【ネタバレあり】テラフォーマーズのレビューと感想

昆虫戦士VSゴキブリ怪人

・・・よくあるバトル漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、とにかくゴキブリ怪人が気色悪いです。
    登場人物もバンバン死ぬし、グロが苦手な方はツラいかも。

気になる点としては、ストーリーの中で登場人物を掘り下げようとして、ちょいちょい過去の「不幸な生い立ち」が紹介されるのですが、テンポが悪くなるので邪魔に感じました。

無料配信もあるし、1話30pと購入しやすくなっているので、とりあえず1部20話まで読んでみるのをオススメします。

ぼくがかんがえたさいきょうののうりょく

という感じw

ストーリー自体は我慢して読み進める価値はあると思うが、キャラクターの設定がシリアスのはずなのにギャグ漫画のようなのである。

以下多少のネタバレ

火星に行ってる人は昆虫や動物の特長を人間にハメこんだような「仮面ライダーズ」みたいな方々なのだが、人数が多いうえに人物・能力の紹介だけで一話分以上使ってしまうこともあり、相当テンポが悪い。人気作特有の引き延しのようにも感じられ、ダラダラ読まされる結果となる。

発想が面白いだけに勿体ない作品。今後に期待。

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

とりあえず216話まで。
    火星を人間が住める環境にするために苔とGサマを散布したところ、Gサマが人間のようなものに進化してしまい、進化Gサマを駆逐すべく、昆虫等の能力を移植手術で手に入れた特殊メンバーが火星に飛び立つ。一回目の作戦では駆逐失敗、更にメンバーの遺体や残された機体などから進化Gサマが学習して更に進化する。二回目作戦では昆虫等の能力を持つGサマと各国のメンバーでの三つ巴、地球でも各国の思惑で色々と交錯中。
    とりあえず読み進めてきましたが、登場人物多すぎて把握しきれず(苦笑) 登場しててもけっこうサクサク亡くなってくし。特殊能力の説明は面白いけど、もう少しテンポ良く展開してほしいかなぁ。

by yamanen

火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。

人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
    基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
    人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。

話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。

舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、

終わりをどこに置くかによって…

終わりをどこに置くのかによって名作で終われるかが漫画の難しいところなのであろうが、この漫画は画力やストーリーともに秀逸だったのに、あまりにも膨らみすぎて徐々にその価値を下げてしまった感じでした。「〇〇で終わっておけば…」というコメントは人気作品にはつきものなのでしょうが、ある程度(火星編)で第一弾としてスパッと終わっても良かったかもしれません…。残念。

これ

考えた人すごいですね。

まさかゴキブリがあんなに繁殖して、尚且つ脳までもちかしこくなり最強になっていくなんて

どんな能力をもった昆虫さえ、ゴキブリは強くて

家のゴキブリは生命力はつよいけどいっぱで殺せるのに

絵はリアル過ぎて気持ち悪いけどそれがまたリアルでアクションめちゃ臨場感にあってよかったです。

あっさり殺された人にはびびったけど

最初読んだとき

もう、鳥肌しかない。
    Gは人類の敵だと思ってる。それがヒトガタとか、何の狂気だろう!?
    あと、ボロボロ脱落していくし…。
    これ系は心強くして、キャラクターに感情移入しすぎないくらいで、読むしかない。
    次にだれが逝ってもショックでないように…。

火星だけで終わればいいのに

地球までやってこなくていいよというのが素直な感想。風呂敷広げすぎて体調崩してる作者さん辛い。
    好きな漫画だしものすごく面白いんだけどなんせ深すぎて回収間に合ってない。
    あかりとミッシェル早くくっついてくれ!
    それだけ見たい!

キモ面白い!

巨大ゴキブリと言うか 殆ど人?なゴキブリが喋れるとか 凄いストーリーですが キモくても次が読みたくなってしまいます。
    よく小さい虫殺してますが 人と虫が逆の立場になると あんなに無惨なんですね。
    少し考えてしまいます笑