みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

あれ〜レシピ本??

シロさんの作る料理が、美味しいそうです。
    読んでる時は、今度作ってみようかなぁとか思うんですけどね。シロさんは、お料理が趣味で好きでしてるんですよね。まだ、ケンちゃんへの愛情が原動力なのか?ただこだわりがあって自分が好きでやってるのかは、読み解けてません。キャラ的には、緩い感じのケンちゃんの方が好きかなあー。これから深く読み込みたい作品です(^^)

仕事はほどほどと言いながら、やるべき事はバッチリ、その上毎日こんなに美味しそうなご飯を作ってるなんて凄すぎる。

by にい3

面白そう

ドラマも見ていなかったので比較はできませんが、料理作るところとか見るのは好きなので今度課金してゆっくり読みたいと思います

たんたんとして画風と合って読みやすいです。
    ドラマ版も好き
    真似して作ったのは紅茶のアイス
    クリスマスメニューも作ってみたい

シロさんをみていると、
    ごはんに食事は生活の基盤なんだな、と
    改めて思わされる。
    日々之大事。。
    日常を丁寧に描いている感じが愛おしい。。

ドラマから

ドラマから漫画に流れてきました。
    シロさんとケンジの穏やかながら少し不安定な関係が大事に描かれていて良い!

レビューを読んで読んでみたいと思いました。
    ゲイカップルの私生活、どんな感じなのか気になります。読んでみます!

よしながふみ先生はファンなので、こちらもずっと見てました

二人の関係性が良くて、時に打算があり、時に愛があり、持ちつ持たれつ、妙にリアリティがあり、好きです
    葛藤も、恋慕も、憐情も、大人と男同士だからこその哀愁もあって、読んでてドキドキします(性的な意味でなく)

ドラマも、実写には辛口な方ですが、人選がびたーっとハマってて、もしかして二人をモデルに描いた?ってくらいビジュアルも感じもぴったりでした

大好きな作品で、おすすめです
    ふみ先生、素敵な作品ありがとうございます♡

参考になる

料理の参考になります。
    けの漫画にであってからレパートリーが増えました。
    毎話に必ず料理が出てくるのでそれ目当てで購入してます。話ももちろん面白い!全話購入したいです。

ドラマを見て気になって読みに来ました
    料理解説入るの面白くて
    〇〇をこうしてこれを焼いて。。。みたいなのが本ではどうなってるのか見たかった

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,339件