Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 1,407件

焦らしすぎのヒロインに好感を持てず…

ヒロインのせなの推しである気象予報士の日下部さんが、突然番組を卒業し、せなの部署の課長となり、せなと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

せなと日下部さんは、家もお隣さんで、しかも日下部さんはせなの事が好きって、話が出来すぎだとは思うけど、最初はおもしろかった

でも日下部さんが、せなに告白してからの、せなの日下部さんに対する態度が酷すぎ
    推しに告白されてどうしたらいいのか分からない、というのは理解出来るけど、返事を保留にしたままで気を持たせるような事をしたり、そもそも保留期間が長すぎる

マジメで仕事が出来る日下部さんが、今の会社に転職したのは、せなに会うためって…
    そんな浅はかな事をするのはかなり無理があるし、日下部さんのキャラに合ってないと思う
    この一件で、日下部さんの"デキる男"のイメージが、ちょっと崩れてしまった

焦らしすぎのヒロインに好感を持てなくなった事で、作品に対しての興味がなくなってしまった感じ

高瀬さんがイケメンで優しくて可愛い!

1人暮らしを始める予定だったヒロインの佳乃が、不動産屋さんのミスで入居出来なくなり、上司の高瀬さんの部屋に住まわせてもらう所から始まるお話

1ヶ月間、高瀬さんと暮らした後、佳乃は1人暮らしを始めるけど、隣人が犯罪者だった事から、再び高瀬さんと暮らす事になる、という展開に…

高瀬さんは佳乃がピンチの時に駆け付けてくれて「心配だから一緒に暮らそう」と、2人で新居を探して再び一緒に暮らし始めるけど、そこまでして付き合ってないっていうのは不自然…と思っていたけど、この時点で両思いだったと後から知って納得した!
    (早くちゃんと言葉にして欲しかったとは思うけど)

高瀬さんと佳乃は気持ちが通じ合っているので、高瀬さんの事が好きな苑子や、佳乃の同期の長谷川くんに邪魔されても大丈夫だとは思うけど、ドロドロした展開は苦手なので、あまり引っ張らずにハッピーエンドで終わらせて欲しいなぁと思う

偽の婚約者ってよくあるけど

ヒロインの美里さんは祖母にドレス姿を見せるため、美里さんの上司の三津倉課長はお見合い話を断るため、2人の利害関係が一致し、偽の婚約者を演じる事になる、よくあるパターンのお話

美里さんの婚約者の浩一が「運命の相手に出会ってしまった」の一言で、一方的に婚約を破棄してたけど、漫画とはいえ、これは酷い
    浩一は、そのうち「運命の相手」に捨てられて、美里さんに復縁を迫ってきそうな気がする…

結婚式の日程まで決まってるのに、美里さんの親に婚約者を紹介してないって不自然だと思う
    美里さんは母親と電話をしていたし、親と疎遠って訳でもないはずのに、忙しいっていう理由だけで紹介もまだ…って、ちょっとありえない

普段、女性社員に当たりが強い三津倉課長が赤面する所は可愛いし、三津倉課長のキャラはおもしろいと思う

バツ10って…

教師の星蘭が、付き合っている田中先生に突然別れを告げられ、その田中先生が後輩の水島先生との結婚を報告する所から始まるお話

11番目の花嫁って、一夫多妻制みたいな状態なのかと思ったら、来翔先生はバツ10という事で、しかも相手の事が好きで結婚した訳ではなく、星蘭のような傷心の女性に求婚されたから応じただけって、結婚ってそんな簡単な事ではないと思うので、来翔先生の考えがちょっと理解し難い

住む所に困った星蘭が来翔先生と一緒に暮らす事になるとか、水島先生が星蘭にマウントを取ったり、来翔先生がバツ10という事以外は、よくある内容の作品かなと思う

年上は無理と言い切っていたけど…

ヒロインの高槻さんが、社内で人気の10歳年下のイケメンの汐見くんと一緒に、新しいプロジェクトに携わる事になる所から始まるお話

汐見くんのようなイケメンで仕事も出来る人は、妬まれたりする事もあるようで…
    汐見くんの人間性を否定するような発言をした社員に対して高槻さんが言い返した事がキッカケで、素っ気ない態度だった汐見くんが、高槻さんに少し心を開いたような感じ?

