みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

テレビも映画もみました。シロさんもケンジもどちらも好きです。
    簡単に作れるお料理も楽しみで、何種類か作ってみました。

もう10年以上続いてる、とても好きな漫画です。1巻ごとに1年経ってもうシローさんもイケオジになってしまいました。

いいなぁー。

TV版から漫画を。尊重し合えるって素敵だなぁ。性別どうこう関係なく、こうやって楽しく自分らしく過ごせたら皆幸せだろうな。

買って家に置いておきたい

間がしばらく空いても、また何度も読みたくなる漫画です。献立の参考になるし、読んでいて疲れが取れる感じがするので、買って家に置いておきたいです。よしながふみ先生はすごい。頭のいいお方なのだと、尊敬できます。

ドラマが大好きでマンガも読み始めました。登場人物の雰囲気もセリフ回しもマンガのイメージそのままにドラマやってたんだ!と驚きと嬉しさで楽しく読んでます。しろさんのつんとしたとことけんじのラブラブしたい感じが笑顔になります。

しっかり描かれている

BLなのかもしれないけど、それ以上にシロさんとケンジやその周りの人達の人間性ドラマといった感じ。話数がすすむにつれ、いろんな事を考え、関係性が深まっていくので読み進めてほしい。

もう大好き大好きー!!!

毎日献立の参考にしてます(笑)ドラマも映画も全部見ました!でもやっぱり漫画が1番面白いー!終わらないで欲しい…ずっと読んでいたい…

のびのびとした感じで、シロさんとけんじのふたりが料理を作っていて、読んでいて楽しいです。
    漫画もドラマもどっちも楽しませてもらってます!

タイトルが気になりました

タイトルが気になり読み始めました。絵のタッチもほんわかしていて、読みやすく、ストーリー展開もテンポ感が好きです。

幸せとは

ドラマから原作を知りました。ストーリーはよくある日常を描いていて、特に毎日の食事とそのレシピが面白さの一つかなと思います。それでも読んでいていいなぁとしみじみ思うのは、毎日無事に、好きな人と一緒にいられる幸せを感じられるからだと思います。ドラマになって多くの人に共感されている理由が分かる気がします。
    名作です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,385件