きのう何食べた?のレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

きのう何食べた?

キノウナニタベタ

40代おじさんカップルの同棲話(こういう系では珍しく、しっかり歳をとるので、最新話では主人公は50歳へ)。
    ゲイガップルでも性的なシーンは全く無いので、BLが苦手な人でも嫌悪感無く読めると思います。
    一汁三菜を同時に作りながら、並行して要らなくなった調理器具を洗ったりなど、非常に効率的に進む作業が読んでいて気持ち良いです。主人公シロさんの几帳面な性格の表れですかね。
    たまに相方のケンジも、シロさんには無い発想の料理をもてなしたりなど、2人の関係性のバランスが可愛らしい。

作りたくなる!家ごはんレシピ☆

美中年弁護士シロさんと 美容師ケンジ
    青年コミックで ゲイカップル設定とは。。
    濃いBL描写はありませんが ゲイ目線での
    職場環境や 家族との関わり方。。
    よしながふみ先生特有のさらりと描かれる
    人間ドラマが時にシビアに そして温かく面白いです

1話完結で読みやすく 毎回手際の良い料理に
    見てるだけで お腹が空きます。。
    いわゆる こだわりの男料理ではなく
    主婦顔負けの 季節感あふれる旬の食材の
    買い出しから あり合わせの食材の使いきり
    老後を憂いての倹約 & (メタボにならないための)
    若さ維持の バランスの良い献立。。
    主婦でなくても 自炊する者にとっては
    とても参考になります! 実際に作っても美味しい♪
    ついつい読んでしまう クセになる漫画です

面白い!

最初はお試しで読んでみたのですが、読み物としても十分面白いお話しですが、シロさんが作るお料理がレパートリーが多く本当に美味しそうで感心!
    もっと子供に色んな食材や料理を食べさせなきゃと反省……
    すでに何種類か作ってみてますがみんな美味しいです!
    毎日の献立のヒントにもなるので助かってます
    唯一困るのが、読むとお腹が空いてしまうことかな?(笑)

大好きな作品です!

これ読みたさにめちゃコミ続けてると言っても良いくらいです!

“日常の料理”のレパートリーの多さ、効率よく何種類もおかずを作るコツ、時折入る生活のあり方……なんだか生活全てがつまってます!

男性の知り合いも『BLって聞いてたけどこれは全く抵抗なく読める』とはまってます(笑)おすすめです♪

設定はともかく、実に参考になります。
    仕事と家事を見事に両立して、地味だけどちょっぴりケチンボかもしれないけど、二人で丁寧な豊かな時間過ごしてますね。とくに仕事に対する考え方や取り組み方には考えさせられるものがありました。
    美味しいご飯を食べるために働いていることを忘れないようにしなきゃ!

毎日メインと副菜などを考えるのが嫌になっていた時にこの漫画を見つけました!一品だけでなく、全てのメニューが載ってます。一話見れば献立ができちゃいます。しかも、段取りも描かれているので、漫画の通りにやれば時間も有効に使えます!主婦のみなさん、おすすめです。

レシピ本としても!

この中の10品くらい作ってみました。どれもマンガ通りに、おいしく作れました!特に好きなのが83話のしのさんの和風キャロットラペです。

よしながさんの冷蔵庫をのぞいてみたいです( *´艸`)

大切な人と食卓を囲む幸せ

一見すると性格が真逆な二人だが実際は凄く相性が良さそう。
    何気ない言葉に相手への優しさが溢れていて、お互いに尊重しあっているのが伝わってきた。
    愛情表現て愛してるの言葉や抱き合うだとかの行動だけではないんだよね。
    相手を思いやりながら出てくる自然な言葉、一緒に過ごす時間、何気ない毎日の食卓…
    この作品はぜひたくさんの方に読んでもらいたい。
    ほっこり幸せな気持ちになる作品です。

面白いじゃない(^o^)/

題名からしても、食べ物の話しで、全く、期待を裏切らないし、意外な展開で、思いっきり、笑えました。
    独身で、ハンサムで、料理好きまでは、良いけど、かなりの節約家。ゲイと、言うのも納得出来る。
    有りそうで、無かった漫画なので、新鮮を、感じました。

とにかく美味しそう

筧氏、ケンジはカップルなんだけど、ものすっごいほのぼのしてる。カップルの在り方、結婚観考えさせられます。
    とにかく料理が美味しそうなので、レシピ本としても使えます。個人的には、ケンジの誕生日に京都に連れてってもらう話が好きです。そこでの不安そうなケンジの反応(笑)