料理したくなる

弁護士と美容師、男性同士の同棲カップルのお話。2人の見た目も性格も得意分野も違って、お互いを補いながら素敵な暮らししてるなーと素直に読めます。
    特に好きなのはお料理シーン。
    レシピ本として成り立つんじゃないかと思うくらい
    ヘルシーで食材の無駄もなく、品数もあって尊敬!
    なるほどーと読み込んでしまい、真似して健康的な料理作りたくなります笑

ドラマで見ていて面白さは知っていたけど、漫画もそのままで面白い。2人の関係がすごくいい!料理もいつもおいしそうで気になる!

きのう何食べた

このお話はお料理の作り方も簡潔に書いてくれていて、レシピ本にもなりそう💕よしながふみさんって何でも詳しいから尊敬しちゃいます!

最高

原作よんで、ドラマも劇場版も見ました。一つ一つの話題、ストーリー、情緒を丁寧に描きつつ、ご飯も美味しそうという、ほんとに素敵な作品です!

ドラマのファンなので原作を読んでみようと思いました。ドラマの雰囲気そのまま〜だけど、漫画の方が少し恋人感というか恋愛の雰囲気はあるのかな。でも癒しの雰囲気はそのままです。

優しい時間

しろさんとけんじの何気ない日常が描かれているだけなのに、あったかくてほのぼのしていてすごくすごく癒される。

原作も素晴らしいことはさることながら、ドラマも忠実に世界観が再現され、温かな2人の関係が描かれていて最高です。相手を思い、食卓を共にするということについて考えさせられ、温かい気持ちになれます。

なんて穏やかで、なんて優しくて、なんて愛おしいお話なんでしょう。
    一つ一つの人間愛に、すごく優しい気持ちをもらえて、じーんときます。

ほのぼのゲイカップルのお話。
    2人の暮らし、仕事、家族、友人関係の話までが丁寧に描かれています。
    深刻になりがちな話もちょっと笑えてほっこりする。

料理も美味しそうで、お腹すく。
    そして、完璧なシロさんの料理に主婦は敗北感。。

漫画を読んでいた時はそれほどハマらなかったのですが、実写ドラマを見てからドハマりしました。料理を通して繰り広げられる人間模様。色んな意味で考えさせられる漫画です。多くの人に読んでもらいたいです。

by umiao
全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全3,406件