ドラマが面白かったので漫画も読みたくなりました。ケンジがナイスキャスティングって思うくらい漫画のイメージどおりでした。最近なんでも漫画をドラマにしちゃってガッカリすることが多かったけど、これはどちらも面白いです。

順番が逆ですが

YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
    原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
    見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
    最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。

TVの方からこちらの作品をしりました。ドラマが良かったなので、原作も読みたくなりました。おもしろいです。

同性愛とか気にならないくらい自然に読める漫画。
    そして料理が本当に美味しそう…!
    よしながふみ先生の漫画はどれも素敵です。

by tora0

ドラマも大人気の原作
    うまーいこと再現できてるしキャストもよかった。

大人の恋愛漫画で人生考えさせられる。

ほっこりする

知人にドラマが面白いという話を聞き、漫画原作なんだと知って試しに読んでみました。
    二人のほっこりする日常生活と、それぞれの職場やご近所、実家との人間関係が丁寧に描かれており、少し考えさせられる一面もあります。

シロさんの料理がマメで美味しそう!
    品目が多く、こんなにきちんとしたメニューを毎日すごいなぁと感心しています。男性カップルだからか、量も結構あって食べごたえありそうで、お腹空いてる時に見るとお腹が鳴ります(笑)

by stm333

てれびでみたことある

大奥を読んで、この作家さんのファンになって読み始めました。テレビで見たことはあったのですが、漫画だったとはしりませんでした。

またまたテレビドラマから漫画に辿り着きましたが、シロさんとケンジの2人に癒されまくってます。とってもオススメの漫画です!

ドラマ先行で読みました。何の違和感もなく、ホームドラマを見るみたいに自然と心に寄り添ってくるなと。出てくる料理はつい作ってしまいます

ドラマからまんがへ

ドラマが面白かったので原作か気なってに読み始めました。母にドラマを進められて、今では親子で漫画を楽しんでます。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,406件