シングル0529さんのレビュー一覧

シングル0529さん

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,375件

1. 愛されない娘 へのレビュー

素晴らしい二人‼︎

美しい絵と素晴らしい二人の軌跡。ロマンスというよりも社会派ドラマのようでした。
    しかし、犬を救いたいから育児放棄、犬を救いたいから娘の家に放火。最低の両親。
    犬や猫を保護して救うのは大変な事だし、素晴らしい事ですが、最低限のマナーや家庭のルールありきだと思います。
    犬の保護のためと言い放つ両親は犬のためでなく、犬を守る事をしている自分たち夫婦が素晴らしいから活動していると酔い続けているただの理想家の酔っ払いみたいなものだと思いました。
    何か社会貢献したいのならまず、家庭を守り、社会のルールを守り、驕らず自分に酔わす、己を律して確たる人格を形成してからしろと言いたい。
    私も仔猫を拾って離乳まで育て里親さんを探す行為を何度かしてきていますが、我が家の息子と在住猫たちを守る範囲でしています。
    大きい事業としてやるだけが素晴らしいとは思ってないし、出来ることからするのは当たり前。私はこのヒロインの親のようにはなりたくないです。

2. 恋愛温度、上昇中! へのレビュー

ドラマ展開が本当に素敵

ちょっと試し読みのつもりが、一気に全話購入。不器用なアラサーOLの不器用すぎて固すぎる恋愛の進め方がリアルすぎて本当に良かったです。
    キスシーンだけで濡れちゃいそうな熱さとか、余裕に口説いていた司が純情な少年みたいに素の余裕のない表情に変わっていくところとか、出過ぎないけど、絡めていく彼の親友、祥子さん他ヒロインの周りの人達。
    リアリティがあって読んでいて物語感より、実体験ストーリーみたいでした。
    恋は瞬間に落ちるものだけど、人生において恥を知りたくない自己擁護で素直になれない。でも、幸せな恋をしたいなら、相手と心を繋ぎたいなら恥かきなんて気にしないで真実を言葉にする破壊力は絶対必要。それを教えてくれる作品でした。

3. ドラマ展開に期待

旦那様の趣味は歓迎できないですけど、ストーリー展開ではめちゃめちゃ面白いです。
    おばさまの可愛い強烈ぶりは私的には大好きです。
    ヒロインの刀と可愛い猫への愛情が個人的に牽かれました。
    エロチックシーンも彼の強引さと、ウェディングドレスへの探究心が重なるのが、面白いです。
    刀の閃きのようなヒロインに好感触ですし、教授の二枚目なのに中身三枚目以下の人物の設定も面白いので、先が気になります。

4. 幼なじみと恋と嘘 へのレビュー

切ない、だけど願わずにいられない

ヒロインの葛藤と切ない想いにひきづられてしまう。本当の事を語れない、だけど好きすぎて離れられないヒロインを彼は一度も突き放さずに記憶を取り戻して、尚ハッピーエンドにもっていけるかを、読者として願わずにいられないです。
    続き楽しみですが、あまり苦しくならないで欲しい。一途なヒロインに惹かれてしまっていて、苦しいくらい切なくて気持ちを移入しすぎてしまいました。

5. 愛してるって、言いたい へのレビュー

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

6. 絶倫メガネ~女を抱き潰す獣~ へのレビュー

心理描写にはまりそう

ドラマ展開が絶妙でドキドキしました。
    シュチュエーションもどれもあり得そうな感じではじまるから、ハッピーエンドに凄い満足感でます。
    エロチックさよりもストーリー展開で魅力的な作品ばかりでした。
    難をいえば、ヒーロー以外が絵がいまいちなんで、そこはこれからの作家さんの成長に期待します。
    この作家さんの作品、もっと読みたくなりました。

7. らぶモミ!~とろけるエステ~ へのレビュー

面白いです。

妄想しちゃうヒロインに同感しました。ストーリーはほんとに魅力的で面白いです。
    難をいえば絵柄がちょっと線の細い感じで、エロチックシーンにはあまり感じないかも。
    男の子が大人っぽくないから、そこがいまいち。
    あとタテヨミ出来ないのが読みづらいです。タテヨミになれちゃうとタップはみたい絵に止まりづらくて読みにくいです。はやめにタテヨミ出来るようにしてほしい。

8. ボクのキレイな人だから へのレビュー

ピュアで感動

元旦那の行為の全てが自分本意で病んでいてムナクソ悪い男で同情余地無‼️
    最低最悪だけどそれを口にできないヒロインが切なくて仕方なかった。
    無垢で慈愛誠心豊かすぎて、美しすぎてつけこまれたキレイな人をまだまだ子供男子だけど、必死に守ろうとする少年にもほだされました。
    幸せな結末になって良かったけど、途中が辛すぎたので泣けました。

9. アラサーバージンロード へのレビュー

ヒロインがめちゃくちゃ可愛い女性

地味で婚活もイマイチなヒロインが、性格の良さでどんどん魅力的に感じました。
    彼女を落とした彼は見る目ある!
    カップルが清楚で優しくて、真摯なので読んでて幸せになります。
    エロチックな要素が薄いのも逆にドキドキ感強くて魅力的です。
    絶対ハッピーエンドでしょうけど、カップルの魅力で読むのをやめられないです。

10. 彼がカッコいい‼️

上司の彼がカッコいい‼️目線色っぽくてくらっときます。
    こんなに魅力的な上司がいたら、仕事にならないかもしれないので、ヒロインのどじっぷりもあんまりあざとく感じませんでした。
    エロチックシーンも彼がカッコよすぎて、ドキドキしました。
    エロチックシーンのシュチュエーションもあるあるで、私的にはめちゃめちゃ好みです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,375件