みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

きのう何食べた?のレビューと感想

きのう何食べた?

きのう何食べた?

キノウナニタベタ

作りたくなる!家ごはんレシピ☆

美中年弁護士シロさんと 美容師ケンジ
    青年コミックで ゲイカップル設定とは。。
    濃いBL描写はありませんが ゲイ目線での
    職場環境や 家族との関わり方。。
    よしながふみ先生特有のさらりと描かれる
    人間ドラマが時にシビアに そして温かく面白いです

1話完結で読みやすく 毎回手際の良い料理に
    見てるだけで お腹が空きます。。
    いわゆる こだわりの男料理ではなく
    主婦顔負けの 季節感あふれる旬の食材の
    買い出しから あり合わせの食材の使いきり
    老後を憂いての倹約 & (メタボにならないための)
    若さ維持の バランスの良い献立。。
    主婦でなくても 自炊する者にとっては
    とても参考になります! 実際に作っても美味しい♪
    ついつい読んでしまう クセになる漫画です

面白い!

最初はお試しで読んでみたのですが、読み物としても十分面白いお話しですが、シロさんが作るお料理がレパートリーが多く本当に美味しそうで感心!
    もっと子供に色んな食材や料理を食べさせなきゃと反省……
    すでに何種類か作ってみてますがみんな美味しいです!
    毎日の献立のヒントにもなるので助かってます
    唯一困るのが、読むとお腹が空いてしまうことかな?(笑)

大好きな作品です!

これ読みたさにめちゃコミ続けてると言っても良いくらいです!

“日常の料理”のレパートリーの多さ、効率よく何種類もおかずを作るコツ、時折入る生活のあり方……なんだか生活全てがつまってます!

男性の知り合いも『BLって聞いてたけどこれは全く抵抗なく読める』とはまってます(笑)おすすめです♪

by 真早

胸が痛いほど素敵なカップル

いいなあ…
    いつもお互いを思いやって、変わらない日常を送る…
    そこにとびきり美味しいごはんやオヤツがついてきて…
    シロさんのご両親はゲイであることには異論はなくて、彼氏を大切にしなさいと…なんですか、この素敵な親御さん

ケンジさんの性格の良さがたまらなく好きです!

お料理、真似したいのたーくさんありました!
    おいしいって言ってニコニコ食べてくれるケンジさん。家事もやってくれる。
    シロさんは料理と家計管理。

理想の夫婦そのものじゃないですか!

むしろこの二人に居候したいです
    猫と一緒に…

面白いじゃない(^o^)/

題名からしても、食べ物の話しで、全く、期待を裏切らないし、意外な展開で、思いっきり、笑えました。
    独身で、ハンサムで、料理好きまでは、良いけど、かなりの節約家。ゲイと、言うのも納得出来る。
    有りそうで、無かった漫画なので、新鮮を、感じました。

とにかく美味しそう

美味しくて、たまにしょっぱい

漫画の感想はタイトルの一言に尽きる

お料理をテーブルに並べたコマだけでもカラーにして欲しいって出版社に伝えてください笑

大切な人と食卓を囲む幸せ

一見すると性格が真逆な二人だが実際は凄く相性が良さそう。
    何気ない言葉に相手への優しさが溢れていて、お互いに尊重しあっているのが伝わってきた。
    愛情表現て愛してるの言葉や抱き合うだとかの行動だけではないんだよね。
    相手を思いやりながら出てくる自然な言葉、一緒に過ごす時間、何気ない毎日の食卓…
    この作品はぜひたくさんの方に読んでもらいたい。
    ほっこり幸せな気持ちになる作品です。

ありがたいレシピ

安い食材で無駄なく簡単に作るがモットーのようです(たまに手の込んだものもありますが)。味付けも奇を衒ったものは一切出てこず、めんつゆとか市販の白だしとか顆粒だしとかにんにくチューブとかコンソメキューブとか、とにかくどこのご家庭にもあるものを使ったレシピが中心です。
    とても参考になりますしレパートリーがほぼ皆無な私には本当にありがたいです。

シロさんとケンジの関係もとても微笑ましいですね^^
    たまにケンジさんが至極全うなことを言うのですが、頭の固い自分に言ってくれているみたいでズキュンとします。

このレビューへの投票はまだありません。

料理したくなる

お試しで読んで、ついついハマってしまう漫画でした。

料理関係の漫画が好きなのですが、この本は特に「季節感」があり、「1食の献立」として参考&勉強になると思います。
    そしてなにより美味しそう‼
    野菜や調味料の多さ(かと言って手に入りづらいものではなく、家にあるものばかり)、手際のよさ。。
    読んだ後はなんだかキッチンに向かってしまいます(笑)

ストーリーも、ゲイだから‼という主張も強くなく、ゲイの方たちとそこを取り巻く周りの日常がすんなりと一話簡潔で読めるところも楽しいです。

料理って、食べてもらう人の為を想う気持ちが大事だなって思える、素敵な漫画でした。