みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマきっかけ

ドラマを見て原作が気になって読み始めました。 スリリングでとても面白いです。 まだ序盤までしか読めてないですが続きが気になります。

いろんなパターンの事件が出てくるかと思いきや、主な犯人はひとり。複数の事件が繋がってくる過程が面白いです。主人公の懐への立ち入り方なども勉強になりました!?ラストに読んで良かったです!!

カラの存在

気になっちゃって最後迄読んじゃいました。読みごたえあるし、購入して満足

私は初めドラマから観てハマってしまい好きになりました。
    ドラマの配役とキャラクターが合っていたのものめり込んでいったきっかけになったと思います。
    みなさんも是非読んでみて下さい☺

大好きですね

ドラマに、めっちゃハマってました(笑)原作を読んだのは今回が初めてです。カラの役を菜々緒ちゃんがやっていたのですが、迫力があって、原作よりも良かったと思います(笑)

いい

ドラマが大好き立ったので、原作も読んでみました。ドラマとはラストが違っていましたが、こちらも楽しめました。
    絵も綺麗だし、ハラハラさせてくれる良作です。

オススメ

面白いけど、主人公があまりにも彼氏より敵を信じすぎてて何でやねん!と何度も何度も思いました。本当に面白かってけど、最後まで主人公にいらつきました。

キャラが素晴らしい

派手ではなく、丁寧な描写で魅せる。何より主人公二人からちょっと出るだけの人物まで、全てのキャラ描写が無理なく、いきいきしているのがいい。

サイコパス要素ありの女性が好きな人はおすすめ。こういう作品もっと増えれば良いのに。ラストでヒロインにヒールの女性が投げ掛けた問いが個人的に刺さりました。

ドラマ見てました

ドラマめちゃくちゃ見てました!マンガは初めて!ドラマではすごーくマンガに忠実に出来てたんだなぁ~と、今無料の10話まで読みました。