「ミミッくん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ミミッくんさんのレビュー一覧

ミミッくんさん

1. 凪のお暇 へのレビュー

節約系女子の話だが

自分に自信が無くて、人に強いことを言えなくて、言いなりになってしまう女の子の話だが、いつもいつも空気を読んで自分を殺して行きている姿を見ると、胸が締め付けられる程悲しみを感じる。あるがままの自分として生きてない、自分の人生を生きてないなんて、どれだけ辛い人生なんだろう。元カレの人となりもこれから変化して生きそうだが、みんなが自分勝手に行動したらこんな感じになるんだろうなって思う。
    どんなにちっぽけでも自分の足で立とうとしてる凪の人生を応援したくなる。

2. モンクロチョウ へのレビュー

主人公がクズ過ぎて…

3. 16歳、先生に汚れてく へのレビュー

ラストが秀逸!

この作品は男女の心の強さと弱さ、ズルさと賢さ、そして、浅はかさと狡猾さが上手く描かれていて、とても面白かったです。

ラストシーンはゾクッとさせられ、凍りつく様な心の闇が垣間見える。

ストーリーの中で若さならではの暴走と、心と身体を手に入れるために綿密に計画して動く狡さが絶妙に見え隠れするので、ただ単に絵が綺麗なだけの作品とは一線を画しています。

4. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

ギャップ萌えってこういう事かっ‼️

5. 罪の淵 へのレビュー

中国の田舎の話かな?

施設で育って、ずっと軟禁され続けた女の子は幸せになれるのか?何も知らず、社会の波に放り込まれたら、どうやって自分の幸せを確立していくんだろう。一回200〜300円でウリを強要されるって言うのが、日本人の感覚とかけ離れていて、主人公の女の子の感情も出てこないので、読んでる方としても、感情移入がしづらいです。話の展開が遅いので、6話目では全然展開していないが絵は綺麗なので。日本人じゃ無い作家さんの話として読めば面白いのかも。

6. 良い祖母と孫の話 へのレビュー

祖母の気持ちを思うと…

7. 金の国 水の国 へのレビュー

独創的なファンタジー

ほのぼのとしつつ、根底に信頼関係と相手に対する愛が隠された珠玉のファンタジードラマ。読むと、質の良い小説でも読み終わったかのような読後感があり、心の底から温まる様な、ほっこりとした優しい気持ちに。万人に不快感を与えないストーリーは、作者の力量を感じさせます。

8. liar へのレビュー

じれったい

9. でちゃう! へのレビュー

摩訶不思議な始まり方

10. エロスの種子 へのレビュー

1つ1つの作品が…

艶やかなエロスと、ストーリー性がキチンと合わさった本棚に残しておきたい作品です。どのストーリーも切なさや苦しさや、人間の業が描かれていて、読む進めていくほどに甘さの中の激しい激情が身を焦がす…。
    絵の美しさはもちろん、女の内面をそのまま抉り取り映し出した姿は、怖いとか心が凍るとか、そんな気持ちを超えて万華鏡の様にキラキラと、自分の人生を生き切った彼女達へ、スポットライトが当たり輝いてすら見えてきます。1つ1つの作品が儚い夢の様でありながら、毒を含み、気付いたら自分も虜になってしまう程の魅力を放っています。