「じー3」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

じー3さんのレビュー一覧

じー3さん

1. 中学性日記 へのレビュー

思春期あるある日常系

タイトルに興味を持ち購入。

内容的には、大人の方はあるあるネタで昔の記憶が蘇る感じになるはず。
    そして、今まさに青春真っ只中の方は、これを読んで「あぁ、これって僕だけ(私だけ)じゃないんだ」と、読み終えた後に前向きになれたり、勇気をもらえたりするはず。

購入したのは数話ですが、面白い!特に若いコには読んでもらいたいマンガです。

2. 食糧人類-Starving Anonymous- へのレビュー

リアル系もしもボックスネタ

広告で気になったので購入。

まず、作品のテンポはかなり良い。
    次々と新しい展開になるため、スイスイ読める。

内容については、グロいので苦手な人は注意したほうが良い。
    肝心の中身もそこそこ良い。グロ系ジャンルが好きな人も、広告を見て購入しようか迷っている人も楽しめるハズ。

まだまだ話数が少ないので、気になる方は5話くらいまで読んでから読み続けるか決めてみるのも良いと思う。

3. SとM へのレビュー

もう最高

このマンガはシリアスでドロドロなヒューマンドラマ…ではありません、はい。

回を重ねるごとにキレ味が増すシリアスエロギャグマンガなんですね。彼岸島等のシリアスギャグが好きならどハマり間違いなしです。

最初の頃はシリアス要素が強すぎるので、下ネタ的な笑いを望む方は「祥子編」あたりから読めばよろしいかと。エロくだらなくて非常に楽しめます。これぞマンガw

4. ONE PIECE へのレビュー

安定感あり

起承転結がしっかりしている王道バトルもの。

アンチや信者が多数存在するマンガなのだが、原因は「入り込みやすい世界観」ではないだろうか。簡単に言えば、読み終えた後に「あーじゃねーこーじゃねー」言いたくなるのであるw

まだ本作品に手を出してない方は、一見の価値あり。読んだらあなたもアンチか信者になること間違いなし!それくらい「作りの濃い作品」です。

5. 東京喰種 トーキョーグール へのレビュー

邪道なのに王道バトルもの

話の構成・心理描写・キャラクター・バトルなど見どころは沢山あるが、特に注目する点は「読み終えた後の読者の立ち位置」ではないだろうか。

これは文句なし星5つ。

6. 俺物語!! へのレビュー

理想の漢像=タケオ

おそらくこれを読んだ世の男性はかなりの割合でそう思うのでは?かく言う私もそのひとり。

とにかく主人公から脇役からキャラクターに魅力がありすぎ、感情移入しまくりの良作。
    ストーリーもほのぼのながらきちんと進んでいくため「人気作特有の引き延し」みたいなダラダラ感は一切なし。

どこに文句をつければいいのか探すほうが難しいw

7. バクマン。 へのレビュー

マンガを書くマンガ

マンガを書く楽しさ、辛さが作者目線で描かれていて思わず引き込まれる。

ジャンプ規定路線のバトル漫画ではないのに「友情・努力・勝利」が全部詰まっている不思議な漫画。

夢に向かって進むかっこよさと、現実の辛さを「職場見学」のような感覚で読み進めていける漫画です。

8. 銀と金 へのレビュー

勝負事・アウトロー好きならコレ

画はともかく…画はともかくやね…w

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

9. テラフォーマーズ へのレビュー

ぼくがかんがえたさいきょうののうりょく

10. トリコ へのレビュー

王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw