めちまやこさんのレビュー一覧

めちまやこさん

1. 彼が結婚しない理由 へのレビュー

絵が綺麗。

とても絵が綺麗で気に入りました。男性がかっこよすぎて酔いしれることができます(笑)こんな同期がいたら仕事に行くのが楽しみで仕方ないだろうなぁ。しかもアラサー世代で女性のエスコートも完璧なんて、一度デートしただけで好きになってしまうだろうなぁ。どこから見ても高嶺の花、もし現実に存在するなら私には手の届かない人でしょうけれど、目の保養でもいいから観察したいなぁと妄想が膨らみっぱなしです。続きが気になって仕方ないです。

2. はじらいブラウニー へのレビュー

読みやすい

オムニバスだから読みやすいです。やっぱり恋愛と結婚は違うのかなと思いました。好きかどうかも大切だけど、守りたいかどうかも重要なんだなと思いました。吹っ切るって難しい。

3. 年下彼氏溺愛日記 へのレビュー

絵がとてもきれいで好みです。ハイスペックな彼氏を持つと努力を惜しまなければいけないんだな~。カッコいい彼氏に憧れを抱きつつ自分には無理かもと思ってしまった、身の丈にあった相手でいいや。 二人は結婚するのかな?温かく見守りたいです。

4. ×一物語 へのレビュー

グイグイ引き込まれる作品です。

結婚は、彼の家族や親戚との付き合いの始まりでもあり、結婚してから分かることって沢山あるんですよね。それが我慢できる程度ならいいですが、主人公のように無理がたたって倒れ、両親の顔を見た途端泣いてしまうシーンに涙が出そうでした。不倫には共感出来ませんが、主人公には幸せになってほしいです。主人公が良介の相談に親身になって乗っているところに好感が持てます。奥さんはきっと何度もサインを送っていたはずという女性目線のシーンに共感しました。男性には遠回しにアピールしてもやはり伝わらないものなのでしょうね。

5. 年の差婚 へのレビュー

タイトルに惹かれました

タイトルに惹かれました。なぜなら私も年の差婚をしたからです。今は順調です。年上の包容力に守られていると思います。老後はやっぱり心配ですが。主人公を応援したくなりました。表紙の絵がとても綺麗で好きです。

6. セクシー田中さん へのレビュー

タイトルが魅力的

タイトルに惹かれました。無料分を読みましたが、この先どんな展開になるのか読めず気になるのでポイント貯めて続きを読みたいです。独身アラフォーの二極化はどちらの気持ちも分かるなぁ。自分が納得していれば周囲の目など気にならないだろうけど、若い子からしたらどちらも痛いのかぁと思うとつらい。なんとか結婚できて安堵している自分も事実、幸せってどんな状態のことかなと改めて考えました。

7. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

絵が好みではないけれど、

あり得ない設定と思いながらもこういうイケメン上司と恋愛関係になる作品を読んでしまいます。なんだかんだ好きです。自分が社会人になってからは特に妄想を楽しむのには持ってこいの作品です。自分が新入社員の時はこんな恋愛をする余裕など全くなかったし、上司や先輩は大人びて見えてお近付きになる方法も分からなかっただけに、主人公が羨ましいです。係長の年齢が気になります。

8. らぶモミ!~とろけるエステ~ へのレビュー

こんなマッサージ受けてみたい。

男性によるマッサージ、受けてみたいですね~。しかもイケメンなんて言うことなし。現実にはない設定だなとツッコミながらも、こんなドキドキする高揚感を久々に味わいたくなりました。独身の頃にもっと遊んでもっと恋愛しておけばよかった!主人公が羨ましい、日常生活に刺激が欲しくなりました(笑)絵が綺麗で好み、読みやすいです。

9. いけないこと、しよ? へのレビュー

無料分を読みました。

2話だけだと話はあまり展開していないので先は読めませんが、絵が綺麗で可愛らしくて好きです。ノートに何を書いているのか気になるなぁ。高校時代、男女が仲良く絡んでいるのを見ては羨ましかったのを覚えている。自分の場合男嫌いではなくて緊張して話せなかっただけですが。高校時代が懐かしいなぁと思いながら読みました。

10. あきら先生は誰にも言えない へのレビュー

うーん。

絵は好みではありませんがまぁまぁきれいです。幼なじみとの遊びを覚えていないとか、顔を見ても気が付かないとか、縁談が決まっているのに処女とか設定に入り込めなくて、あまりドキドキしませんでした。無料分以降を読めば今感じている矛盾を解消できるのだろうか、でも多分先を読むことはないと思います。