ヤマハヅさんの投稿一覧

推理能力系

アクション漫画です。

出だしから、パンダにおいかけられてるという
    そこから興味津々に読み始め、主人公もその渦に巻き込まれていきます。

主人公の能力はコピーです。
    この能力は使い方次第だとおもうし、使い方次第では最強にもなりえるし、主人公じたいが身体能力もたかいし、頭脳もたかいので楽しませてくれました。

友達が亡くなるシーンは本当に悲しかった、それだけ残酷なゲームにおいこまれます、

すごい

最強系の漫画かと思いきや、最弱の耳もきこえないしゃべれない王子様の物語。

でも読み終わって感動。
    本当の強さは精神的な強さもそうだし、今までのこの王子の生き方にあらわれています。

ママハハも、悪役かと思いきやヒールを使って怪我をなおしてくれたり、すごいいいやつでびっくりしました。

顔からいくとシンデレラのいじわるな姉とかなんですけど、非常に心がきれいです。
    それに比べ死んだはずの父は、自分が強くなるためだけを考えてて、それが平和のためだけには思えない。息子から能力をうばってまで、、、色々考えさせれる漫画であることは間違えありません

これは

キメツの刃に続くヒット作になると思いました。

まず最初の展開から面白い!
    主人公の人間外れた身体能力に驚かされる。

しかし、すぐ主人公が亡くなってしまうという急展開に驚かされる。

これからが大注目の作品でもあります

世界観

がファンタジー。
    主人公がなんの特徴もなくつり目のさえない男ですが、それもあってか他のキャラクターが一癖もふたくせもあり、なにより美男美女ばかり。

でも内容的にはめちゃグロです。ハラワタ女とか怖すぎだろ。
    しかも死にもどりとか、異世界ものとしとは1番しんどいよ、主人公が!
    だって普通に死んだとき、痛みあるみたいだし…結構ストーリーが複雑なので最後、考えてみないとついてけなくなります。

この漫画が

深いです。
    なぜ、こんな落ちこぼれチームが世の中に残されたのかという理由が気になっていましたが解き放たれました。

こんな状況下でどのくらいの力を発揮するか、考えを発揮するかが、リアルです。

主人公はおかっぱのこ?というより、みんながみんな生い立ちストーリー があって感動できますし、みんな主人公れべるだなとかんじられました

これ

めちゃくちゃ今はまってます。
    可愛い絵のミスマッチな話です、

このナナってのは組織のマインドコントロールで、この能力者たちを処分していくという話なんですけど、処分していくうちに、感情がうまれてくるんですね。

ちなみに私の好きなキャラはみちるちゃんです。
    傷なおせるし、それで殺害人数とかよくわからん。
    明らかに組織がおかしい。

NARUTOからの続編。
    第2世代の話、絶対落ちるだろと思いきや、落ちずに面白いですし面白さ増します。

まさかさくらがさすけと結婚してるとは…
    でもさすけは旅してるみたいで、サラダは会えないみたいなんですよね。
    まさかの女の子でサラダがこれからどうなってくか楽しみです。
    両親が強いので強くなることは間違えないですよね

面白すぎる

グロいシーンや気持ち悪いシーンが個人的に多い作品だが、ストーリーが天才的すぎて不快感なく読める。

ネタバレだが、実は巨人は元人間だったと知りびっくりした。

びっくりさせられる展開や衝撃展開の繰り返しで、飽きずに読み進められる、絵も臨場感あふれていて、感情移入しやすく、感動もある、最高傑作なのは間違いない

これ

考えた人すごいですね。

まさかゴキブリがあんなに繁殖して、尚且つ脳までもちかしこくなり最強になっていくなんて

どんな能力をもった昆虫さえ、ゴキブリは強くて

家のゴキブリは生命力はつよいけどいっぱで殺せるのに

絵はリアル過ぎて気持ち悪いけどそれがまたリアルでアクションめちゃ臨場感にあってよかったです。

あっさり殺された人にはびびったけど

科学の話

最初おもしろくなさそうとおもったけど、読み進めるうちにどはまりしました。

謎に最初みんな石にされてしまい、時をこえて、石の呪縛からときはなたれます、

解き放たれたときには、なんと未来が、原始化されて、

まずその展開が面白かったです

主人公と義理の父親 とのときをこえてのつながりも感動できます。
    よむかちあり