汐見くんは「年上は無理」と言い切っていたけど、今後、高槻さんとの関係が変化していくのかな?

あまり恋愛に興味がなさそうな感じの汐見くんが、高槻さんと恋人同士になったら、どんな風になるのか見てみたい!

結婚願望がないフリをしてまで付き合う?

婚活が上手くいかないヒロインの朝比奈さんが、結婚願望がない後輩の岡田くんに告白されて、結婚しないという条件でお付き合いを始める、というお話

朝比奈さんは34歳で、35歳までに結婚したいという目標があるのに、岡田くんの意見に同調してお付き合いを始めて、岡田くんに結婚願望がない事を再認識する度に落ち込む…の繰り返しで、このヒロインに好感が持てない

岡田くんが、元婚約者の九条さんの事を黙っていた事は、岡田くんが悪いと思うけど、朝比奈さんも本当は結婚願望がある事を隠しているし、どっちもどっちみたいな感じで、2人ともあまり好感が持てず、続きが読みたいと思う作品ではなかった

あまり好感が持てないヒロイン

ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話

婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ

そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?

柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙

芹沢くんだけの評価!

ヒロインの桜井さんと同じ部署の芹沢くんが、人が言いたくても言えないような事でもハッキリ言って、スッキリさせてくれる、そんなお話

桜井さんには瀬名という彼氏がいるものの、1話目から既にうまくいっていない状態で、恋人同士というよりモラハラの加害者(瀬名)と被害者(桜井さん)みたいな感じ

瀬名に酷い事を言われても何も言い返せない桜井さんの代わりに、芹沢くんが言い返してくれるけど、桜井さんはこのままではいけないと分かっているのに、ズルズルと瀬名と付き合ってハッキリしない…そんな態度が瀬名のモラハラを増長させていると思ってしまうくらい、何もしないで芹沢くん頼みでイライラする

芹沢くんの出番を作る為に、瀬名や桜井さんをダメダメなキャラに設定しているんだろうと分かっていても、やっぱりイライラしてしまう

毎回スッキリさせてくれる芹沢くんだけに☆5をつけたい、そんな作品

チャラい陽希くんの正体は…

ヒロインのアヤさんは、実家の食堂のお客である陽希くんというチャラい男性に求婚されて迷惑していたけれど、実は陽希くんは、アヤさんが勤める会社の取引先の常務で、社長の息子だった、というお話

アヤさんは努力家で、人に弱いところを見せないように、強い女性を演じているけれど、辛い時は閉店後の実家の食堂で1人で泣く…そんな健気な女性で、辛い時に陽希くんに優しくされても、簡単に流されたりしない所が好感持てる!

アヤさんの元婚約者の雪成が、アヤさんにしつこく付きまとい、嫌がらせをしてきて…
    こういう展開ってよくあるけど、アヤさんの後輩の三木さんと雪成の2人は、やっている事が陰湿なので、早く陽希くんの力でアヤさんを助けてあげて欲しい!
    そして、陽希くんとアヤさんの関係性がどうなっていくのか楽しみ!

井上さんのリアクションが大げさ…

32歳の井上さん(男性)と28歳の山本さん(女性)、今まで恋愛経験ゼロの2人が、お付き合いを始めるお話

32年間、誰も好きになった事がない井上さんが、山本さんの写真を見て一目惚れって、かなり無理があると思う

2人ともアラサーだけど、初めての恋人だから照れたり緊張したりするのは分かるけど、ずっとそういう感じが続くと不自然だし、リアクションが大げさに感じてシラケてくる

登場人物達の何気ないやりとりが淡々と描かれているだけで、特におもしろいエピソードもないし、無料分を読み終わる前に飽きてしまった

あと、1話がすごく短い
    無料だから「短いな~」で済むけど、課金してこんなに1話が短かったら納得いかないと思う