ミミッくんさんのレビュー一覧

ミミッくんさん

1. モンクロチョウ へのレビュー

主人公がクズ過ぎて…

こんなに主人公に共感出来ない漫画は初めてだ。自己中で、自分勝手で、周りの人を沢山傷付けて…。
    ただ、思春期ってそんなものかもしれない。周りが見えなくて、ガムシャラで、言いたい放題、周りにも当たりたい放題で、傷付け傷付いて、そして今がある。

人間の弱さ、脆さ、汚さ、優劣、劣等感、嫉妬、あらゆる負の感情もいつか大人になると思い出に変わるかも知れない。

それを予感させるシュールなオチは、一見の価値有りだと思います。

2. 愛する人を思わず…

愛する人を殺したくなる…?
    なぜ、そんな気持ちになったのか、ウイルス?細菌?ストーリーを読み進めながら、主人公の葛藤に共感し、ハラハラドキドキを味わいながら、思わず考えさせられる作品です。葛藤しながらも、強い意志を持って、自分のサイコな気持ちを抑える彼に、頑張れ❗️って応援しつつ、普通の恋愛ストーリーとしても少し楽しめる要素もあり、グロだけでは無い爽やかさも持ち合わせた作品です。

3. 情交 へのレビュー

水気のある感じの

表現するのが難しいですが、夏の暑さの中での浴衣の裾から足を差し入れて、少しずつ開いていくような…湿気のある感じの艶かしいエロスが堪能できる作品だと思います。オムニバス的な感覚で数話で一つのストーリーが完結するので読みやすいという事と、それ以前に胸がチリチリするようなヒリつく感情がない交ぜになって、ただのエロスとは一線を画しています。ストーリー重視の方にオススメです。

4. 最初から

看守に目の敵にされているような…そんな態度を取られてしまうのは何故なんだろう?と、気になって話をドンドン読み進めたくなります。

エロ度と話の展開が気になるのとで、課金がとまりません。

漫画ならではのツッコミ所も満載ですが、どんな展開になるのかの期待値も込めて、読んでほしい作品です。

5. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

ビックリするくらいに

自己中な幼なじみの男の子の考え方にドン引きします。

このくらいの年齢ってそうなのかも知れないけど、思った以上に幼稚で独占欲が強く、自分の気持ちだけで振り回して、人を傷付けてしまう…。

あまり読む気がしなくなってきたけど、先生の今後の心の変化に期待を込めて星二つです。

6. 添加物まみれの母性 へのレビュー

星付ける気持ちになれない

食品添加物の怖さがもっと描いてあるかと思って期待して読みましたが、作者は下調べもせずに描いてあると思いました。

植物油と書かれているトランス脂肪酸や遺伝子組み換えの油、アミノ酸調整剤、たん白加水分解エキス、などを常用していたら、味覚音痴になり、アトピーやリッキーガット症候群になってもおかしくありません。

身体を作る栄養素を取っていないので、ニキビ、骨も脆くなり骨折や老婆のようなシワシワな肌になったり、シミやシワなど見る悲惨な姿になるはずです。

添加物は神経毒でもあるので、キレやすい、何も考えられない、記憶力の低下など複数の害が出てくると思いますが、作者が歌いたかったのは添加物の恐ろしさなのか、人間の闇なのか、全てが中途半端な感じがします。

時間とお金のある方だけ読みましょう。

7. ギャップ萌えってこういう事かっ‼️

星名ちゃんの反応がいちいち可愛くて、フェロモンたっぷりな女性なのに、全然気付いてないところや、自己評価が低いところも女性としてあるあるで、とても共感できます。課長もエロ格好良いのに、お互いがまだ自分の感情に気付いてなかったり、ドキドキとエロのバランスが最高❗️

8. 16歳、先生に汚れてく へのレビュー

ラストが秀逸!

この作品は男女の心の強さと弱さ、ズルさと賢さ、そして、浅はかさと狡猾さが上手く描かれていて、とても面白かったです。

ラストシーンはゾクッとさせられ、凍りつく様な心の闇が垣間見える。

ストーリーの中で若さならではの暴走と、心と身体を手に入れるために綿密に計画して動く狡さが絶妙に見え隠れするので、ただ単に絵が綺麗なだけの作品とは一線を画しています。

9. 良い祖母と孫の話 へのレビュー

祖母の気持ちを思うと…

お弁当を捨てる主人公の気持ちは、よく分からない。最後になって、気持ちが救われるシーンも出て来るが、何も言わずにジッと耐える様に暮らす祖母と、段々と部屋が荒んでいく様子に、心がキリキリと痛んで来ます。こう言う事は、きっと日本中のどこかの家庭で怒っていて、情緒とか情操教育とかを後回しにして来た、日本のツケが回って来てしまった様な、不快感すら感じます。本当の家族、本当の信頼、本当の愛情、全てが試され、見透かされ、そして現実を突きつけられ、逃げられない所まで来て向き合って始めて、生身の人間としての関係が築いていける…そんな作品です。

10. liar へのレビュー

じれったい

イチさんが駆け引きをし過ぎてしまうズルい男に段々思えて来て、ちょっとイタイ。
    こんなに『待った』と『お預け』をくらっていたら、普通の女性なら逃げ出すと思います。この後の展開で、ミサオは言葉だけで安心するのかも疑問です。こんなにヒネくれて、ズルズルした関係を続けていたら、愛の言葉を言われても疑ってしまいそうで、もう普通の恋愛ストーリーには戻れないと思います。