macomoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やや失速してるかも?

かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
    それ以後は、やや失速気味です。
    話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
    このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
    早く原点に戻って欲しいものです!

個性的なキャラ

懐かしくて、一気読みしてしまいました。
    ツンデレな入江君、パワフルでお茶目な入江ママ、みんな個性的で活き活きと描かれていて、楽しいです。
    未完になってしまいましたが、未だに色褪せない作品だと思います。

主人公の一途な想いブレが無い

全編を通して主人公の一途な想いにブレが無い作品だと思います。
    主人公の良守の想いは、幼なじみの時音を守って大切にすること!
    お菓子作りを始めたのも時音にお菓子の家をプレゼントしたかったからですし、烏森を封印したいとおもった最初の理由も妖怪に時音が傷つけられることが二度とないように!と思ったから。
    ここまで想いにブレが無いのって凄いかも?

納得出来るエンディング

単なるハッピーエンドではないところが良いですね。
    人間と悪魔の寿命の違いによるお別れもキッチリ描いてくれていて納得の出来るエンディングです。

ピュアです!

美玲ちゃんのどこまでもピュアなキャラに癒やされます。
    真野さんも性格も良くて、俺様キャラにはなりたくてもなれないキャラで、とにかく良い人。
    たまにこういうキャラ設定の話を読んで、ピュアな気持ちに浸るのも良いかも!?

サブキャラが良い感じ

主役の二人よりも、サブキャラの方が良い感じで支えています。
    主役の言動は型破りなキャラを演出するためとは言っても、時々???なところがあります。
    高校在学中から後継者として働くのも違和感が…大学生位の年齢設定だと読者層に親しみをもたれないからでしょうか?
    けれども、色々あってもハッピーエンドで予想通りの展開に落ち着いても、あまり不満を感じないのはサブキャラの働きが大きいのかも知れません。

クライマックスはやはり

るろうに剣心のクライマックスと言えば、やはり十本刀との対決から始まる京都編!
    アニメはコミックとは全く違った物語展開になってしまって残念な事になってしまいました。コミックも長期連載で少し残念なストーリーもありましたが、やはりこの終わり方で良かったと思います。
    アニメの終わり方に納得出来なかった方にこそコミック読んで欲しいと思います。

非日常的な設定が魅力

一条ゆかりさんのコミックの中で有閑倶楽部は、子供の頃少し背伸びをしてチョッピリ大人になれた感じがしてとても好きでした。キャラも妙に大人びた感じでした。
    すくらんぶる★えっぐも、その路線のコミックです。非日常的なあり得ない設定だけれども、その非日常感がクセになる感じです。
    少し小洒落た感じで非日常感を味わう事ができます。

ほのぼの系で癒やされます

ほのぼの系で癒やされます!
    主人公の性格がとにかく善すぎるのですが、何故かそれが嫌味にならないですし、鼻についたりしないのが魅力です。
    登場人物は皆個性的で基本的に善良な人ばかりなので、ドロドロ系や、恋愛モード系が好きな方には物足りないかも知れません。
    小さな子ども達が次は何をしてくれるのか?そんなワクワク感を楽しむことが出来ます。

何でもありなのが最高!

銀魂も遂に最終章に突入してしまいましたが、何でもあり!なのが銀魂の魅力。
    他コミックキャラ真似平気でやってしまうあたり、凄いです。
    登場するキャラも全員超個性的なのも銀魂の魅力のひとつです。ただ、個人的には宇宙を相手に戦い始めた最終章よりも、ほぼダメダメ銀さん時々格好良い銀さんのバランスだった最初の頃の方が好きです。