はやぽよさんの投稿一覧

投稿 1,540件 / いいね獲得 563件

気にはなっていたが

映画化にもなって話題性は十分でしたがなかなか手が出なかった作品でした。めちゃコミの無料のおかげで手を出せました笑

ストーリーは、とりあえずまだ途中までしか来てないけど、人間(捜査官)vsグールという構図なのでしょうね。でも、人間側にもグール絶対にゆるさないマンとか分かり合えることがあるのではと探るマンとかいるみたいで、これからの展開に期待です。

画力は最初の方は、はっきり言って残念かもしれませんが、みんなが言ってる通り段々と良くなっていきます。戦闘シーンはグロ確定ですが、なかなか迫力もあって楽しいですよ。

まぁ、、

前作の続きで、少し時間経過がありますが。
    金木くんがどう言う形で「出てくるか」がポイントなんですねー。そして、有馬さんを始め、色々な人の背景が出てきて「この作品でこーゆーふうにしたかったんだー」ってのが見れます。
    そりゃ有馬さん…「常人離れ」してますわ!
    グロ描写は相変わらずだけど、そこまで嫌悪するものでもないでしょう。
    酷いなぁって思うのは、人間の心の部分で、それはグロではないですね。

映画化にもなりましたしね。

まぁ、漫画にツッコミをいれちゃあいけないのもわかってるんですが、やっぱりどうしても主人公が暴走気味のキャラなので毎回ハラハラ+苛立ち+苦笑って感じ。もっと味方しっかり作ってほしいわー。まぁ、後から増えてはきますがね。内容はショッキングな内容なので人によって好き嫌いが分かれるけど、結末はやっぱり気になるので頑張って無料中に読みまくります!

終わりをどこに置くかによって…

終わりをどこに置くのかによって名作で終われるかが漫画の難しいところなのであろうが、この漫画は画力やストーリーともに秀逸だったのに、あまりにも膨らみすぎて徐々にその価値を下げてしまった感じでした。「〇〇で終わっておけば…」というコメントは人気作品にはつきものなのでしょうが、ある程度(火星編)で第一弾としてスパッと終わっても良かったかもしれません…。残念。

激おも

日露戦争を生き抜いた不死身の主人公、知識豊かなアイヌの女の子、箱館戦争以来謎に包まれている土方歳三をはじめとしたキャスト、壮大な計画を持って部隊指揮する鶴見など、それぞれの目的が「アイヌの金」を中心にうずまくという漫画。ストーリーや展開もさることながら、アイヌの文化に敬意を払いつつ詳細を説明、紹介する作者には感服です。

無料全部読んで。

なかなかいい漫画。最初はギャグ的なのがあまり自分に合わなかったけど、なんだかんだとストーリーは面白い。今のところ話の先は自分の予想してた方向に進んでるから、やっぱりな、とは思うけど、でもそれでいいって思います。多分ハッピーエンドになるとは思うけど、果たして何をもってハッピーとするか。それに期待で星5!

タイムリープと不良

こんなにタイムリープして過去を変えまくったらドラえもんのタイムパトロールがやってくるんじゃないか!ってくらい過去を変えちゃいます。まだ序盤だからこれからもっと謎は深まるんだろうけど、正直弟くんがなんで主人公がタイムリープを成功させているのを知っているのかが不明だな、と。これからに期待です。

この世界観

ぶっ飛びすぎですわ、この漫画。発想としては面白いけど、世界観は結構怖いものがありますね。でも大衆心理として、これが当たり前ってなってしまったらこういうことなんだなって考えちゃいますね。まぁ、この展開は勘弁だけどね。

漢の中の漢!

「傾奇者」と呼ばれて破天荒な行動を続けますが、全てが計算尽くされたことだってわかって読むと、ほんと漢の中の漢、主人公前田慶次。

うーん。

単純にとある異常者のやりたいことを延々と見せられてる感じ?私自身がサイコパスではない(と思う。)からなのか、登場人物の気持ちになりきれないため、ストーリー展開に苦しみます。