ゆいみょんさんの投稿一覧

投稿 1,914件 / いいね獲得 726件

懐かしい!大好き

当時中学生だった私が、どハマりして初めて全巻揃えた漫画です。
    ヤンキーのタケルくんと、平凡なカヤノちゃんが親の再婚できょうだいになり、お互い惹かれて恋をしてしまう青春ラブストーリーです。
    ちょっと抜けてるお母さんと学園長のタケルパパもいい味出してて良かった。
    タケルくんとカヤノちゃん、きょうだいを超えて好きになり、色んな壁がありましたが一緒になれてよかった。たまに出てくる悪役も癖が強かった笑

久しぶりに読んだけど良い作品です。作者さんの絵が好きなので、他のも読んでみようと思いました。

可愛い

評価が良かったので気になり、作品紹介から入って読んでみて、いい意味で裏切られました(笑)
    ヒロインが事故に遭って記憶をなくし、人格が変わり、ものすごく明るくなり、そんな彼女をみて
    同僚たちも変わって行き、読んでいて前向きになれるストーリーです。
    陰で悪口を言われようと、嫌がらせをされようと、とにかく前向き。
    今まで容姿のことで色々と辛い思いをしてきたのだろうけど、今の前向きな夢子ちゃんは
    応援したくなります。
    副社長の裏の顔も気になりますが、持ち前のパワーと明るさで、問題を解決に導いて欲しい。
    まだ途中ですが、続きが気になる!!

もったいない

他のサイトで読みましたが、めちゃコミで読み進めたく14話から読みましたが、えっ‼︎と思いました。
    この話、途中にあって、まだ続きがあるんですよ。
    この後またデートをして、その後蕾がライブに招待されて友達と見に行って、そこで本当の自分の正体を明かすって言う…
    どのサイトか忘れましたが、ここで終わるなんて、めちゃコミでは打ち切り?なのかな…
    本当、もったいない。
    読んだ話だったのでポイントも無駄になりました…

まだ始まったばかりの2人の恋、これからの続きがまだ見たかったのに、残念です。
    あー、気になりすぎてスッキリしない。

ドラマから

ドラマを見て、原作を読みたくなり購入しました。1話目からドラマのまんまですね。殺めてしまう人たちには、切なくて悲しい思いがあり、苺ちゃんが言うように世の中ハラスメントで溢れてるのかもしれません。
    そして、気づかないうちにハラスメントをする側になってしまう人もいる。
    その行為に手を加えるよう指示するマリアさんも、何の目的があってそうなったのか、昭和臭のある明智さんの過去や苺ちゃんとの今後の関係など色々気になるところです。内容はすこしグロいとこありますが、面白い。

涙が出ました

短編ながら、読みすすめていく内に涙が出ました。
    娘に当たってしまうお母さんの気持ち、分かります。そして声が出なくなるほど追い詰めてしまった自分がいて、自分も逃げたくなった。
    まだ小学生の娘を何日も家に1人置き去りって、あり得ないって思ったけど、雨宮くんの存在が助けてくれたとも思いました。
    これ、夢の中にいたのはお母さんだったんですね。羊飼いも実はお父さんだった事もびっくりでした。
    最後、お父さんの形見のホルンでお母さんに聴かせたかった曲を吹き、母娘打ち解けて良かったなと思いました。お母さん、助かって良かった。お父さんグッジョブ。
    短いですが、おすすめです。

キュンキュン

モノクロ版で無料配信されてたのを少し読んだ事があり、続きが気になり登録しました。
    せっかくなのでフルカラーで読みました。全話無料ありがとうございます。ハッピーエンドになって良かった!!
    青島くんのお母さんや、はっきりしない雪乃さんの態度に少しイラッとした事もありますが毎度キュンキュンさせて頂きました。私も雪乃さんと同じ年で既婚者ですが、もし独身だったらこんな恋愛してみたかったです。
    まず青島くんのような人に出会える確率の方が少ないですが(笑)
    おもしろかった。

いじらしい

東大に落ち、塾講師になったヒロイン。塾でも生徒が少なく崖っぷちなところに、ヤンキーが入会し、2人で東大を目指すお話。ずん子先生のたまに砕けるキャラ、好きです。
    勉強もプライベートでも的確な指導、その真っ直ぐなところにユリ君は惹かれて行き、気持ちを隠しながら勉強も頑張るところ、とてもいじらしくて応援したくなります。
    山下君と雅史との四角関係も気になるところですし、順子は鈍感すぎますね。
    どこまで気付かないんでしょうか?笑
    今はいんコーになるけど、ユリくんとうまくいって欲しいな。受験も頑張って!!
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

共感できる

大好きな作者さんの1人で、どの作品も購入してます。園長先生が元ホストって言うちょっと不安要素の多い園でのお話ですが、しっかり「園長先生」です。
    ニーナちゃんの助言あってのものですが、保護者も人間なのでそれぞれ個性があります。
    話し合いの場を設けてくれたり、保護者とも園児ともちゃんと向き合い、素人ながらでも園をまとめようと頑張るとこ、セリフも一つ一つ刺さるものがあります。

親でも子供の事、理解できてない事ありますもんね。
    まだ35話までですが、この先園がどう変わっていくのか、親御さんの関わりがどう言う話に繋がって行くのかとても楽しみです。
    ニーナちゃんと太郎さんも進展あるかな⁇

ドラマから

数年前ドラマを見て、原作があるのを知り、読み始めました。
    正直、画力と言うか、絵は好きじゃ無いのですが…ストーリーは面白いですし、節約術も勉強になります。
    ヒロインの凪が、空気を読みすぎて周りの人にちゃんと向き合えないのですが、引っ越しして近所の人と付き合っていくうちに自身の問題と他人と向き合い、変わっていくお話です。
    慎二も、実は空気を読んでて家族の事で抱えてた闇があったり、凪のことが本当は大好きだったりと、ドラマを見てただけにストーリーも先が分かる話ですが感情移入してしまいます。
    それぞれの生き方、人って中々変われないけど、凪ちゃん見てると勇気もらえます。
    面白いし、いい作品です。

リアルな物語が故に辛い。

1話1話の話が、どれも現代社会に起こり得そうな事。
    宗教が絡んだり、スマホ依存の女子高生や、介護に疲れた娘さん。いじめや虐待、病死など、どの話もリアリティがあり、読み応えがありました。
    「カニの生き方」や「あしたのわたし」は泣いてしまいました。
    死役所で働いている職員の過去の話も出てきます。
    亡くなり方も、亡くなる理由もそれぞれの物語がすごく悲しい。読んでいて辛い気持ちにもなりますが、大好きな作品です。
    ドラマ化もされたのでそちらも見ました。かなり原作に忠実で良かったんじゃないかな。