これは

ぐろいけど、サクサク読めちゃいます。最初はよく分からなかっけど読んでいくとハマる。ぐーるの意味がまだ分からないから先が気になる。ガールがどうやって産まれたのかやら、これから先の展開がきになる作品です。絵があまり好きではない画風なので少し原点しました。文字数もそんなに多くないので読みやすい作品だと思う。

アニメから入り、続きを読ませていただきました。世界観がとても好きです。登場人物や、設定もとても良いです。大好きな作品です。

息子にすすめられて取りあえず無料の2回分まで見ました。人間は他の生物を捕食して生きる食物連鎖のトップに立つ存在ですが、その人間を食べるグールという生物がいるという設定は、それだけでこれからのストーリー展開がいかようにでも面白くできる可能性を秘めています。お金を払ってもう少し読み進めようと思います。

by 昔狐

映画になってたから

映画先行で どんなものかな?と試し読み。とにかく グロいに尽きる。
    しかし、奥が深くて 人間の中の悪、グールの中の善が交錯していって どんどん目が離せなくなる。回が進むごとに 絵が上手くなっていくので それも相まって引き込まれていく。喰わず嫌いも多そうだが 読んで欲しいなぁ

by Mrs.H

こっちから読むべきだった笑

無料分多かったから、reの方からよんでしまって、??って感じだった。笑 こっちが最初なんですね!たくさん種類出てるみたいでまだまだ続くみたいだし、単行本で買おうかなー!re内容わからんくても面白かったし!グロが大丈夫だったら、内容面白いから読むべきだと思います〜!

続き…

気になって むかし何かで途中までは読んだけど 続きがずっと気になってたんで 今回また読み進めてみます。途中グダらずおもしろいといいけど

by 天銀

いろいろ考えさせられる

人間を食とする寄生獣が題材ですが、主人公が自分の置かれてしまった状況等に葛藤する様は感慨深いです。
    人間、友人、家族、生と死につながる食物連鎖
    簡単に答えの出ない問題に悩みながら進む姿は、寄生されていない人間も同じでは…と、自分を見つめ直してしまいます。

人間と喰種との境目って…

自分の意思ではないところで、人間じゃなくなる話は、昔から仮面ライダーなどで描かれてきたが、見た目も同じで人を喰らう存在が居るという前提が、こんなにも悲しくて、こんなにもドラマを生んでしまうなんて、作者の力量に感銘すら覚えてしまう。

タイトルは前から聞いたことがあり知ってて、実写映画を見たこともあったけどやっぱり原作から見ないと分からないなと思って読み始めました。
    まだ序盤なので登場人物も少ないけど、喰種と人間の戦いや、まだ人間寄りのカネキくんがこれからどう変わっていくのか気になるところです。

私にオススメに出てきて読み始めまだ80話。グロいとかってコメントもあったけど特にグロい部分はまだ無い。寄生獣を連想しているけど人間を食物として食べる以外に危害が無く共存できる生き物ならヒトの4体を食糧として提供しても良いと思うのは私くらいだろうな。最後どうなるのかなー