きのう何食べた?のレビューと感想

きのう何食べた?
  • スクロール 105話目からスクロール可
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,150件

考えさせられます

ゲイカップルの日常が淡々と描かれています。毎回、美味しそうな料理の作り方が紹介されています。二人の世界だけではなく、むしろ、仕事や職場の人間関係、老いてゆく親の姿がしっかりと描かれています。私がこの作品を評価した1番の理由は、サザエさん方式を取らなかった点です。私は今年、53歳。最新号まで読みましたが、彼らと同年代、都内在住です。通勤電車や街ですれ違っている様な、身近な存在に感じられます。2人にはとにかく幸せになって欲しいです。私も生活を大切にしたい。ぎすぎすした東京のサラリー(ウー)マンの私ですが、頑張りたいです。新刊が出たら絶対に買いますし、最終回がいつまでも来ませんように。

タイトルだけで選んだけれど…

グルメ系のマンガが好きなので〝無料話数も多いし〜読んでみーよおっと!〟くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    なんのなんの‼️
    イラストも丁寧ですし、ストーリーがgood‼️
    ゲイのカップルのお話だけど、生活状況や心理描写がリアルでビックリしちゃいました。
    友人に同棲中のゲイカップルがいてまして、まさにこのマンガみたいな感じなんですよ。
    BLって描き方によってはエログロみたいなのもありますが、このマンガはちゃんとゲイの人たちの気持ちを描いてくれてます。
    お料理も現実に参考になりますしねぇ〜
    一気に最終話まで読破しちゃうぞ‼️
    かなりおススメです(*´꒳`*)

40代おじさんカップルの同棲話(こういう系では珍しく、しっかり歳をとるので、最新話では主人公は50歳へ)。
    ゲイガップルでも性的なシーンは全く無いので、BLが苦手な人でも嫌悪感無く読めると思います。
    一汁三菜を同時に作りながら、並行して要らなくなった調理器具を洗ったりなど、非常に効率的に進む作業が読んでいて気持ち良いです。主人公シロさんの几帳面な性格の表れですかね。
    たまに相方のケンジも、シロさんには無い発想の料理をもてなしたりなど、2人の関係性のバランスが可愛らしい。

ゲイのカップルの日常とご飯のお話です。
    ゲイといってもBL的なことは出てこないので、そういうのが苦手な方でも安心して読めます。

大人のカップルで同棲も長いので、ほぼ夫婦ですね。
    仕事の悩み、実家の悩みなど、すごくリアルです。
    どの話もご飯(たまにお菓子)作りが絡んできて、そこまで凝ったものではないので、自分でも実際作ったりしています。(レシピや分量も分かりやすい)

読むとほっこりした気持ちになれるステキな作品です。

作りたくなる!家ごはんレシピ☆

美中年弁護士シロさんと 美容師ケンジ
    青年コミックで ゲイカップル設定とは。。
    濃いBL描写はありませんが ゲイ目線での
    職場環境や 家族との関わり方。。
    よしながふみ先生特有のさらりと描かれる
    人間ドラマが時にシビアに そして温かく面白いです

1話完結で読みやすく 毎回手際の良い料理に
    見てるだけで お腹が空きます。。
    いわゆる こだわりの男料理ではなく
    主婦顔負けの 季節感あふれる旬の食材の
    買い出しから あり合わせの食材の使いきり
    老後を憂いての倹約 & (メタボにならないための)
    若さ維持の バランスの良い献立。。
    主婦でなくても 自炊する者にとっては
    とても参考になります! 実際に作っても美味しい♪
    ついつい読んでしまう クセになる漫画です

いや〜素晴らしい‼何度も読み返してしまいます。そして料理がしたくなる。ゲイカップルの話なんだけど、エロはなく(笑)ひたすら日常と美味しいゴハンの話(*^^*)
    そしてちょっぴりしょっぱくて苦い社会のネタ。いろいろ考えさせられつつ、クスッと笑いもありで。
    ある意味癒やされる。しかしシロさん料理上手だ〜〜あんなに副菜(必ず汁物と和え物が付く)たくさんあるご飯、食べたことない。しかも美人。とにかく嫁に欲しい!

by komchi
    他人と暮らす知恵がいっぱい

いわゆるBLものとは違って、純粋に恋愛生活模様。フツーのゲイカップルが、職場や友人たちとの距離感をそれぞれに保ちながらのストーリー。
    リアルな感情や展開も、決してドラマチックでもなく、とにかくフツーです。
    まぁ主人公が弁護士ってところが、一般人にとってちょっと非日常的ぐらいでしょうか。
    夫婦や恋人と一緒に暮らす知恵も詰まってて、ゆるい展開も好きです。

夜中にみたので大変なメシテロを食らいました←
    まだ無料分しか読めていませんが、ゲイカップルさんの日常が掛かれているのですが、なんか見ててほのぼのとしてしまいます…。
    そしてレシピ本としてもとても優秀ですね…(๑•̀ㅂ•́)و✧
    フルタイムでお仕事してて、ここまで品数作れるのすごいですね…我が家も健康面で気になるお年頃なので見習わなくては(>_<)

極々あるある普通のお料理の美味しいレシピ本みたいなコミックです(^^)
    以前見たときは、そんなイメージででしたが、よくよく読み返ししてみると、主人公はゲイだったんですね。
    濡れ場が無いので、サラリと読めます。
    そして、本来は誉められるはずの美貌が「気持ち悪~い」の決め台詞(?)が笑えます(笑)。
    ギャグでないのですが、笑える楽しいコミックです。
    和食の国の生まれで良かったと思えますd(^-^)

無料配信分で途中まで読みました。今のところ1話完結型なので、きりもよく読めました。漫画のストーリーがどうこうの前に献立の参考にとてもなります。シローさん、欲しいくらいです。って、確実にシローさんにお断りされちゃいますが。シローさんがゲイである必要性があったのかなぁと少し考えてもみますが、これがノンケの男女同士のお話だとしたら、やはりここまで味がなかったと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,150件