しかしそこは沖田×華さんの絵が可愛らしくてマヒさせられてしまいます。けど返ってそれがなんとも言えない気持ち悪さとも言えなくもありません…。よくよく想像するとゾクゾクする様な…。
    剥き出しの人間ドラマもあらわになることもあり。。
    けれどもこれは決して人ごとではなく、身近な人や自分にもいずれ訪れる可能性のある事で、この様なお仕事をしてくれている人がいて、この社会は保たれているのだなぁと感じたし、ありがたいと感じました。
    そしてそれを少しでも知る事が出来て、この『不浄を拭うひと』はありがたいと思います。

怖すぎてトラウマになる

美内先生はホラーがかなりお得意で、表はガラスの画面。
    裏はホラーの美内先生と思っています。
    この白い影法師、当時コミックでは表紙は全くホラー感が無くて読んでビックリトラウマ漫画です。
    先生は怖いシーンは視覚効果を凄く利用してページをめくって見開きにいきなり来るのです!
    これ、スマホアプリの漫画だとどうなるのかな?
    心臓の弱い方にはオススメ出来ないレベルの怖さです。

むむむむむむむむ…

好きで全て読んでいます。

主人公である炭治郎がいわゆる少年漫画の主人公にありがちな勇気と元気と底抜けにポジティブな性格だけでは無い、柔らかで深い優しさを持っている所が涙を誘う。

けれど最初に読んで感じたのは、進撃の巨人やNARUTOなどにも色々被ってる所あるなぁと思った。
    進撃の巨人は鬼ではなくて巨人に食べられた母親の仇を打つために部隊に入り成長してゆき仲間とチームプレーだし、こういう設定を初めて読む人は特に新鮮に読めると思います。
    あとオリジナリティーは日本で大正時代というスパイス。

星が3なのは、良くある王道設定なのと、個人的に大好きな我妻善逸くんの登場が少な過ぎるから!笑

スピンオフで、善逸くん主人公でお願いします!笑

初めて読んだ時の衝撃ったら!

友達のお家で読ませてもらって、気がついたら全巻購入していた作品。
    初めて読んだ時の衝撃は凄かった。
    こんな事、漫画にして良いのか???という不思議な気分だった。
    目に見えないものの恐ろしさ。
    目に見えないけどあるもの。
    そして頭脳戦のカッコよさ!!
    痛快!!!
    個人的にメロが好きだったのでもっと出番が欲しかったなぁ〜!

試しにパラって読んでハマった漫画

ずいぶん前に、海外で人気と聞いて、さらに甥っ子がハマってる漫画という事で読んでみたら見事に泣けてハマったという作品。
    敵キャラにもただの悪人ではなく、元は善人だったのに悪に落ちてしまった悲しい理由があると言う様に丁重に描かれている所が好きです。
    けど、正直大人になったナルトのビジュアルは好きじゃない。。
    子供の頃はかわいい。

懐かしい

昔、姉が持っていて子供の頃読ませてもらいました。
    とても内容濃くて、人間の光の部分と影の部分を感じれるお話しで感動して読んでいた事を覚えています。
    ただ、素晴らしかっただけに、最終回のオチが子供ながらエーーーー?!って感じだった。
    他の編は読んで無いので読んでみたいけど、絵柄は…昔の方が個人的に好みです。

泣かずにおれん

オカンがとにかく可愛い。
    ウザさもわかるよ?
    けどこのあふれる愛!!!
    有り余る愛!!!
    面白くて可愛くて大きな愛に泣かずにはおれん!!!
    そしてオカンありがとう。と言いたくなる愛のある漫画です。