みんなのレビューと感想「稲妻オフィス」(ネタバレ非表示)

どのストーリーも良かったです!

ストーリーも絵も良かったです。
    1作目はお兄ちゃんのストーリー
    2作目は弟のストーリーとチョッと繋がりがあり読んでるとワクワクする場面もあります。
    青乃多万実先生ならではですね!

by Naomama

無料分しか読んでないけど

イケメンで仕事が出来るけど周りから怖がられてる尾崎くんと、その尾崎くんのアシスタントになった美緒とのお話

尾崎くんは厳しくて、美緒も最初は怖がってたけど、実は嫉妬深くて可愛い所もあって料理上手っていうギャップが良かった
    ただ、尾崎くんのアシスタントが何人も辞めるほど厳しいのはちょっとどうかと…

2人が恋人同士になってから、取引先の副社長が現れ、美緒の事が好きになるというベタな展開になるけど、女好きの副社長が急に美緒の事だけ真剣に好きになるのは不自然だし、短編のお話なら、尾崎くんと美緒が恋人同士になった所で終わっても良かったんじゃないかと思う

by Soy♪

尾崎カッコイイ

美緒って自分の意思決定が出来ず、恋人の光一にデートをドタキャンされても、笑って許すだけ!
    仕事で無理と言われれば確かに責めようがないけど、私ならあんまりドタキャンされたら、他に女が出来たと思い、いい人いるんでしょバイバイと次のステップに進む。無駄に時間を使いたくない
    同僚の尾崎は仕事も営業成績常に1番そのかわり
    他人にも厳しく尾崎の補佐は男性でも恐れ、叱責されたらメンタル崩壊で長く続かず、次々と辞めて行くのだった。尾崎の補佐になった美緒だが、圧倒的な仕事ぶりに、感心し少し見直した。
    尾崎は新入社員の時に美緒に優しくしてもらって以来ずっと好きだった。尾崎って一見チャラそうなのに案外一途だなと思った。
    お前の事落としてみせるとかカッコイイ
    副社長も乱入してきて、美緒を気に入っている様だから、尾崎と美緒副社長とどうなって行くのか
    今後が楽しみ!

優しい主人公に幸せになって欲しい

自分のことよりも、他人の気持ちを大切にする優しい女性。自分の意思をハッキリと言えないことに、コンプレックスを持っていますが、とっても可愛いし、女性らしいと思います。
    同僚の尾崎さんは、彼女のそういう優しいところに安らぎを感じて好きになったんですかね。
    尾崎さん日とを見るめがあるなあ。

優しくて自信を持てない主人公が
    ちょっとつよくなって幸せになって良かったです。

ちょっと辛口に書いてみました

営業成績トップクラスという噂の尾崎くん、それって、ほんとにホント?そもそもあの若さで、カラーシャツで営業に行っていること自体、信じられない。一体何を売っているの?それに、電車の中で被害に遭っている同僚(それも好きな子)への塩対応ぶりは、どんなもん?今だって十分傷ついているのに、取り返しのつかないことになっていたら、一体どうするつもりだったんだろ。声を出せば、いつでも助けるって?それって、ライオンが我が子を谷底に突き落とす的な?(その噂も事実に反するそうな…大事な遺伝子、自分で途切れさせるワケない)昭和の有名なスパルタ漫画「巨○の星」の読みすぎか!とにかく、尾崎正宗の美緒に対する態度は、大人の男性のものとは思えません。
     まあ、美緒も美緒だ。Sっ気のある尾崎くんのペースに、どんどん巻き込まれ、絆されていくのだから、こりゃ仕方がない。性格的にM寄りだから、尾崎くんとは丁度よいコンビかもです。
     主要人物2人に対して、ほとんど共感できなかったので、ちょっと辛めに書いてみました。精神的S・M系が好きな方には、とてもワクワク楽しめるお話だと思いますよ。

by Mayaya

絵がすっごく綺麗!
    それは間違い無いのですが、台詞やHシーンやストーリーの展開が割とワンパターンです。なので、2-3個ストーリーを読んだらちょっとお腹いっぱい気味になってしまいました。(でも最後まで読んでしまいましたケド(笑))

最初が一番いい

表紙のカラー絵ほどのエロチックさはないけど、ストーリーはほんとに良かったです。
    ヒロインが魅力的だし、彼はカッコいいし(少しSなのがめちゃいい♥️)人物が生き生きしていてドラマ展開にもドキドキ感いっぱいでした。惜しむらくはエロチックシーンが足らないかな🎵

格好いい

上司との不倫がバレて!移動させられちゃいましたが転勤先で素敵な理解力ある男性と知りあえて良かったなぁと思います。上司の事を忘れさせてくれる男性。しかも
    彼女の事を大切に思ってくれる男性。すごくかっこ良すぎて続きが早く読みたいです。

by SHINOBU

こんな人に愛されたい。

無料分を読みました。彼がかっこよすぎてドキドキ。一度でいいから仕事が出来るイケメンに会ってみたいもんです。そしてその人の恋愛対象になれたら夢のよう、と妄想しながら読めます。自分になんか自信が持てない主人公に共感、幸せになってほしいです。

普通に

女子の大好きそうな話です。モテモテイケメン仕事も出来ての彼が大好きなヒロインが彼氏とうまくいってない事感じとってジリジリと迫っていって子供がするような好きな子いじめるて感じで構っていき、落とすて話で、絵が好きなんで、楽しく読めました。