東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,387件

予想外

グールである事での苦悩や、人間の愚かさ等、読む側に疑問を投げかける構成となっている事にとても興味が湧いております。まだまだ読んだばかりで、先は長いですが、飽きずに読めそうです。最初読む前にイメージしていた感じと全く違うく、内容の濃さに驚いています。ただのバトルグロアニメでなく、感動や希望を与えてくれ、正義とは何かを考えさせられる作品であり、その冷たい感じ絵のタッチからは想像出来ない、予想外っぷりに意表を突かれ久しぶりにのめり込んでいます。そもそもこの絵のタッチも好きで、ウタさんがかっこいいと思いました。類い稀に見る良作と思います。友人にも薦めたいです。

by levi

実写映画化した時に、人を食することを演じるのが嫌だったと、とある女優さんが引退の原因の1つにあげてたけど、そこだけをピックアップするにはもったいないと思います。
    主人公をはじめ、人間も喰種もそれぞれの考え方や生き様に、自分だったらどうだろうと考えさせられました。
    確かにグロいシーンが多いです。でも、読み進めるにつれてどんどん面白くなって、はまってしまいました。
    続きもある作品なので、そちらも読めるようになったらいいですね!

by roka
    「寄生獣」の現代的発展形

最初は「寄生獣やんけ」とも思ったが、これだけ時代が進めば大体どの漫画も何かしらの影響を受けているわけで、模倣と切り捨てるのは酷だと感じた。
    「寄生獣」を出発点としながら、キャラクターの造形やバリエーション、派手なアクション、絵柄を含めて、現代的に発展させたような漫画。
    個人的には「寄生獣」に軍配を上げるが、過去の名作を正当にリスペクトし、消化した漫画だと思う。

おもしろい!

この物語には、食物連鎖の頂点に君臨する人間と、その人間を喰らう喰種(グール)との間に起こる様々な事件や出来事が描かれています。

ぱーっとサクサク読んでも十分楽しめます!
    しかし、よくあるアクション漫画・グロい漫画とはちょっと違うのです!

作者が私たち読者に伝えたいメッセージはとても奥深いと思います。
    食物連鎖の頂点に君臨する私たちが、"生きる" ということは、どういうことか?命とは?

読めば読むほどハマっていきます!続きが気になって仕方ない、、!

ダークファンタジーの金字塔

とにかく考えさせられた。恐らく、あらゆる性格の人々に思考の喚起を促すような内容かと。食人を題材にしているにも関わらず、グロさはむしろおまけのようなもので、生命の真理を突きつけられている気がする。
    ヤングジャンプ本誌で特集が組まれていたが、現実の精神科医も唸らせるような登場人物の完成度と、そんな架空の存在達が織り成す人間模様が複雑に絡み合って唯一無二の世界観を形成している。衝突と和解。殺戮と共存。平和と破壊。命のやり取り。心のありか。人間社会そのものを凝縮したような構成。強く感情を揺さぶられました。

続編の「東京喰種:re」も配信を希望します。
    グール、実は身近にいるかもしれませんね。(笑)

続きもあるんです!

まずは表紙で読むタイプの漫画だと思います。
    もともとグロいのが好きで読み始めましたが、キャラにとってもはまります...w
    もちろん戦闘シーンなどはかなり過激ですが...ちなみにアニメのほうはモザイクたっぷりでした。それくらい体はバラバラにされるは、喰べられるはで...

最初は地味だなーと思っていた主人公の金木君も、かなりの急成長を遂げます。
    この作品のキャラはかなりキャラが個性豊かです。

東京喰種これで終わり!?っていう方にはぜひ読んでもらいたいのが東京喰種:reです。
    というか、題名が変わったり、キャラが増えたりなだけで、前作の続きでした。

まだまだ喰種続きますね!
    こちらのサイトではreのほうは出ていないのでしょうか...私はこちらで軽く読んだ後単行本に移りました;^_^A

ハマりすぎに 注意!

とうとう配信されました♪

主人公 カネキくんの悲劇から始まるストーリー
    表紙に惹かれ 読み始めた方
    中身の画に ガッカリしないでください
    20話くらいから 格段に画力が洗練されて
    綺麗になってきます☆
    人間側 喰種側のキャラ達が とても魅力的で
    カネキくんの 人間と喰種の狭間での 苦悩 & 葛藤
    『あんていく』の喰種達の秘められた内情に
    読み出したら 止められなくなります

アニメも良かったですし 私はハマりすぎて
    単行本で揃えてしまいました
    CCG喰種捜査官側からの新章『東京喰種 re』も
    続きを とても楽しみにしてます♪

グロ描写が かなりあるので 苦手な方は
    気をつけてください
    伏線 & 謎いっぱい ダークファンタジー
    ミステリー アクション。。
    これ系でワクワクする方には
    是非 お薦めします!

読み出したら とまらない‼︎

最初はちょっとグロイ…と思ったけど、
    読みだすと止まらない!
    戦闘シーンなのに綺麗‼︎
    そして、人間とグール 双方の気持ち。
    わかるけどわかりたくない…
    複雑な感情、
    お互い歩み寄るにはどうしたら良いか、
    とても 考えさせられる作品です。

ここ数年で最高のマンガ

血とか乱暴な表現が苦手な人は嫌かもしれないけど、個人的には男女ともに1番ススメたいマンガ。キャラの顔の書き分けが不十分なのが気になるけど、どのキャラも特徴がはっきりしてるから混乱しないし登場人物多くてもすんなり理解できる。文句なしで星5つです。トレビアン……!

結構グロイ作品です!!

半喰種になってしまった主人公カネキの苦しみ。
    もし自分だったらと思うとぞっとします。
    普通だと人間側が主人公なので、人を喰らう喰種なんてやっつけろ!!と思ってしまいますが主人公が喰種寄りなので喰種贔屓になって読んでいました。
    最後は続編へ続くためにぶったぎりで終わってしまったので謎が残る終わり方でした!!
    続編はまだ連載中なのでどうなるのかが楽しみです♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,387件