シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 892件

クソみたいなばか公爵には鉄槌を!

貴族の主観のバカバカしさを盛り込めば盛り込むほどヒロインの素晴らしさが煌めきます。
    公爵は見てくれだけで、中身空っぽ。こういうお馬鹿さんは他作品でも必ずいますが(笑)
    だいたい、嫁の座狙ってる天使が堕天使だと思う。だいたい車椅子もおかしい感じ。
    ヒロインの類い稀な才能がドンドン開花するのを楽しみにしてます。

最初は自己否定強いヒロインにイライラした

新入社員のヒロインの自己否定や縮こまり体質にイライラしました。
    でも、一社会人として尊敬していた上司が本当に素敵な人で徐々に地に足つけていく姿に、読んで良かった!と思いました。
    ラブストーリーより社会派ドラマ的な展開です。
    就職先を自分で選び、指導されながら少しずつ考え方や人との接し方など学んでいくドラマ展開にはご都合主義的な要素も見えないので、凄くいいです。
    彼氏も溺愛しているのでしょうが、純粋です。相手を包むだけでなく、背中を押して行ける包容力が大人です。先が楽しみですが、LOVE要素に期待する読者にはあわないかもしれません。

ドラマ展開が本当に素敵

ちょっと試し読みのつもりが、一気に全話購入。不器用なアラサーOLの不器用すぎて固すぎる恋愛の進め方がリアルすぎて本当に良かったです。
    キスシーンだけで濡れちゃいそうな熱さとか、余裕に口説いていた司が純情な少年みたいに素の余裕のない表情に変わっていくところとか、出過ぎないけど、絡めていく彼の親友、祥子さん他ヒロインの周りの人達。
    リアリティがあって読んでいて物語感より、実体験ストーリーみたいでした。
    恋は瞬間に落ちるものだけど、人生において恥を知りたくない自己擁護で素直になれない。でも、幸せな恋をしたいなら、相手と心を繋ぎたいなら恥かきなんて気にしないで真実を言葉にする破壊力は絶対必要。それを教えてくれる作品でした。

すごいドラマでした。

最初は自分と同じ主婦目線で読んでいて、シャキッとした一瞬の真琴の綺麗さに感動しました。
    クズみたいな旦那への気持ちはめちゃくちゃ共感出来ました。
    モデルとなっていく過程の泥臭い悩みや苦しみ。
    えげつないライバルの暗い過去。よきライバルの茜子さんの深い人生や人物設定がすべてすごかったです。

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

感動。猫好きにはたまらないリアリティ

猫の気持ちと人間の気持ち。リアリティあります。
    ノラ猫のエサやりは確かに色々問題ありますが、ノラがいる原因は人間なんですよね。
    私は最盛期8匹いました。
    ノラの子猫保護しては3ヶ月くらいまで育てて里親さん探してを時々してます。
    ノラの子猫がカラスにつつかれて死んでいたのを見たことも、轢かれて亡くなり埋葬したこともありました。
    悲しいからこそ生きている命は出来る限り幸せにしたい。
    色々考えさせられる物語でした。

必死のヒロインの内面の美しさに

素晴らしいと思えるドラマ展開でした。
    『財布の紐と下着の紐』なんてはしたなく、汚ならしい会話をする女性がいるのかと憤りを感じなから一気読みしました。
    表面の美しさなんて、年齢と共に崩れるものです。『下着の紐と、、、』なんてクスクス笑いとともに口に出すような女性なんて軽蔑しかでない。
    ヒロインの自信のなさも、発奮しなきゃと自分の心と戦う頑張りととても共感でき、素敵でした。
    内側からの美しさは、気持ちの美しさは最良の愛を得られる素晴らしき美徳だと、感じられるドラマでした。
    読み終わりの爽快感は格別です。

素晴らしい二人‼︎

美しい絵と素晴らしい二人の軌跡。ロマンスというよりも社会派ドラマのようでした。
    しかし、犬を救いたいから育児放棄、犬を救いたいから娘の家に放火。最低の両親。
    犬や猫を保護して救うのは大変な事だし、素晴らしい事ですが、最低限のマナーや家庭のルールありきだと思います。
    犬の保護のためと言い放つ両親は犬のためでなく、犬を守る事をしている自分たち夫婦が素晴らしいから活動していると酔い続けているただの理想家の酔っ払いみたいなものだと思いました。
    何か社会貢献したいのならまず、家庭を守り、社会のルールを守り、驕らず自分に酔わす、己を律して確たる人格を形成してからしろと言いたい。
    私も仔猫を拾って離乳まで育て里親さんを探す行為を何度かしてきていますが、我が家の息子と在住猫たちを守る範囲でしています。
    大きい事業としてやるだけが素晴らしいとは思ってないし、出来ることからするのは当たり前。私はこのヒロインの親のようにはなりたくないです。

おちゃめな国王さまが、印象的です❤️

シリーズ作品に分類されてないのですが、シリーズでした。
    あまりに国王さまがおちゃめでいい味出されていたため、必死に続き作品探しましたよ!
    この作品のヒロインがメカニックという女性らしからぬ仕事についているので、男勝りなさっぱりさが魅力的なヒロインです。
    裸足の舞踏会、可愛らしいシーンでした。
    しかし、本当に脇役であり、シリーズの重鎮である国王さまの要所要所でのシーンは、クスっと笑えてめちゃくちゃいいです。
    是非原作者から他の作品探してみてください。

涙が出ました

10年の苦しみを熱と語りだす息子に涙が止まらなくなりました。
    シークレットベビーの物語がすごく好きで、このお話にはタグがなかったのですが、読んでほんとに良かったです‼️
    一人の嘘で遠回りした恋人たち、二組と、一人の嘘でママへの愛を深めつつパパがいたらと思い続けた優しい男の子。もしかしたら、嘘がなければ可愛い孫息子を抱けたかもしれない彼の父。引き裂かれた苦しさと、切なさにぎゅっとママと男の子を抱き締めてあげたくなりました。
    真実を暴けたヒーローにも感動しました。